Posted

Первый взгляд на неординарное космическое приключение Stardust Odyssey для PS VR

Рассказываем о том, как новое приключение в виртуальной реальности объединяет лучшие черты фантастики и фэнтези

Художественная концепция Stardust Odyssey заключалась в том, чтобы отойти от стандартной «хардкорной»  научно-фантастической вселенной. Разработчики хотели создать французскую научно-фантастическую вселенную в духе Mœbius и Жан-Клода Мезьера, с уклоном больше в сторону фэнтези и магии, чем индустрии и высокой технологии.

Это мир, где ваш воздушный корабль украшен орнаментами и естественными материалами: деревом, камнем, кожей, золотом. Он летит через небесные просторы на поднятых парусах. В кабине пилота уютно, в противовес холодному футуристичному оформлению и минимализму классических «сай-фай» игр.

Второй важнейший элемент художественного концепта игры — оригинальные и экзотичные сай-фай-образы, вдохновленные восточной этнической культурой. Игра отсылает к Шелковому пути, караванам торговцев, путешествующих через земли и моря со своим товаром, ближневосточным цивилизациям кочевых кланов и этнических групп вроде берберов.

Stardust Odyssey on PS4
Stardust Odyssey on PS4
Stardust Odyssey on PS4

Выбор Шелкового пути в качестве основной культурной отсылки означал, что игроки будут путешествовать по пустыням и морям. Вместо космических полетов наши парусные корабли парят над облаками. Повсюду песок, он покрывает корабли, — это и есть звездная пыль.

Хоть разработчики и сосредоточились на «кочевой жизни», им, тем не менее, нужно было показать и определенные элементы «оседлости»: здания и архитектуру, далекие от жизни караванов.

Это недостижимые наземные области, с их помощью оформлены пристани, в которых могут пришвартоваться торговцы. Они выглядят как прибрежные деревушки с портами и маяками, которые смогут вписаться в любой тип ландшафта. Они расположены рядом с дюнами или на утесах, оживляя игровой мир.

Одной из основных задач стал перепад темпа игры, ведь в Stardust Odyssey предполагается два вида игрового ритма.

Основную часть игрового процесса занимает перемещение с караванами через бескрайние просторы, поэтому метагейм было решено поместить в чуть более уютную и изолированную оболочку. К примеру, вы сможете посидеть с другими игроками в укромной палатке, отдыхая от приключений.

Stardust Odyssey on PS4
Stardust Odyssey on PS4
Stardust Odyssey on PS4

Будут в игре и животные — как опасные, так и безобидные. Есть дикие создания, паразиты, атакующие грузы и игроков, а есть одомашненные звери, помогающие переносить товар, — неотъемлемая часть жизни кочевых племен.

К примеру, тяговый скот должен быть довольно крупным, сильным и размером с небольшой корабль, чтобы успешно перетаскивать грузы. Чтобы вписать их в художественный стиль игры, их нужно было адаптировать к морской тематике, поэтому появились не быки, а большие китообразные создания. 

Stardust Odyssey on PS4

Созданием Stardust Odyssey занимается маленькая независимая студия разработчиков, и поэтому каждый выполняет сразу по нескольку ролей. Например, автор концепт-артов и художественный директор игры также контролирует звуковую составляющую и то, как музыка сочетается с оформлением. Музыкальные композиции должны передавать классический оркестровый эпичный дух фэнтези-приключения, на базе стандартной структуры западной музыки, но с нотами восточного влияния и экзотических инструментов.

Разработчики хотят предложить игрокам что-то свежее, оригинальную игру в VR, и, как нам кажется, у них это получилось!

0 комментариев
0 ответов автора

Комментировать статью можно в течение 30 дней со дня публикации.

История редактирования