Posted

11 новых подробностей о Final Fantasy VII Remake с выставки Gamescom 2019

От ярких сражений до мелких деталей, благодаря которым Мидгар становится по-настоящему живым городом

Хотя мы совсем недавно узнали много чего нового о Final Fantasy VII Remake на E3, мы не могли упустить еще один шанс вернуться в Мидгар во время презентации игры на Gamescom на этой неделе.

И мы не пожалели: вновь окунувшись в демоверсию игры, мы еще раз убедились, что переработанная боевая система делает игру еще более захватывающей. Вдобавок к этому, мы поговорили с продюсером игры Ёсинори Китасэ, так что у нас для вас приготовлено немало новой информации.

Если вы ждете возвращения Клауда Страйфа и его друзей так же сильно, как и мы, продолжайте читать.

1. Непростые взаимоотношения Клауда и Баррета

Вступительная сцена оригинальной игры с помощью нескольких диалогов рассказывает о противоречивых отношениях между Барретом, лидером группы сопротивления «Лавина», и Клаудом, бывшим членом воинского подразделения «СОЛДАТ», ставшим наемником «Лавины».

Final Fantasy VII Remake on PS4

Обновленная версия позволяет узнать даже больше нюансов об их взаимоотношениях посредством нескольких великолепно проработанных заставок, которые подчеркивают недоверие Баррета к бывшему пехотинцу «Синры».

За их ссорами забавно наблюдать: нескрываемый гнев Баррета разбивается о стену холодного безразличия Клауда. Кажется, эта парочка подарит нам немало интересных сцен в будущем. 

2. «Лавина» также изменилась

JessДжесси, Биггс и Ведж – вот представители солдат «Лавины» во время миссии по подрыву объекта. Во время выполнения задания между ними происходит множество диалогов и обменов репликами, помогающих лучше раскрыть их характеры. (Примечание: в левой части экрана появляется всплывающее диалоговое окно, если в зоне слышимости происходит какой-то диалог). И даже когда их рот на замке, выражения лиц и позы благодаря новой реалистичной анимации говорят обо всем без слов.

3. При первом прохождении миссии вы заметите множество неожиданных моментов

Обновленная версия игры отличается от оригинальной не только измененным сюжетом. Представляя игру, Китасэ-сан рассказал, что многие моменты миссии «Лавина» изначально не были показаны на экране, чтобы побудить фантазию игроков дополнить эти сцены самостоятельно. В обновленной версии все они, включая эпизод, где группа пробирается на огороженную территорию, будут показаны явно. Это позволяет лучше прочувствовать напряжение миссии и изучить город.

Final Fantasy VII Remake on PS4

4. Мидгар выглядит и ощущается живым городом

В обновленной версии игры для PS4 Мидгар выглядит просто потрясающе. Живописные и обширные городские пейзажи, отражающиеся в окне поезда, заставляют раскрыть рот от изумления, а всякие мелочи, как, например, ярко-желтая лента, которой помечены разбросанные по полу кабели на строительных площадках, постоянно привлекают внимание – уровень детализации в игре зашкаливает. Каждый кирпичик или элемент конструкции позволяет узнать больше об истории города.

Final Fantasy VII Remake on PS4

5. Вот что позволит вам быстрее освоиться в Мидгаре

Перед тем как приступать к прохождению игры, можно посмотреть обучение, созданное специально с целью познакомить игроков с новыми боевыми механиками. Возможность провести обучение в мире игры особенно ценна тем, что позволяет оценить маркетинговую стратегию компании «Синра» с помощью ее рекламного ролика, показывающего чистые улицы и ясное небо над Мидгаром до появления здесь хакера Джесси из эко-террористической группы «Лавина» – именно она будет обучать вас, а компания «Синра» будет пытаться всячески ей помешать.

Final Fantasy VII Remake on PS4Final Fantasy VII Remake on PS4Final Fantasy VII Remake on PS4Final Fantasy VII Remake on PS4

6. Не все мако-реакторы одинаковы

Может показаться, что все реакторы «Синра» сконструированы одинаково, учитывая, что город Мидгар питают восемь одинаковых по форме и размеру станций. Однако в обновленной версии игры видно, что это не так. В ответ на упреки Баррета, что Клауд совершенно не знает, что к чему (что стало одной из причин, почему его наняла «Лавина»), он отвечает, что каждый реактор имеет свое строение. И что он отработает плату своим мощным мечом.  

7. Клауд использует два варианта стандартной атаки…

Атака врагов нажатием кнопки «квадрат» ускорит заполнение шкалы ATB. Чем раньше она заполнится, тем раньше вы сможете воспользоваться уникальной способностью. Также теперь в вашем распоряжении появится еще один мощный вариант атаки мечом, который поможет ускорить заполнение шкалы ATB – нужно лишь задержать на несколько секунд кнопку «квадрат».

8. …и уникальную способность, которая наносит еще больше урона

Помимо стандартных способностей и магии, в арсенале каждого персонажа есть уникальная способность, которую можно активировать нажатием кнопки «треугольник». Например, Клауд может переключаться между режимами «Оперативник» и «Каратель», что позволяет более агрессивно и мощно атаковать на дальних расстояниях. В чем же недостаток? Ваши движения станут намного медленнее.

Final Fantasy VII Remake on PS4

9. Клауд крушит, Клауд получает награду

Все верно, сундуки с сокровищами в игре никуда не исчезли, только претерпели небольшие внешние изменения, которые больше соответствуют уникальной эстетике Мидгара. К тому же, по всему городу разбросаны ящики и бочки «Синра». Проучите компанию за такую беспечность, разрубив их с помощью Бастер-меча. В большинстве из них вы обнаружите полезные предметы.

10. Своя Материя всегда ярче

Дыры в оружии и одежде в Final Fantasy VII – это дизайнерский ход, а не брак в производстве. Вы можете устанавливать в них Материю – мистические камни, которые наделяют вас магическими способностями. Все они отличаются цветом, и им подобрали новое место в меню: вы заметите цветную полоску на вашем персонаже – это и есть Материя. Присмотритесь, и вы увидите, как они светятся изнутри. 

Final Fantasy VII Remake on PS4

11. Сияние битвы

Как мы уже говорили, мельчайшие детали играют первую скрипку в обновленной версии игры от компании Square Enix. Атаки Баррета теперь нацелены на врагов, находящихся вдалеке, и он атакует их из своей руки-пулемета. Зажмите кнопку «квадрат», чтобы изрешетить врага, который вам нравился меньше всех. Если присмотреться, можно заметить, как от оружия Баррета после стрельбы исходит оранжевое сияние, которое будет исчезать по мере остывания оружия.

Final Fantasy VII Remake on PS4
Final Fantasy VII Remake on PS4 Final Fantasy VII Remake on PS4Final Fantasy VII Remake on PS4
0 комментариев
0 ответов автора

История редактирования