Posted

Overwatch 2: представители компании Blizzard отвечают на основные вопросы о продолжении популярного шутера

Делимся подробностями об изменении игрового процесса, подходе к повествованию, дизайне персонажей и о многом другом

Миру все еще нужны герои! На недавней церемонии открытия выставки Blizzcon 2019 состоялся показ Overwatch 2, который вызвал вопросы поклонников: как же новая игра будет связана с Overwatch 1? Как она будет связана с новыми сюжетными дополнениями? Стоит ли ждать новых возможностей настройки персонажей?

Студия Blizzard любезно пошла нам навстречу и позволила Аарону Келлеру, помощнику директора разработки Overwatch 2, и Майклу Чу, ведущему сценаристу проекта, ответить на все вопросы.

Какой была главная цель разработки Overwatch 2?

Аарон Келлер: Мир Overwatch проработан до мельчайших деталей, и мы хотели подарить игрокам новые возможности его исследовать.

Теперь игрокам будет доступен новый способ изучения вселенной игры – вы сможете выполнять задания, сражаясь против ИИ, а не только участвуя в матчах против других игроков. Сюжетные задания расскажут увлекательную историю о том, как герои Overwatch противостоят новой глобальной угрозе. Новые совместные задания для героев позволят сражаться вместе с друзьями на локациях по всему миру. Игроки будут повышать уровень своих героев и использовать различные способы улучшить свои способности и обрести истинную мощь.

Какую историю вы хотите рассказать в Overwatch 2?

Майкл Чу: Последние несколько лет мы создавали подводку для этой истории. По сути, Overwatch 2 станет продолжением истории, рассказанной в Overwatch.

Вы уже познакомились с основными персонажами, знаете историю мира и какие конфликты в нем происходят, и теперь пришло время начать новую главу: Уинстон нажал на кнопку, чтобы призвать агентов Overwatch и сразиться с новой угрозой. Мы уже увидели, что некоторые герои откликнулись на призыв, но что их ждет впереди? Как мир примет их? И является ли вмешательство Overwatch тем решением, что нужно миру? Ответы на эти вопросы можно будет узнать в игре.

Overwatch 2

Стоит ли ожидать, что Overwatch 2 отступит от главных постулатов первой игры? Или здесь вы также сделали ставку на многопользовательскую игру?

Аарон Келлер: Overwatch с самого начала зарекомендовала себя как командный шутер мирового уровня, и мы не планируем отступать от идей первой игры. Мы добавили возможность совместной игры, но не собираемся выводить ее на первый план вместо привычных многопользовательских режимов. Сообщество поклонников Overwatch насчитывает около 50 миллионов игроков, и мы не могли подвести тех, кто так полюбил первую часть.

Какие игровые возможности будут доступны новым героям на поле боя?

Аарон Келлер: Мы все еще продолжаем разработку новых героев для Overwatch 2. Пока что мы не хотим говорить, кто они и какие способности будут им доступны, но можете не сомневаться – они привнесут изюминку в мир Overwatch и подарят игрокам множество невиданных ранее механик.

В Overwatch 2 появится множество новых особенностей игрового процесса, влияющих на способы игры за наших персонажей в заданиях для героев. В первую очередь хочется привести в пример новый талант Райнхардта под названием «Эпицентр» – его эффект схож с действием способности «Землетрясение», только урон получают все противники, находящиеся вокруг героя, а не только спереди него.

Overwatch 2

Судя по всему, Соджорн станет одним из новых персонажей в Overwatch 2, и похоже, что мы уже видели раннюю версию персонажа в предыдущих кинематографических роликах. Вы уже тогда отводили ей роль одной из главных героев Overwatch 2 или ее статус изменился во время разработки игры?

Майкл Чу: На самом деле Соджорн существует во вселенной Overwatch вот уже несколько лет, она была там еще задолго до выхода игры. Она все время являлась важным членом организации Overwatch, и мы рассматривали возможность сделать ее роль еще более значимой. Вы могли встречаться с ней в первой игре, но теперь ей суждено стать одним из первостепенных персонажей во время событий Overwatch 2, и мы рады, что у нас наконец-то появилась возможность рассказать ее историю.

Соревновательная составляющая в Overwatch 2 будет такой же, как и в Overwatch 1, или поклонников OW1 ждут какие-то существенные изменения в свете официального запуска объединенных клиентов OW1 и OW2?

Аарон Келлер: Соревновательная составляющая Overwatch невероятно важна для нас. Мы продолжаем над ней работать и готовим некоторые изменения в Overwatch 2, но пока что не готовы рассказывать об этом подробнее. Можем лишь подтвердить, что игроки Overwatch и Overwatch 2 смогут играть вместе в одной соревновательной среде, как только Overwatch 2 поступит в продажу.

