Posted

Как делать больше фото Человека-паука (в игре «Человек-Паук» для PS4)

Наше руководство по фоторежиму научит вас делать снимки угрозы в маске, достойные первых полос газете «Дейли Бьюгл»

Неужели уже пролетел целый год с того момента, как игра «Человек-Паук» впервые окутала паутиной наши сердца? Многие из нас всю жизнь были поклонниками старого-доброго акробата-стенолаза, поэтому как только приключенческая игра студии Insomniac вышла на PS4, мы сразу же бросились исследовать город, летая на паутине, и препятствовать свершению крупных и незначительных преступлений… каждые пять минут вытаскивая из кармана камеру.

Даже получив платиновый приз многие сохранили привычку возвращаться в игру не только ради того, чтобы выпустить пар в полетах над Нью-Йорком, но и поупражняться в искусстве фотографии в изумительном фоторежиме, разработанном студией Insomniac.

Вот три основных мысли о том, что нужно учитывать, когда заходишь в фоторежим в любой игре. Давайте назовем их Свет, Камера и Мотор.

Marvel's Spider-Man: Photo Mode on PS4

Свет

Искусство фотографии по большей части основывается на правильной работе со светом. Поэтому понимание того, как свет влияет на изображение, является ключом к созданию красивой фотографии.

Если вы уже разблокировали способность изменять время суток в научных станциях Гарри, то выберите ночное время и отправляйтесь путешествовать по городу. Обращайте внимание на различные источники света и подбирайтесь ближе к ним, чтобы увидеть, как Паучок выглядит с разных ракурсов. Особенно прекрасны освещенные стеклянные крыши некоторых зданий, которые придают изображению драматичности, подсвечивая героя снизу.

Marvel's Spider-Man: Photo Mode on PS4
Займите такую позицию…
Marvel's Spider-Man: Photo Mode on PS4
…чтобы сделать такое фото

Еще можно взбираться на огромные электронные рекламные щиты, которые можно найти в самых освещенных районах города. Если спрыгнуть с них и своевременно сделать снимок в полете, на фотографии будет запечатлен величественный силуэт нашего метателя паутины. Снимки с замечательными силуэтами также можно делать и во время заката, а теплое освещение предзакатного часа и вовсе идеально для этого подходит.

Еще стоит поэкспериментировать с различными цветными фильтрами в меню фоторежима – помните, что вы можете уменьшать их интенсивность, если этого требует фотография. Фильтр Spider-Chrome значительно размывает детали фотографий, но уменьшение его интенсивности может обеспечить именно тот контраст, который добавит изображению красоты.

Marvel's Spider-Man: Photo Mode on PS4

Камера

В фоторежиме достаточно меню, с которыми стоит повозиться, но первым делом стоит обратить внимание на поле обзора. Эта функция работает точно так же, как и оптическое увеличение на настоящей камере, и это значит две вещи:

  1. Если установить значение 100, то у вас получится сверхширокоугольный снимок. Это позволяет исказить края вашего изображения, отчего фотография получится особенно драматичной, если вы правильно сделаете кадрирование.
  2. Но если вы установите ползунок на 0, то ваша камера будет работать аналогично узкоугольному телескопическому объективу, сжимая элементы вашего изображения и позволяя вам сосредоточиться на конкретных деталях. Такой прием позволяет делать великолепные портретные снимки, что будет особенно полезно, если вам нравится рассматривать мелкие элементы на созданных разработчиками Insomniac костюмах Паучка.
Marvel's Spider-Man: Photo Mode on PS4

Далее стоит настроить диафрагму и фокусное расстояние. Здесь все работает аналогично настройке на настоящей камере, а значит, на этом этапе вы сможете выбрать фокус на фотографии. Видели когда-нибудь, чтоб лицо человека находилось в фокусе, а фон был размытым? Такой эффект называется глубиной резкости, и это то, что мы изменяем, передвигая ползунки. Всегда существует соблазн просто сдвинуть их до упора, чтобы размыть фон каждой фотографии, но советую вам слишком не увлекаться. Иногда стоит оставить немного деталей на заднем плане, чтобы было понятно, что происходит на вашем снимке.

Наклон камеры – еще один прием, позволяющий вместить в кадр больше деталей или сделать фото более живым, так что не бойтесь экспериментировать. Кроме того, вы можете повернуть камеру на 90 градусов, чтобы сделать вертикальный снимок, который можно будет использовать в качестве обоев для вашего мобильного устройства!

Также важно учитывать высоту положения камеры относительно объекта. Проще говоря, если вы сфотографируете объект снизу, то он получится более внушительным, но, как и в случае со всеми остальными возможностями в фоторежиме (и в жизни!), важно знать меру. Попытайтесь сделать одно и то же фото, поднимая и опуская камеру, а затем сравните результаты.

Бонусный совет: наблюдайте за глазами Паучка, пока подбираете ракурс. Их большой размер и выразительность могут сыграть вам на руку. Также попробуйте изобразить различные эмоции, когда делаете селфи!

Marvel's Spider-Man: Photo Mode on PS4

Мотор

Когда вы заходите в фоторежим, все вокруг замирает, так что если правильно рассчитать время, то можно сделать несравненно поразительные снимки. Экспериментируйте с акробатическими приемами Человека-паука – у него в репертуаре достаточно трюков, и это не только удары руками и ногами. Если правильно выстроить кадр, то вы сможете рассмотреть мельчайшие детали различных устройств, которые он использует против врагов!

Marvel's Spider-Man: Photo Mode on PS4

Чаще фотографируйте Паучка в движении – вы будете удивлены, как порой у вас будут получаться впечатляющие снимки, когда вы даже и подумать не могли, что они станут такими. Подтягивания на паутине, прыжки из точки, различные боевые приемы, устройства и даже просто бег по стенам могут привести к непредсказуемо потрясающим результатам на фотографии.

Возможно, вы обратили внимание, сколько раз в этом тексте повторялось слово «экспериментировать» – и это неспроста. Наши советы помогут вам начать, но эксперименты – главный залог впечатляющих фотографий, так что делайте снимки чаще! Чем больше вы будете работать с инструментами, подаренными вам студией Insomniac, тем лучше вы будете разбираться в их возможностях – возможно, скоро вы придумаете собственные фирменные фишки!

Marvel's Spider-Man: Photo Mode on PS4
Эта фотография получилась во время бега по стене, когда за спиной Паучка светился фонарь.

Ну и напоследок хотим напомнить, что вам доступны различные рамки и стикеры, при помощи которых вы сможете добавить дополнительного шарма своей фотографии. Не стесняйтесь того, что кому-то ваши работы могут показаться странными – вдруг у вас получится создать бесподобную обложку для следующего издания комиксов!

Вы можете увидеть больше фотографий в Twitter по хэштегам #SpiderManPS4 и #PS4share, так что если у вас тоже есть готовые фотографии, делитесь ими! А может у вас есть, чем дополнить рассказ о возможностях фоторежима? Расскажите об этом в комментариях!

Marvel's Spider-Man: Photo Mode on PS4
Marvel's Spider-Man: Photo Mode on PS4
Marvel's Spider-Man: Photo Mode on PS4
0 комментариев
0 ответов автора

История редактирования