Posted

В Borderlands 3 на PS4 начинается Хэллоуин

Первая порция сезонных материалов для фантастического шутера уже доступна всем игрокам

Привет, искатели Хранилища! В Borderlands 3 началось первое сезонное событие «Кровавый урожай» – оно бесплатно для всех игроков, позволяет сразиться с новым боссом на новой карте, испытать на себе новую механику «ужас», добыть новое легендарное оружие и еще кучу всего! Короче смотрите трейлер.

Итак, «Кровавый урожай» – давайте поговорим о том, что это такое, и о том, как в целом в Gearbox понимают понятие «сезонные материалы», ведь они появились задолго до Borderlands 3.

Borderlands 3 - Bloody Harvest

Давайте для начала разберемся, что такое – «событие». По сути своей это повторяемое задание, которое так или иначе немного меняет всю игру (в случае с «Кровавым урожаем» таким изменением стало появление одержимых врагов по всей галактике), а также дает доступ на карту события и к битве с боссом.

В событии есть разблокируемые косметические награды за прохождение испытаний, новый комплект уникального снаряжения и оружие помазанников, которые можно получить только пока событие актуально. Как только событие завершается, эти награды больше нельзя получить, хотя все, что вы успеете заработать, останется с вами.

У истоков

Идея того, что потом стало событиями, зародилась в декабре 2017 года. Перед Gearbox тогда стояли три цели:

  • Развить идею дополнений цикла «Охотник за головами» для Borderlands и Borderlands 2, однако сделать ее более современной за счет бесплатности, повторяемости и воспроизводимости.
  • Создать определенный пласт материалов, расширяющий возможности игры, а не просто отдельный уровень.
  • Внедрить мощную систему наград с предметами, доступными только в рамках события, и особыми испытаниями.
Borderlands 3 - Bloody Harvest on PS4
Borderlands 3 - Bloody Harvest on PS4

В первой версии того, как могли бы выглядеть события, предполагалось, что игроки будут создавать новых персонажей. события будут запускаться два раза в месяц и даже включать таблицы лидеров. Ничего удивительного, ведь среди разработчиков встречаются поклонники Path of Exile, Warframe, World of Warcraft и Diablo 3, а эти игры известны своим особым подходом к выпуску материалов после премьеры. В Path of Exile есть постоянный график релизов и соревнований лиг; в Warframe множество материалов, которые периодически возвращаются в игру; в WoW и Diablo 3 прекрасно реализованы сезоны.

Borderlands 3 - Bloody Harvest

Нужно было только сложить все это вместе и добавить индивидуальности, чтобы получилось нечто, что работало бы только с Borderlands 3.

Со временем изменилось само понимание игровых персонажей. Разработчики осознали, что хотят, чтобы пользователи держались за героев, а не создавали новых. К тому же таблицы лидеров нельзя было реализовать без выделенных серверов, ведь иначе систему можно было легко обмануть. Да и планируемый график тоже оказался не самым удобным. Однако ключевые моменты сохранились: временные награды, испытания и идея, что событие должно оказать влияние на всю боевую систему Borderlands.

Вторая фаза

Как только идея окончательно оформилась, пришло время воплощать ее в игре. Поскольку это были первые дополнительные материалы после премьеры Borderlands 3, проблем оказалось соответственно больше. К счастью разработчикам удалось найти фундаментальное решение, которое стало залогом всех будущих событий.

Borderlands 3 - Bloody Harvest

На самом деле большой удачей оказалось то, что разработкой технического воплощения событий был программист Джаспер Форман, который также отвечал за систему появления врагов. Благодаря его усилиям, команда создания событий получила возможность влиять на все, что появляется или погибает в игре. Это была огромная победа. В итоге относительно небольшая система получила возможность влиять на механику функционирования всего игрового мира (другими словами, именно это видят игроки, когда сталкиваются с одержимыми противниками во время «Кровавого урожая»).

Эта технология стала всем, что необходимо и для «Кровавого урожая» и для всех последующих событий. Естественно, их будет еще больше, и они будут привязаны не только к праздникам. Разработчики планируют оторваться по полной программе, чтобы игрокам было максимально весело. Ведь именно ради этого существует Borderlands. Все же помнят про День наемника? Но об этом позже! Сейчас самое время насладиться «Кровавым урожаем»!

Borderlands 3 - Bloody Harvest
0 комментариев
0 ответов автора

История редактирования