Что нового сможет рассказать Overwatch 2, чего вы не могли рассказать способами, которые использовали раньше?

Майкл Чу: Есть две вещи, которые сразу приходят на ум. При помощи сюжетных заданий игроки смогут узнавать полноценные истории о вселенной Overwatch, где есть начало, середина и конец. Кроме того, призыв Уинстона положит начало множеству интересных событий, и уже скоро вы о них узнаете.

Overwatch 2

Аарон Келлер: В Overwatch 2 у нас также будет больше технических возможностей. Карты в игре почти в два раза больше тех, что были в первой Overwatch. Мы также разработали более продвинутые технологии для воссоздания постоянно изменяющейся погоды, освещения, взрывов и других визуальных эффектов. Можно даже сказать, что карты в Overwatch 2 – такой же важный способ раскрытия сюжета, как и персонажи.

Перед началом и завершением каждого сюжетного задания будут воспроизводиться красивые кинематографические ролики. Мы усердно работали вместе со сценаристами и другими отделами разработки, чтобы воссоздать поистине впечатляющие кинематографические вставки для игры – мы уверены, что все останутся ими довольны.

Сюжетные и PvE-события в Overwatch 2 будут придерживаться того же формата, что и сезонные события в Overwatch 1, или в игре появится полноценная одиночная кампания? Как давно вы хотели вывести сюжет в Overwatch на первый план?

Майкл Чу: Мы всегда считали, что вселенная Overwatch отлично подходит для рассказывания историй. В первой части мы старались раскрывать мир через игровой процесс, хотя уже тогда мы проводили ежегодные PvE-события «Архивы», и, проанализировав отзывы поклонников, поняли, что им это интересно.

Вместе с появлением сюжетных заданий в Overwatch 2 у нас будет возможность продолжить начатое и исследовать вселенную Overwatch по-новому. Причем мы предпочитаем называть этот игровой опыт сюжетным приключением. Ведь это не совсем одиночная компания с возможностью совместного прохождения сюжета вместе с тремя другими игроками. Здесь можно будет погрузиться в сюжет вместе со всеми друзьями.

Overwatch 2 on PS4

Аарон Келлер: Пока что прогресс в PvE- и PvP-режимах будет раздельным. Мы не хотели, чтобы таланты или способности, приобретенные в PvE-режиме, давали игрокам несправедливое преимущество в PvP-режиме. Мы продолжаем экспериментировать с системой прогресса в PvE-режиме.

Наша цель – создать безупречную и осмысленную систему прогресса, благодаря которой задания для героев будут интересными даже при повторном прохождении, а основной режим Overwatch 2 – увлекательным даже после завершения сюжетной части игры. 

Кинематографический ролик про Overwatch 2 акцентирует внимание на командных сражениях. Какими они будут в игре?

Аарон Келлер: Командная работа и использование способностей героев в различных комбинациях всегда были одними из столпов игрового процесса Overwatch – вспомните, какую роль в первой игре отыгрывали дракон Хандзо или гравитационный импульс Зари. Кинематографический ролик «Точка отсчета» демонстрирует зрителям эффекты совместного использования уже существующих способностей. В Overwatch 2 будет представлено множество новых способностей и талантов, которые можно использовать в сочетании, чтобы добиться невероятных результатов.

Blizzard планирует какие-либо нововведения в плане косметических предметов или системы настройки персонажа? Будут ли новые костюмы содержать отсылки к персонажам OW1?

Аарон Келлер: Мы любим всех наших героев и по-прежнему будем выпускать косметические предметы для каждого из них после выхода Overwatch 2. Пока что рано говорить о том, какие косметические предметы появятся в Overwatch 2 или какой будет система настройки персонажей. Не сомневайтесь, в Overwatch 2 будет предостаточно возможностей изменения внешнего вида героев.

Были ли уже показаны какие-либо изменения моделей персонажей, которые игроки могли не заметить?

Аарон Келлер: Мне кажется, что не все могли обратить внимание на то, что внешний вид Лусио зависит от музыки, играющей из его колонок. Волосы и визуальные эффекты костюма меняют цвет и пульсируют в ритм песни. Кстати, его волосы светятся в темноте. Обратите внимание на изменения, которые происходят с костюмом во время переключения между песнями скорости и исцеления или когда Лусио использует способность «Звуковой барьер». Изменения коснутся внешности всех героев в Overwatch 2, и мы продолжаем работать над ними, так что в будущем стоит ждать множество интересных нововведений.

1 комментарий
0 ответов автора

Сделают ли первую часть бесплатной или это только слухи?

История редактирования