Posted

Почему поклонники «Дожить до рассвета» будут в восторге от Man of Medan

Свежая информация о необычном сюжетном триллере от студии Supermassive Games

С момента своего выхода в 2015 году классический триллер о подростках «Дожить до рассвета» обзавелся целой армией поклонников, привлеченных разветвленным сюжетом, запоминающимися персонажами и по-настоящему жуткой атмосферой.

За прошедшие с тех пор три с лишним года разработчики игры, студия Supermassive Games, обращались к жанру ужасов лишь пару раз — в игре-ответвлении Rush of Blood и дополнении-предыстории для PS VR «Пациент». Однако в этом году они решили снова вернуться в жанр ужастика — близится дата выхода их нового триллера Man of Medan.

За основу взяли переработанную идею игры «Дожить до рассвета», к которой добавили несколько любопытных сюжетных линий. Man of Medan обещает стать поистине достойным духовным преемником главного хита студии.

Пока игра готовится к выпуску, запланированному на 30 августа, мы решили встретиться с генеральным директором студии Supermassive Games и исполнительным продюсером игры Питом Сэмюэлсом, чтобы выяснить, чего же ждать поклонникам.

1. Это первая игра из целой серии отдельных страшных историй

Man of Medan — первая игра антологии The Dark Pictures, серии кинематографических игр-триллеров, вдохновленных легендами и событиями реального мира. В каждой игре вас будет ждать новая обстановка, персонажи и история, основанная на той же формуле захватывающего разветвленного сюжета, которая использовалась в «Дожить до рассвета».

Man of Medan

«Действие в Man of Medan происходит в южной части Тихого океана. Все начинается с того, что пятеро друзей на каникулах отправляются поплавать с аквалангом, — поясняет Сэмюэлс. 

— Вечеринки на палубе и таинственная находка — останки корабля времен Второй мировой войны — могут сделать это путешествие судьбоносным для наших героев. Днем начинается гроза, и их плавание вскоре становится по-настоящему опасным.

Игрокам предстоит испытать такие же напряжение и страх, какие у многих ассоциируются с “Дожить до рассвета”, и пройти самый разветвленный сюжет, какой мы когда-либо создавали. Все персонажи могут как выжить, так и погибнуть!»

2. В разработке принимали участие создатели игры «Дожить до рассвета»

Man of Medan во многом похожа на «Дожить до рассвета», и в разработке нового триллера принимала участие та же команда. Так что поклонники ужастиков могут не переживать.

«Большинство руководителей и примерно половина команды остались те же самые. Мы привлекали к сотрудничеству всех тех, с кем уже работали на проекте “Дожить до рассвета”», — подтверждает Сэмюэлс.

3. Разветвленный сюжет гораздо масштабнее, чем в «Дожить до рассвета»

В основе нового триллера тоже лежит разветвленный сюжет. Все главные персонажи игры могут остаться в живых или погибнуть. Все зависит от решений, которые вы принимаете, и информации, которую узнаете. Однако на этот раз Supermassive Games решили не ограничиваться проверенными приемами.

«В игре есть сцены, которые можно увидеть, только выбрав определенный вариант развития событий, самые разные сочетания выживших вплоть до финальных сцен, более значительные и в каком-то смысле более удивительные последствия “испорченных” отношений, концовки, которые сильно различаются в зависимости от принятых вами решений», — объясняет Сэмюэлс.

«В Man of Medan разветвлений и вариантов концовок больше, чем в любой другой нашей игре на сегодняшний день. Измерить это можно по-разному. Я приведу только один пример», — продолжает он. — В «Дожить до рассвета» было 38 сцен смерти персонажей, и за одно прохождение можно было увидеть максимум 10. В Man of Medan их 69, и за одно прохождение вы увидите максимум девять из них. Это означает, что вам нужно будет пройти игру минимум девять раз, чтобы увидеть хотя бы все сцены смерти, не говоря уже о других возможных событиях».

4. Игра не ограничивается одной разновидностью жанра ужасов

В отличие от «Дожить до рассвета», одного из лучших ужастиков о подростках в духе 1980-90-х гг., на Man of Medan оказал целый ряд разновидностей жанра ужасов.

Man of Medan

«В чем-то Man of Medan, несомненно, похожа на “Дожить до рассвета”. Но в ней также можно найти элементы поджанра “вторжение в дом”, сверхъестественные силы и даже сочетание ужасов и научной фантастики, — говорит Сэмюэлс.

— Нам кажется, что благодаря этим элементам Man of Medan выглядит современнее. И, разумеется, нельзя забывать, что это первая игра антологии. У второй, третьей и четвертой игр источники вдохновения совершенно другие».

5. Студия Supermassive Games вновь собрала талантливый актерский состав

Одним из ключевых факторов успеха «Дожить до рассвета» были талантливые актеры, которым отлично удались сочные юмористические диалоги. Среди них — звезда сериала «Герои» Хейден Панеттьери и Рами Малек, сыгравший в «Мистере Роботе» и «Богемской рапсодии».

Для Man of Medan студия собрала еще один впечатляющий список голливудских талантов, в который вошли Шон Эшмор («Люди Икс», «Последователи»), озвучивший Конрада, и Аиша Исса («Сумеречные охотники», «Тепло наших тел», «Война Богов: Бессмертные»), озвучившая Флисс.

6. Man of Medan отлично выглядит на PS4

В «Дожить до рассвета» поистине было на что посмотреть. Движок Decima, разработанный Guerrilla Games, делал ее темные атмосферные локации по-настоящему впечатляющими. Графика Man of Medan ничуть не уступает «Дожить до рассвета».

«Сейчас мы используем движок Unreal, и наша команда создала несколько потрясающих систем и инструментов, которые очень помогают нам в работе и позволяют получать нужную картинку, — объясняет Сэмюэлс. — Игра будет поддерживать разрешение 4K и технологию HDR на совместимых системах».

7. Персонажи будут располагать к себе

Редко получается создать по-настоящему страшную игру-ужастик. Однако несколько игр вполне успешно с этим справляются. В чем заключается ноу-хау Supermassive Games? Располагающие к себе персонажи, которым веришь и сопереживаешь.

«В нашем ужастике вы столкнетесь с уязвимыми персонажами, которым будете сопереживать. Персонажами, которые, возможно, немного похожи на вас. Большую часть времени они безоружны, ничего не подозревают и так же перепуганы, как были бы на их месте вы сами», — говорит Сэмюэлс.

Man of Medan

«Вот это в нашем понимании и есть настоящий ужастик. “Настоящие” люди с вполне правдоподобными отношениями, перепуганные до смерти».

8. Это начало чего-то большего

Как уже было сказано, Man of Medan — первая часть серии игр ужасов, получившей название «The Dark Pictures Anthology». Каждая игра в серии будет не эпизодом, а отдельной историей, но действие их будет развиваться в одной и той же вселенной.

«Один персонаж будет присутствовать во всех играх антологии. Его зовут Хранитель. В игре он появится в блестящем исполнении Пипа Торренса, — поделился Сэмюэлс.

«Мы решили выпускать по две игры в год. Первые три еще на стадии разработки, а в четвертой и пятой полным ходом идет работа над сюжетом. У нас уже даже есть идеи относительно шестой, седьмой и восьмой играми!»

«Мы надеемся, что в этих и последующих играх мы сумеем охватить многие из 39 определенных нами поджанров ужаса! В общем, планов у нас хватает».

Премьера Man of Medan на PS4 состоится 30 августа.

0 комментариев
0 ответов автора

Комментировать статью можно в течение 30 дней со дня публикации.

История редактирования