Posted

Нил Дракманн делится новыми подробностями об игре «Одни из нас. Часть II»

Режиссер рассказывает об эволюции Элли, новых игровых системах и значении принятых решений

Недавно студия Naughty Dog позволила группе счастливчиков испытать игру «Одни из нас. Часть II». Во время многочасовой игровой сессии они успели познакомиться с более зрелой и ранимой, а моментами и жестокой Элли. Визуальная составляющая и захватывающий сюжет второй части демонстрируют максимум, на который способны современные технологии, а происходящие на экране события вызывают тревогу и заставляют переживать непередаваемые эмоции.

Однако «Одни из нас. Часть II» удивляет не только рядом новых ошеломительных возможностей в игровом процессе, визуальными улучшениями и сюжетными линиями.

Нил Дракманн, режиссер «Одни из нас. Часть II», пролил свет на секреты многообещающего продолжения в новом интервью.

Первые идеи

Когда начал формироваться сюжет «Одни из нас. Часть II»? Этот вопрос заставил Дракманна улыбнуться… Он вспомнил, как еще в 2013 году пригласил актрису, сыгравшую Элли, в ресторан.

«За обедом я рассказал Эшли Джонсон идею “Оставшихся позади”, – говорит Дракманн. – Тогда же я сказал ей, что работаю над концепцией еще одной игры. Когда я закончил свою историю, она сидела вся в слезах, а я думал “Господи, надеюсь люди не подумают, что я сделал что-то ужасное”. Но тогда же я впервые убедился , что идея игры может действительно растрогать».

Уже в 2013 году Дракманн знал, какими должны быть начало, середина и конец истории. Но в ходе разработки концовку решено было полностью изменить.

«Так оно всегда и происходит. Сперва в голове появляются какие-то наброски. Потом, когда в проект вовлекается все больше людей, каждый добавляет что-то свое, – говорит Дракманн. – В индустрии видеоигр никуда без командной работы, поэтому первоначальную идею мы продолжили развивать все вместе».

Эволюция Элли

Главная героиня серии, сохранившая свои любимые тряпичные кеды, сильно изменилась после ее приключения с Джоэлем. «Думаю, она стала самостоятельной», – рассуждает Дракманн.

«В первой игре она пыталась найти того, на кого можно положиться. Она как-то сказала Джоэлу, что все, кто ее знал, либо умерли, либо бросили ее – все, кроме него. Она цеплялась за Джоэла».

В начале «Одни из нас. Часть II» Элли и Джоэл переживают непростой период в отношениях. Начав новую жизнь в городе Джексон, штат Вайоминг, девушка начала заводить новые знакомства с обитающими там выжившими. А кое-кто стал ей даже чем-то большим, чем просто другом.

«Там она обрела новую подругу, Дину, которая была рядом с ней в течение нескольких лет, – объясняет Дракманн. – Они флиртуют, но Элли не может до конца понять, что у этой девушки в голове. Примерно то же самое чувствует и Дина».

К сожалению, такой относительно беззаботной и «обычной» жизни в безумном постапокалиптическом мире не суждено продолжаться вечно. Дракманн переходит к рассказу об ужасных событиях, заставивших Элли отправиться в погоню за местью.

«Элли хочет восстановить справедливость и заставить людей заплатить за свои поступки, даже если ей придется сделать это в одиночку», – говорит Дракманн.

Новые виды зараженных

Как правило, игроки обычно ждут продолжений, чтобы узнать, какие новые испытания им приготовили разработчики. Но студия Naughty Dog посчитала, что недостаточно просто добавить в игру новые виды зараженных. Создатели долго размышляли над тем, как вписать новых уродливых мутантов, брызгающих во все стороны ядовитой кислотой и прозванных шаркунами, в мир игры.

«В первой части мы подробно описали разные стадии заражения, – продолжает Дракманн. – Теперь нам нужно было объяснить, почему зараженные переживают несколько стадий болезни. Почему вообще происходят мутации? Не буду сейчас вдаваться в подробности, но нужно было объяснить, как окружающая среда влияет на распространение болезни и сколько времени должно пройти для завершения мутации».

