Posted

Отточите свои способности ёкай в последней демоверсии Nioh 2

Познайте вкус самурайских приключений от Team Ninja и узнайте, что особенного ждет вас в игре

Готовьтесь, самураи. У вас появился еще один шанс испытать себя в последней демоверсии Nioh 2 (подписка PS Plus не требуется). Увеличьте свои шансы выжить в жестоком мире Nioh 2 — мы приготовили для вас несколько простых советов и подсказок. И, конечно, мы расскажем вам о том, что делает приключенческую эпопею от Team Ninja особенным образцом своего жанра.

Последняя демоверсия

В этой демоверсии Nioh 2 можно познакомиться со множеством нововведений. Игрокам доступны все возможности создания персонажа. В бою они могут призывать на помощь яростных чудовищ-ёкай и использовать новый вид оружия — смертоносную косу-глефу, форму которой можно менять прямо во время боя.

Вас ждут три миссии, которые станут настоящим испытанием навыков самурая. Встретьтесь в бою со смертоносными созданиями, обрушив на них мощь разнообразного и не менее смертоносного оружия. Пусть перенести прогресс в полную версию игры не получится, вы тем не менее сможете сохранить внешность своего персонажа! Так что не жалейте времени на создание идеального самурая.

Начало: пятница, 28 февраля, 11:00 МСК.
Конец: понедельник, 1 марта, 10:59 МСК.

Чем отличается Nioh 2

Многие игроки любят экшны, которые заставляют развивать и собственные игровые навыки, и персонажа. Наверняка, многие провели немало времени в великолепных играх компании From Software — в мире темной фэнтези Dark Souls и на мрачных улочках Bloodborne.

Однако стоит провести буквально пару часов в Nioh, как становится очевидно, чем детище Team Ninja отличается от других представителей жанра.

Ёкай

В Nioh 2 в истории феодальной Японии действуют мифические существа-ёкай. Итог — бодрящее, фантастическое сочетание самурайских боев с чарующим волшебством.

«Жители Японии хорошо знакомы с ёкай, — говорит Ясуда Фумихико, продюсер из Team Ninja. — Мы выросли на рассказах и легендах об этих существах, способных принимать самые различные облики. Не все они враждебны человеку; одни проявляют к нему дружелюбие, а другие являются обитающими в различных предметах духами. Мы хотели рассказать всему миру о традициях японского фольклора, и потому эта игра для меня — особенная».

Nioh 2 on PS4

Способности ёкай

Ёкай в игре — не просто привлекающие внимание декорации; их существование вплетено в систему боя. Скажем, посреди боя босс может призвать яростных кабанов или огненных волков, чтобы разделаться с вами. В отличие от первой игры серии в Nioh 2 игроки тоже получают возможность призвать себе на помощь ёкай — например, дикого огра, который крушит врагов своей огромной дубиной. Но невероятная мощь этих союзников не повод для самоуверенности, ведь вы все так же уязвимы к смертельным ударам врагов. Тактика применения ёкай делает ближний бой интереснее и многограннее.

Контроль ки

Каждый замах оружием, каждая попытка уклонения или парирования ударов врага расходует вашу энергию. В Nioh 2 эта энергия называется «ки». Освоение техник пульсации ки — ключ к победе над врагами. Эта механика — уникальная особенность Nioh. Нажатие кнопки R1 точно в нужный момент при завершении комбо вызовет пульсацию, восполняющую ваш запас ки. Чтобы не упустить нужный момент, следите за энергией, что собирается вокруг вашего персонажа, и белой полоской над индикатором ки. Как следует отточите эту технику с самого начала, и вы об этом не пожалеете.

Мир тьмы

Некоторых противников окутывает пелена мира тьмы, высасывающего энергию ки. Иногда это проявляется в виде похожей на лужицу ауры, излучаемой одним конкретным врагом. Под влиянием мира тьмы скорость восполнения ки резко падает, но вовремя выполненная пульсация ки мгновенно уничтожает эту ауру. Некоторые враги в Nioh 2 способны осквернить аурой мира тьмы целые помещения. Чтобы избавиться от скверны, одержите над таким врагом победу. Даже тончайшая дымка мира тьмы способна превратить простейший бой в смертельно опасное сражение, так что просто так почивать на лаврах точно не удастся.

Nioh 2 on PS4

Стойки и разновидности оружия

В Nioh 2 имеется широкий ассортимент оружия ближнего боя. Среди него — привычные катаны, тяжеленные боевые молоты, стильные кусаригамы и не только. Выбор оружия не только широк, но и отлично проработан: каждая из трех стоек — нижняя, средняя, верхняя — отличается своим набором приемов. Нижняя стойка обеспечивает максимум защиты; вы бьете недалеко и наносите незначительный урон, но при этом не подставляете себя под удары противника. В верхней стойке вы сосредоточиваетесь на мощных атаках, при этом рискуя открыться и получить от противника смертельный удар. Средняя стойка универсальна и обеспечивает баланс между защитой и нападением. Это делает освоение оружия поистине увлекательным занятием: даже полностью освоив приемы средней стойки, вы можете затем изучить множество новых техник в остальных двух.

В Nioh 2 к знакомому вам по первой игре оружию добавляются два новых смертоносных его вида.

«В первом Nioh имелось семь разновидностей оружия. В Nioh 2 к ним добавляется две новых: глефа и топорики, — рассказывает Фумихико-сан. — Все они прекрасно сбалансированы и в игре нет какой-то “лучшей” разновидности оружия. Топорики отличаются большим радиусом атаки. Этот радиус и набор комбо зависят от выбранной вами стойки. Попробуйте их в деле и выберите наиболее подходящее лично вам оружие!»

Заключение

Nioh 2 наверняка понравится поклонникам сложных в освоении, но тем и увлекательных игр компании From Software. Однако для того, чтобы получить удовольствие от новой игры от Team Ninja, вовсе не требуется быть ярым фанатом этого жанра. Nioh 2 обладает достаточной глубиной и возможностями настройки под себя для того, чтобы практически любой игрок нашел подходящее лично ему оружие и тактику боя. Будьте внимательны, следите за ки и готовьтесь к испытаниям, что ожидают вас на каждом шагу.

Финальная демоверсия Nioh 2 ждет вас 28 февраля, а уже 13 марта встречайте полную версию игры!

0 комментариев
0 ответов автора

Комментировать статью можно в течение 30 дней со дня публикации.

История редактирования