Представляем восхитительно безумный трейлер Wattam, новой игры от создателя Katamari Damacy

0 0

Нам удалось задать вопросы создателю игры Кэита Такахаси в преддверии декабрьской премьеры новой игры

Во время последней презентации State of Play было объявлено о долгожданном возвращении забавной и удивительной игры Wattam от разработчика Кэита Такахаси, который известен как создатель игр Katamari Damacy и Noby Noby Boy.

Выход Wattam намечен на декабрь, а тем временем команде нашего блога удалось побеседовать со знаменитым разработчиком о его новом творении. Читайте его ответы на наши вопросы ниже.

PlayStation.Blog: Какого самого важного правила вы старались придерживаться при разработке Wattam?

Кэита Такахаси: Не сказал бы, что у меня есть какие-то правила при разработке игр. Но могу привести одно сравнение – сейчас у меня двое детей, и воспитывать их мне иногда намного сложнее, чем разрабатывать игры. Когда я работал в студии Namco, я трудился каждый день с 10 утра до 10 вечера. Теперь у меня больше нет такой возможности, ведь я должен помогать жене.

Конечно, мы по-прежнему много обсуждаем игру и процесс разработки с командой, но сейчас я работаю над Wattam только в рабочее время, и даже обедаю прямо за рабочим столом. Но я, в любом случае, не люблю много разговаривать, ха-ха.

Какой вы хотите увидеть готовую игру?

Как обычно, я хочу создать такую игру, в какую никогда еще не играл.

Можете в двух словах описать, как играть в Wattam?

Включаете PS4 или PS4 Pro, берете в руки контроллер, покупаете/загружаете Wattam (за что вам отдельное спасибо) и нажимаете «Начать игру».

Wattam on PS4

Что изменилось с момента выхода вашей первой игры Katamari Damacy в 2004 году?

Думаю, единственное, что изменилось у меня – это то, что я завел семью и потолстел, а вот мир, в котором мы живем, изменился значительно и, к сожалению, не в лучшую сторону. Грустно, но надеюсь, что видеоиграм как-то удастся повлиять на ситуацию…

Какие знания о разработке игр вы приобрели с момента выхода Katamari Damacy и что бы вы могли посоветовать новым или начинающим разработчикам?

Доверяйте своей команде, но иногда вам придется отстаивать свое мнение, если вы считаете, что так будет лучше. Верьте в себя и свои идеи, и в то же время всегда сомневайтесь в себе и своих идеях.

Выпущенные вами игры отличаются своей абсурдностью, но в то же время они всегда безобидны и в них приятно играть. Как вам удается создавать такие странные и необычные игры, как Wattam, которые при этом не отталкивают игроков?

На этот вопрос сложно ответить правильно, потому что я даже не думал о том, что мои игры могут как-то отталкивать игроков, ха-ха. Может быть, я просто слишком эгоистичный разработчик, который не думает об игроках. Простите.

Какие эмоции вы ждете от тех, кто будет играть в Wattam? Как у вас получается создавать в играх ситуации, которые провоцируют игроков на эмоции?

Я надеюсь, что им будет весело, даже если они заметят какие-то недоработки. Wattam – та игра, где сюжет имеет куда большее значение, чем вы думаете, так что если я скажу больше, то могу случайно обронить спойлер 🙂

Если бы вы могли создать свою версию любой игры, когда-либо выходившей на PlayStation, то какую игру или жанр вы бы выбрали? Какой бы была эта игра?

Я бы выбрал ICO. Только заменил бы мальчика на девочку.