Шаркуны не только делают мир «Одни из нас» богаче, но и предлагают игрокам новые боевые испытания.

«В игре уже есть бегуны, которые могут быстро приблизиться к игроку, – перечисляет Дракманн. – Есть щелкуны – эти гораздо медленнее, но убивают с одного удара. К шаркунам же и вовсе опасно приближаться, потому что они выпускают облако газообразной кислоты, разъедающей все вокруг. Вашей коже такое точно не понравится. Те, у кого была возможность поиграть, могли заметить, что они бродят отдельно от других зараженных. Но самое интересное – такое кислотное облако не только вредит здоровью, но и мешает вашему обзору, а иногда из него на вас может выскочить какой-нибудь бегун. Так что от этого вида зараженных никогда не знаешь, чего ожидать».

Расширенные возможности реалистичного игрового процесса

Реализм – одна из важных концепций студии Naughty Dog. В новой игре разработчики постарались не отходить от своего принципа, расширяя возможности игрового процесса новыми вариантами оружия, способностей и способов передвижения Элли.

«Мы всегда стремимся к реализму в своих играх, но это не значит, что все должно быть один в один как в жизни, – объясняет Дракманн. – Во-первых, не все, что вы можете делать в реальной жизни, можно сделать в игре. Ваши действия ограничены кнопками контроллера. Нам нужно было понять, как в таких условиях создать системы и визуальную эстетику, которые делали бы игру реалистичнее. Понятное дело, в реальной жизни Элли не смогла бы убивать столько людей, как в игре, но такое большое количество смертей необходимо для усиления напряжения. Напряжение для нас важнее, чем правдоподобное количество смертей».

«То же самое с системой обращения с оружием – в реальной жизни от него зависела бы ваша жизнь, – продолжает Дракманн. – Вы бы чистили свое оружие и заботились бы о нем. Мы постарались учитывать это при создании игровых систем и визуальной эстетики – камера приближается и показывает оружие крупным планом, когда героиня что-нибудь делает с ним, и это помогает игроку почувствовать, что у нее есть связь с этими инструментами смерти. И что от них зависит ее выживание в этом мире».

Новые механики, добавленные в игру студией Naughty Dog, не только станут испытанием для способностей игроков, но и спровоцируют их на проявление эмоций. Впервые Элли может стать жертвой нападения животных.

«Собаки – это еще один новый вид врагов в игре, которые способны отыскать нашу героиню по запаху, – говорит Дракманн. – За Элли тянется шлейф, который со временем исчезает, но если пес унюхает запах, то он с легкостью найдет вас, на что ранее не был способен ни один человек. Но убить собаку иногда намного сложнее, чем убить человека – и не только в физическом плане».

Правдоподобные враги

Сражения со сторожевыми собаками – очередной пример, как разработчики Naughty Dog сделали игру еще более аутентичной и мрачной. Их внимание к деталям, поддерживающим эмоции игроков, коснулось также и людей-врагов.

«Мы хотели, чтобы в нашей игре тема насилия стояла так же остро, как и в реальной жизни, – говорит Дракманн. – Именно поэтому каждому персонажу в игре присвоены имена: Омар или Джо». Воплощение этой идеи в жизнь далось разработчикам ценой огромных усилий. «Для этого нам нужно было хорошенько потратиться не только на новые технологии, но и на запись актеров… Персонажи в игре стали еще глубже… Поэтому вы не будете относиться к ним, как к обычным неигровым персонажам или безмозглым врагам».

Убийство врага может сопровождаться отчаянными воплями и слезами близких вашей жертвы. В плену эмоций они могут начать вести себя еще более агрессивно и непредсказуемо. От этого игра становится еще более жестокой, но вместе с тем и более правдоподобной.

«В духе лучших историй сюжет нашей игры предложит вам богатую пищу для ума, – добавляет Дракманн. – Именно этого мы и добивались».

