Posted

Ghost Recon Wildlands: операция «Оракул» и выходные бесплатного доступа со 2 мая

В последнем обновлении вы можете спасти инженера «Скелл-Тек», захваченного в плен силами Единства

Сейчас самое время погрузиться в мир Ghost Recon Wildlands, ведь вместе с обновлением Операция «Оракул» игроков PS4 уже 2 мая ждет новая бесплатная история.

Вас ждут два новых задания, которые можно пройти как самостоятельно, так и в составе отряда до четырех игроков. В ходе операции «Оракул» Призракам предстоит спасти от сил Единства пленного инженера «Скелл-Тек».

Простая спасательная миссия неожиданно усложняется, когда вы встречаете Коула Д. Уокера, командира отряда Призраков, который заставляет задуматься – как отличить друга от врага?

Хотите опробовать игру бесплатно, в том числе операцию «Оракул» и прочие обновления, добавленные после ее выхода? Вам повезло! Ведь со 2 по 5 мая в Ghost Recon Wildlands на PS4 можно будет играть бесплатно. Игру можно предварительно загрузить 1 мая. Все достижения, полученные вами в бесплатный период, сохранятся на тот случай, если вы захотите приобрести игру. Для использования любых сетевых режимов все равно потребуется PlayStation Plus.

Операция «Оракул» входит в список бесплатных постпремьерных дополнений Ghost Recon Wildlands, на данный момент включающих в себя режимы Ghost War PvP и Tier 1, а также особые операции-кроссоверы с Сэмом Фишером из Splinter Cell, оперативниками из Rainbow Six и даже Хищником.

Стефан Будон, контент-директор Ubisoft Bordeaux, согласился поговорить с нами о предыдущих миссиях, рассказать, как они появились в игре, и объяснить, с чем Призракам предстоит столкнуться во время операции «Оракул».

Ghost Recon Wildlands Operation Oracle

Ghost Recon Wildlands после своего выхода получила серьезную поддержку в виде особых операций, начиная с появления Сэма Фишера в особой операции 1. Что вам больше всего понравилось в работе над ними?

Стефан Будон: Разработка наполнения Year 2 для Ghost Recon Wildlands дала нам прекрасную возможность расширить вселенную этого мира, пригласив туда именитых гостей. Мы горды успехами и тем, как сообщество приняло новые операции. И надеемся, что операция «Оракул» станет вишенкой на торте! Работа над Year 2 также позволила нам заглянуть в будущее и немного раскрыть секреты, касающиеся «Скелл-Тек».

А так как я не только разработчик, но еще и игрок, то одним из самых приятных моментов Year 2 стало возвращение Скотта Митчелла (командира Призраков). Я получал истинное удовольствие, работая бок о бок со сценаристами и писателями! Одной из важных задач стало визуальное перевоплощение Скотта, ведь наш старый друг никогда не появлялся в HD. Кстати, о Скотте. Кое-что о нем узнать вы сможете и в операции «Оракул».

Насколько важны отзывы сообщества при разработке новых особых операций? Какие самые серьезные доработки и изменения игрового процесса были внедрены на основе откликов?

С.Б.: Отзывы сообщества значительно определяли весь ход работ над Year 2 и каждой из особых операций. Хоть нам и хотелось преподнести игрокам сюрприз, пригласив в Дикие земли особых гостей, но все остальное диктовалось пожеланиями сообщества. Начиная с добавления фоторежима и заканчивая режимом «Партизан» (где игроки защищают ключевые области от волн противников). По просьбам мы добавляли оружие, возможность задать время суток, новые очки ночного зрения и многое другое.

Ghost Recon Wildlands Operation Oracle

Действие операции «Оракул» затрагивает довольно интересную область. Что в этой операции такого особенного для призраков?

С.Б.: В операции «Оракул» мы хотим подвергнуть игроков и их познания о Диких землях настоящему испытанию. Появление еще одного командира призраков, Коула Д. Уокера, прольет новый свет на Карен Боумен, осведомителя Призраков из ЦРУ. Нам не терпится увидеть реакцию игроков!

Что отличает это задание от других особых операций в Wildlands?

С.Б.: Если остальные особые операции добавляли в игру очередные возможности PVE и PVP, то это обновление будет слегка отличаться. Основной его изюминкой станут два задания, где игроки встретятся с Коулом Д. Уокером. То, что при этом произойдет, может стать большим заделом на будущее.

Что из того, что вы можете добавить в игру после ее выхода, было невозможно привнести в нее изначально?

С.Б.: Поддержка игры после ее премьеры дает нам невероятную возможность удивлять как опытных, так и новых игроков новым контентом, а также учитывать пожелания и отзывы. Диалог с сообществом поспособствовал профессиональному росту нашей команды и общему развитию Ghost Recon Wildlands.  

Отличный пример тому: фоторежим. Мы, разработчики, можем в любой момент поставить игру на паузу, переместить камеру, изменить погодные условия и время суток. Для нас это в порядке вещей. Я часто вижу, как разработчики исследуют создаваемый нами мир и теряются в нем, проверяя каждую деталь или играясь с остановленными спецэффектами. Да я и сам так делаю.

К моменту выхода игры мы уже осознавали этот скрытый потенциал, но у нас были куда более важные задачи, а потому нам некогда было решать технические вопросы, связанные с фоторежимом. Но после премьеры у нас появились возможности обратиться к сообществу, и теперь, благодаря игрокам, мы можем насладиться красотами Wildlands.

Ghost Recon Wildlands Operation Oracle

С чего стоит начинать знакомство с Wildlands?

С.Б.: Проникнитесь основным сюжетом, выполните начальное задание и раздобудьте первую снайперскую винтовку. А затем направляйтесь прямиком в Монтуйок на юго-западе карты, чтобы открыть и начать операцию «Оракул». Будет непросто, но вы окажетесь в славной компании!

Операция «Оракул» станет доступна бесплатно всем игрокам Ghost Recon Wildlands 2 мая. Кроме того, со 2 по 5 мая вы сможете бесплатно опробовать Ghost Recon Wildlands, загрузив игру с PlayStation Store.

0 комментариев
0 ответов автора

Комментировать статью можно в течение 30 дней со дня публикации.

История редактирования