Posted

Хидео Кодзима в России: как это было

Что можно успеть за четыре дня? Если вы – Хидео Кодзима, то вы успеете очень многое!

Первая неделя октября нынешнего года ознаменовалась не только первым снегом и проведением традиционной выставки «ИгроМир», но и визитом в Москву знаменитого японского геймдизайнера Хидео Кодзимы. Создатель Death Stranding, в преддверии премьеры игры 8 ноября 2019 года на PlayStation 4, посетил столицу России, покатался на метро и даже произнес на камеру знаменитую фразу: «Кодзима – гений».

А еще успел выступить на Comic Con Russia вместе с Мадсом Миккельсеном и дать множество интервью. Давайте проверим, вдруг вы что-то пропустили.

Продуктивный вечер с «Вечерним Ургантом»

Об играх и технологиях с Wylsacom

Исследование причин популярности в России с VKLive

Мечты о космосе вместе с DTF

О путешествиях и вдохновении с StopGame

Ретроспектива самых гениальных фильмов с «Афишей»

Разговор о хороших играх и отношениях с Норманом Ридусом с «Европой Плюс»

Беседы об играх и кинематографе с Meduza.io

«Порой я чувствую себя одиноко, а когда ты одинок, ты пытаешься как-то с этим бороться. Опять же меня от одиночества спасали книги и фильмы, созданные авторами, чье творчество меня вдохновляло. В игровой индустрии я пытаюсь делать то же самое».

Гений или не гений – поиск ответа на главный вопрос с Lenta.ru

«…есть люди, которые вдохновляли меня, выступали прообразами для меня в этом стремлении быть лучше и делать лучше то, что я делаю. Они для меня личные гении, и я бы хотел быть максимально ближе к ним».

Поиск параллелей между кинематографом и Death Stranding с «Кинопоиском»

«Процесс создания игры достаточно долгий, и когда я работаю, у меня нет какого-то одного фильма, служащего источником вдохновения. Я взял привычку смотреть ежедневно хотя бы по одному фильму, и, пока я его смотрю, он очень влияет на меня и ту игру, которой я занят». 

Исследование значимости связей между людьми с The Village

«В современных технологиях много преимуществ. Мы все используем социальные сети, благодаря им происходит много хорошего. Идея того, как технологии не дают образоваться глубокой связи между людьми, это лишь аспект, на который я обращаю особое внимание».

15 мыслей Хидео Кодзимы – с GQ Russia

«Искусственный интеллект никогда не заменит человека в создании игр. Он сможет сделать ремейк или интерпретацию существующей игры, но там, где требуется 100-процентный креатив, всегда будет нужен человек».

Все подробности Death Stranding с ТАСС

«Вы должны понимать, что это игра про связь, про связь людей, и именно она определяет эмоциональный фон всей игры. У кого-то это будет позитивный фон, где будет дружба, счастье и любовь. У кого-то будет негативный или отрицательный фон. Тема смерти и жизни точно так же через эти связи раскрывается и является ее неотъемлемой частью».

Само собой, в рамках своего визита в Россию Кодзима-сан общался не только с журналистами, но и с поклонниками. На «ИгроМире 2019» и Comic Con Russia прошла совместная презентация Хидео Кодзимы и Мадса Миккельсена, а также фотосессия с поклонниками.

GameTitle on PS4
Nioh 2 on PS4
GameTitle on PS4
Nioh 2 on PS4
GameTitle on PS4
Nioh 2 on PS4

Больше фотографий доступно по ссылкам:

3 комментария
0 ответов автора

Кажется Сони подмазывается к хайпу Кодзимы

Playstation Russia выпустила дублированную версию трейлера Death Stranding с датой релиза и… “Выход Смерти”… вы серьёзно? Это Лучший вариант перевода “Death Stranding”?

Показать весь комментарий

Playstation Russia выпустила дублированную версию трейлера Death Stranding с датой релиза и… “Выход Смерти”… вы серьёзно? Это Лучший вариант перевода “Death Stranding”?

Отличная подборка!

Комментировать статью можно в течение 30 дней со дня публикации.

История редактирования