Выбор условий битвы

В Naughty Dog стремились к тому, чтобы игроки намного сильнее ощущали последствия действий Элли, поэтому вполне естественно, что зачастую вы будете пытаться избежать кровопролития. И разработчики позволяют сделать это.

«Мы постарались продумать все варианты развития событий, если вас заметили враги – вы можете вступить в бой или убежать, никого не убивая, – продолжает Дракманн. – Также мы хотели, чтобы у игроков было больше возможностей пройти дальше, не попадаясь никому на глаза. Пройти вперед без необходимости кого-то убивать хоть и сложно, но возможно. В игре также будут ситуации, требующие вашего вмешательства и ставящие вас в непростое положение, где придется принимать решение. Но все это часть сюжета, часть путешествия Элли».

Тем не менее, постоянное избегание кровавых сражений не означает, что вы что-то упустите.

«Как вы могли видеть в Uncharted 4 и “Утраченное наследие”, в последнее время мы много экспериментируем с вариантами развития событий, – говорит Дракманн. – В этой игре это также будет заметно. Здесь будет много ситуаций, заставляющих вас задуматься: что делать дальше? Куда пойти теперь? Тут такого будет достаточно».

Пугающая визуальная реалистичность

«Одни из нас» показала максимум технических возможностей PS3, поэтому игроки с нетерпением ожидают выхода продолжения, чтобы узнать, что даст игре еще более впечатляющая мощь PS4.

«Как и в случае с первой частью, мы использовали всю память и вычислительную мощность системы, благодаря чему вы увидите на экране такое количество врагов одновременно и уровни таких размеров, которые только были возможны, – подтверждает Дракманн. – Современные технологии позволяют создавать намного более огромную окружающую среду и намного более впечатляющие сцены с участием толп зараженных и множества команд врагов, обыскивающих обширные территории в поисках Элли».

«Кроме того, для Элли в игре используется новая система анимации, которую называют технологией проецирования движений (motion mapping). Вернее, не только для Элли, но и для всех других персонажей. Благодаря этой системе движения персонажей стали одновременно более реалистичными и плавными. Так что Элли станет одной из самых легко управляемых и отлично выглядящих персонажей в истории игр от третьего лица».

«Благодаря улучшенной четкости лиц и плавности движений мы смогли лучше передать игру актеров, поэтому теперь во время диалога игрокам будет интереснее наблюдать за мимикой персонажей, за тем, как они моргают или щурятся. Это также добавляет персонажам глубины».

Послание поклонникам PlayStation

Игроки по всему миру готовы на все, лишь бы поскорее начать свои приключения в «Одни из нас. Часть II». Что разработчики студии Naughty Dog хотели бы им сказать?

«Разработка этой игры продолжается не первый год, – подводит итог Дракманн. – Мы знаем, что очень долго тянули с какими-либо анонсами насчет игры и что наши поклонники и сообщество PlayStation все это время поддерживали нас. Возможно, даже не подозревая об этом, вы стали одним из главных источников нашего вдохновения».

«Сейчас мы на финишной прямой, и разработка игры почти завершена, чему мы очень рады. Мы очень тщательно отбирали, что можем показать и рассказать игрокам. Хотя у вас уже была возможность сыграть в демоверсию или посмотреть сюжетный ролик, мы очень ответственно отнеслись к тому, чтобы не показать вам слишком многого об игровом процессе и сюжете, а поэтому вы даже не представляете, что вас ждет. А мы с нетерпением ждем момента, когда вы наконец-то обо всем узнаете во время игры».

«» выйдет на PS4 21 февраля 2020 года.
4 комментария
0 ответов автора

PlayStation 4 Pro необходима поддержка 60 FPS в 1080P. Надеюсь, разработчики это понимают.

Почему Элли в противогазе?

у нее же иммунитет?

или я чтото пропустил?)

О ее иммунитете знает она и Джоел, что бы никто не знал об этом. Она это всегда скрывала

Ждем с нетерпением!

Комментировать статью можно в течение 30 дней со дня публикации.

История редактирования