Posted

Наступает новое поколение: PlayStation 5 выйдет в конце 2020 года

Первые подробности о новом контроллере

Впервые мы рассказали о нашей консоли нового поколения в апреле и сразу поняли, сколько нетерпения и воодушевления породила эта весть. Сегодня же мы с радостью подтверждаем, что новая система получит название PlayStation 5 и поступит в продажу в конце 2020 года.

Едва ли эта новость стала для кого-то сюрпризом. Впрочем, для всех поклонников PlayStation мы решили сделать это подтверждение. Со временем мы начнем делиться подробностями нового поколения. Первой ласточкой стала статья в журнале WIRED.

Особенно хочется уделить внимание новому контроллеру, которым будет комплектоваться PlayStation 5. Одной из наших целей было усилить эффект погружения. Новый контроллер изменит ваше понимание ощущений от игры.

В итоге контроллер PlayStation 5 получит два важных нововведения. Во-первых, тактильная обратная связь заменит привычную вибрацию, которая не менялась со времен консолей пятого поколения. Она откроет доступ к гораздо большему спектру ощущений. Другими словами, удар об стену в гонке будет сильно отличаться от удара по мячу в футбольном симуляторе. Вы сможете даже ощутить разницу в материалах, если, например, будете пробираться через высокую траву или болото.

Второе нововведение – «адаптирующиеся курки» – коснется кнопок L2/R2. Разработчики смогут запрограммировать сопротивление курков таким образом, чтобы вы ощущали натяжение лука или движение внедорожника по каменистой почве. В сочетании с тактильной обратной связью это подарит игрокам мощные впечатления от разных действий. Разработчики уже получили ранние прототипы нового контроллера, и нам не терпится увидеть, как они распорядятся открывшимися возможностями.

В ближайший год мы будем все чаще рассказывать о PlayStation 5, однако и на PS4 вас ждет еще немало блокбастеров, среди которых Death Stranding, The Last of Us Part II и Ghost of Tsushima. Спасибо всем поклонникам PlayStation за то, что остаетесь с нами, за то, что вместе с нами идете по этому пути в будущее игр.

21 комментарий
0 ответов автора

Прикольно.

Интересно, VR 2 и новые мувы подвезут?

Shut up and take my money)

Надеюсь, что эти фишки не станут провалом, как сенсорная панель dualshock 4

А с чего она провал то? С того, что ее не часто используют разрабы?

Как минимум. По факту, в играх она используется как кнопка вызова карты или инвентаря.

То же относится и к световой панели. Куда больше было вопросов к возможности отключить ее вовсе, чем игр(от сторонних разработчиков особенно), которые использовали бы ее функционал

Сенсорная панель действительно почти не использовалась, но вот именно как кнопка сенсорная панель очевидный must have. Хотя, если удалить не нужную share и поставить на её место select будет вообще замечательно) Так же, я бы не отказался от отдельной кнопки для быстрого сохранения.

А воспользуются они этим никак. Также как кучей датчиков в текущем поколении.

Лишь бы не шумела, как прошка

Хм. Интересно, интересно. Хочется посмотреть во всех ли играх это будет работать правильно

Надеюсь, что нововведения будут пользоваться спросом среди как эксклюзивов, так и мультиплатформенных игр.

Честно говоря, вибрация бесила и бесит, поэтому обычно её отключаю.

Очень хотелось бы, чтобы в DualShock 5 в стоке уже были лепестки на тыльной стороне. Они дают гораздо больше возможностей и геймпад без них кажется не полноценным.

учись когтем играть, неполноценный

Сходите в пешее эротическое путешествие, полноценный.

Вспоминаю себя молодым, когда в 2002, держа журнал М.Видео, рассматривал фотографию, где пара парень и девушка играют в PSone, а рядом обновлённое поколение электронной собаки… Тогда я думал, что PSone это нечто нереальное. И скорее пытался приблизить себя к покупке этой консоли. Вот уже прошло 20 лет, что мы видим… Тактильные контроллеры! Я не знаю, что будет ещё через 20 😀

Нужны кнопки снизу. Дублирующие крест/квадрат/круг/треугольник чтобы не отрывать палец от стика! Два пальца каждой руки же бездействуют, а мы при этом дёргаемся с прицела на прыжок!

Так ведь можно большим пальцем по кнопкам крест/квадрат/круг/треугольник жамкать, а указательным по прицелу и выстрелам. Нет?

Надеюсь, что на DS5 добавят “Лепестки”..

Буду в числе первых кто её купит:)

Поживём увидим.

Не факт, что геймпад PS5 назовут DualShock 5.

осталось еще чтобы эксклюзивы сони оставались ими, а не так что спустя время они выходят на все платформы и ты думаешь за что ты платил?!

И подумать над политикой цен на игры, ведь на других платформах те же игры стоят в 1,5-2 раза дешевле

Комментировать статью можно в течение 30 дней со дня публикации.

История редактирования