Posted

State of Play: анонсированная обновленная версия Resident Evil 3

Только посмотрите на невероятный ремейк классической игры PlayStation, в комплект которой также войдет асимметричный сетевой режим Resident Evil Resistance

Во время презентации State of Play компания Capcom анонсировала выход обновленной версии Resident Evil 3 на PlayStation 4. И произойдет это 3 апреля 2020 года! Леденящий кровь триллер – настоящая классика PlayStation. Поклонникам этого жанра не надо объяснять, о чем речь. А тем, кто еще не знаком с историей отчаянного побега Джилл Валентайн из Раккун-сити, стоит запастись железной выдержкой. Если вы считали Тирана из RE2 жутким, то вам предстоит познать истинный страх, когда беспощадный Немезис пойдет по вашему следу с единственной целью: уничтожить Джилл Валентайн.

28 сентября, рассвет

Спустя несколько месяцев после событий оригинальной игры Resident Evil. история Resident Evil 3 расскажет о времени до и после Resident Evil 2. Если путь Леона и Клэр пролегал по уже зараженному городу, то история Джилл позволит взглянуть на происходящее с нового ракурса. С первых дней после катастрофы вам предстоит бороться за выживание в то время как некогда оживленный мегаполис наводняют орды нежити.

Расследование Джилл, несмотря на подробный отчет корпорации «Амбрелла» и инцидент в поместье Аркли несколькими месяцами ранее, по большому счету шло тайно. Пусть ее отстранили от полицейской работы, она готова на все, чтобы выяснить правду. Впрочем, сначала ей необходимо спасти собственную жизнь и ту информацию, которую уже удалось узнать. Намереваясь раз и навсегда покинуть разрушенный город, Джилл сталкивается с гигантской проблемой… Настолько гигантской, что вся ее подготовка и весь опыт, полученный в горах Аркли, едва ли ей помогут.

Самый обычный день в Раккун-сити

Немезис. Если вы играли в оригинальную версию Resident Evil 3, то обязательно помните это чудовище, неотступно идущее по следу Джилл. Это биоорганическое оружие – близкий родственник Тирана (которого вы можете знать как Мистера Х). У Немезиса одна-единственная цель: он существует ради того, чтобы не позволить правде об экспериментах «Амбреллы» стать широко известными и чтобы уничтожить все следы отряда S.T.A.R.S.

Resident Evil on PS4

А еще в городе находится спецподразделение «Амбреллы» по принятию контрмер в условиях биологического заражения (U.B.C.S.). Его бойцы занимаются спасением выживших. По крайней мере, один боец – Карлос Оливейра.

Джилл и Карлос позволят вам взглянуть на события в обреченном городе с новых ракурсов и вновь посетить знакомые по Resident Evil 2 места. Только не расслабляйтесь и помните – вам угрожают не только орды нежити. Никогда не знаешь, когда услышишь узнаваемый низкий рык…

“STARRRRRRSSSSS….”

GAME NAME on PS4

Город во власти «Амбреллы»

Важной частью оригинальной игры Resident Evil 3 было появление постоянного врага – Немезиса. Никогда не знаешь, когда он появится в следующий раз. А если уж не повезло столкнуться – возникает другая проблема. Немезис способен преследовать свою цель, переходя между локациями. Что-то знакомое, да? Вы не ошиблись, Немезис – улучшенная версия Тирана, еще одно биоорганическое оружие. Но он намного умнее и способен использовать оружие – если играли в оригинал, то точно помните, что он испытывает особую любовь к ракетницам.

Но появлением Немезиса нововведения Resident Evil 3 не ограничиваются. Именно в этой игре появилась уникальная механика уклонения, которая, при правильном исполнении, способна спасти от практически любой атаки. Прогрессивная для своего времени полигональная графика поражала воображение. Наконец, фиксированная камера создавала постоянное ощущение угрозы. Вы никогда не знали, что скрывается за ближайшим углом.

Resident Evil on PS4

Само собой, воссоздание классической игры в современном мире требует привлечения технологий и привычной уже визуальной роскоши. Как и в предшественнике, в Resident Evil 3 камера будет перенесена за плечо Джилл, так что вы окажетесь в самом эпицентре кошмара. Сногсшибательная фотометрия обеспечит героев игры внешностью реальных актеров и их эмоциями. Ах да, для создания зомби тоже используются реальные люди! Простите за каламбур, нежить еще никогда не выглядела столь живой. Как и в случае с Resident Evil 2 и Resident Evil 7 biohazard можете смело рассчитывать на леденящий кровь ужас и кошмарные встречи на улицах города.

Последний побег

В комплект Resident Evil 3 войдет Resident Evil Resistance – асимметричная сетевая многопользовательская игра в формате 4-против-1. Проект, ранее известный как Project Resistance, отличается особенной уникальностью – вам предстоит играть за выживших, попавших в ловушку Кукловода, планирующего жуткие эксперименты.

Двумя из этих выживших станут Бекка, лесничий и меткий стрелок, и Мартин, механик, помешанный на машинах и технике. Они присоединятся к Самуэлю, Джануари, Валери и Тайрону в их попытке спастись из лап Аннет Биркин, одной из множества Кукловодов, распоряжающейся монстрами и ловушками. Если вы интересовались открытой бета-версией Project Resistance, то можете помнить Даниэла Фаброна и его способность контролировать Тирана, однако у Аннет другой козырь в рукаве – Уильям Биркин, мутировавший под действием G-вируса.

Следите за нашими новостями о Resident Evil Resistance!

Resident Evil on PS4

Я – член S.T.A.R.S.

Приготовьтесь вернуться в Раккун-сити в Resident Evil 3 уже 3 апреля 2020 года! При оформлении предзаказа стандартного издания вы сможете получить набор классических костюмов, созданных под впечатлением от обликов Джилл и Карлоса в оригинальной версии Resident Evil 3!

Обновленная игра создается на базе технологии RE Engine, так что и ветераны, и новички не будут разочарованы Раккун-сити. Премьера Resident Evil 3 на PlayStation 4 состоится 2 апреля 2020 года.

2 комментария
0 ответов автора

“STAAARRRSSS!” – когда это прочитал, улыбка была широченной :))

Рад, что не одного меня этот рык впечатлил и остался в памяти. Самое сильное из воспоминаний об этой игре, когда чувствовался реально неповторимый холодок по спине – вот так нагонял жути Немезис, особенно в полицейском участке, когда в окно запрыгнул.

С удовольствием перепройду ремейк! И надеюсь систему создание смесей трав и патронов реализуют в том же виде.

Про этот крик подзабыл, да и был ли он в пиратке, фиг знает, но прям полицейский участок с Немезисом жутью был!

Эх, скорей бы релиз, предзаказ в первый день сделал.))

Комментировать статью можно в течение 30 дней со дня публикации.

История редактирования