Российский блог PlayStation

Как Dragon Ball Z: Kakarot превращает любимую многими сагу в масштабный ролевой боевик

0 0
Как Dragon Ball Z: Kakarot превращает любимую многими сагу в масштабный ролевой боевик

За пару дней до выхода многообещающего приключения продюсер игры рассказывает о ключевых моментах, детализации мира с помощью побочных заданий и представлении нового персонажа

У каждого поклонника серии «Жемчуг дракона» есть любимые моменты, которые заставили его биться в истерике или замереть перед экраном. Кого-то поразили головокружительные бои, а кто-то остался под впечатлением от захватывающего диалога.

Долгие годы мы перечитывали и пересматривали все эти моменты, а сейчас события саги про воинов Z (от атаки Радитца до Маджина Буу) можно пережить в игре Dragon Ball Z: Kakarot. Как же команда разработчиков перенесла столь масштабную сагу в одну игру, да еще и дополнила ее новыми историями, персонажами и яркими моментами? Мы расспросили об этом коммьюнити-менеджера Сэма Уилкинсона и ведущего продюсера Рёсуке Хару.

Блог PlayStation: Dragon Ball Z: Kakarot охватывает всю сагу «Жемчуг дракона Z» от событий с Радитцом и Вегетом до великого столкновения с Маджином Буу. Это огромный пласт истории! Возникали ли у команды мысли о том, что ранних частей саги будет достаточно? Или вы с самого начала хотели рассказать всю историю целиком?

Хороший вопрос. Такие мысли иногда действительно у нас появлялись. Однако первоначальной целью проекта было не только рассказать историю серии «Жемчуг дракона Z», но и позволить игрокам самим пройти приключение Гоку и воинов Z, стать сильными и сблизиться с другими персонажами. Нам показалось, что одно от другого неотделимо.

Разумно предположить, что Kakarot не пересказывает слово в слово каждую фразу из каждой серии. Как же команда решала, что нужно убрать, а что оставить?

У «Жемчуга дракона Z» множество поклонников по всему миру, и у каждого есть свои любимые моменты. Это сильно затрудняло выбор сюжетных линий, которые стоило включить в игру. Однако каждый член нашей команды — поклонник «Жемчуга дракона» с многолетним стажем, поэтому одно мы точно знали точно: нужно постоянно все обсуждать, чтобы как можно больше фанатов серии остались довольными.

А в чем в целом заключался процесс превращения саги в полноценную ролевую игру?

Помимо сюжета мы также работали над тем, чтобы и игровой процесс между основными сценами не заставлял скучать.  Повторюсь, мы все поклонники серии «Жемчуг дракона», поэтому мы заваливали Акиру Торияму вопросами, которые давно терзали наши умы. Его ответы мы использовали при разработке игровых механик вроде побочных историй и разговоров с неигровыми персонажами.

Dragon Ball Z: Kakarot

Можете ли вы назвать что-то, что не было важным непосредственно для общей картины игры, но при этом оказалось настолько запоминающимся, что вы просто не могли пройти мимо?

Такого просто не счесть! Например, мы хотели показать игрокам те смешные моменты, которыми славится Акира Торияма, вроде школьной жизни Гохана в линии с Буу. Такого вы точно не найдете в других играх про «Жемчуг дракона».

Dragon Ball Z: Kakarot

Когда сценарий был готов, вы заново озвучили всех персонажей или были некоторые готовые фразы, которые вы взяли из сериала?

Все реплики для игры были заново озвучены актерами. В последние годы не выходило игр по мотивам «Жемчуга дракона» с упором на сюжет аниме. Так что мы можем уверенно заявить, что актеры почувствовали настоящую ностальгию, особенно когда работали над культовыми сценами.

Dragon Ball Z: Kakarot

Помимо звонких битв с именитыми злодеями в Kakarot игроков ждут побочные сюжетные задания с разнообразными персонажами. Что именно вы хотели рассказать посредством таких заданий, и как это помогло воплотить в жизнь мир «Жемчуга дракона Z»?

В серии «Жемчуг дракона» множество обаятельных персонажей. И хотя многие из них так или иначе связаны с Гоку, есть и такие, которые почти никак ни с кем не взаимодействуют ни в манге, ни в аниме. Например, Пикколо и Гю-Мао. Побочные задания в Dragon Ball Z: Kakarot раскрывают отношения между такими персонажами, а также открывают новые места, придуманные самим автором серии.

Dragon Ball Z: Kakarot

В этих побочных заданиях появляется новый персонаж Бонью. Как вы решили добавить его в игру?

Если честно, появление нового персонажа в Dragon Ball Z: Kakarot было совершенно неожиданным. В самом начале разработки мы составили список вопросов, которые хотели задать Акире Торияме. Когда мы спросили про Организацию захвата планет, оказалось, что новый персонаж Бонью когда-то был ее членом. Акира не только поделился с нами новыми аспектами истории, но и нарисовал дизайн персонажа.  На основе его рисунка мы создали 3D-модель Бонью, а затем добавили побочное задание, посвященное его истории.

Были ли у вас сомнения по поводу добавления нового персонажа в последние события? Бонью хорошо вписался в мир «Жемчуга дракона Z»?

У нас не было и тени сомнения, ведь мы работали напрямую с автором персонажа, который в деталях раскрыл его для нас.

Понравилось ли студии CyberConnect2 работать с франшизой «Жемчуг дракона Z»? На их счету столько известных аниме-боевиков и любимые многими ролевые игры, а новый проект выглядит как интересное сочетание этих двух направлений.

Безусловно. Мы уверены, команда CyberConnect2 смогла проявить весь свой потенциал при создании Dragon Ball Z: Kakarot. Студии действительно удалось воплотить в игре уникальный стиль «Жемчуга дракона Z». Надеюсь, игроки обратят внимание на богатую мимику персонажей во время захватывающих сражений.

Рёсуке Хара и вся команда CyberConnect2 очень благодарны за возможность перенести историю «Жемчуг дракона Z» на PlayStation 4. Они усердно работали, чтобы Dragon Ball Z: Kakarot воплощала и расширяла столь любимую по всему миру вселенную, созданную Акирой Ториямой.

Dragon Ball Z: Kakarot поступит в продажу уже 17 января. Оформите предзаказ, чтобы получить кулинарный предмет, дающий постоянные бонусы к атаке в ближнем бою и здоровью. Вы также получите уникальное побочное задание и ранний доступ к тренировочному меню, которое позволит сразиться с Бонью, новым персонажем от самого Акиры Ториямы.

Пожалуйста, введите дату рождения.