Posted

Вырастите собственный живой корабль в свежем обновлении No Man’s Sky

Позаботьтесь о новых формах жизни и создайте нужный вам звездолет, а потом отправьтесь в космос и найдите невиданные диковинки на его просторах

2019 год был важным для No Man’s Sky на PlayStation. Появилась полная поддержка виртуальной реальности PS VR и значительно расширились возможности многопользовательской игры в бесплатном обновлении BEYOND. Было здорово увидеть, как игроки, использующие и не использующие VR, встречаются в Нексусе, чтобы вместе исследовать космос, строить базы и отправляться на задания.

В прошлом году после Beyond вышло еще два обновления Synthesis и Bytebeat. А этот год мы начинается с очередного бесплатного обновления LIVING SHIP, которое выходит уже сегодня.

Обновление Living Ship добавляет первый новый звездолет с выхода ATLAS RISES. Но это не просто корабль, а странные и прекрасные живые существа. Новые задания познакомят игроков с древними экспериментами корваксов, в результате которых эти межзвездные сущности и появились на свет. Игрокам, желающим вывести, вырастить и отправить в полет свой собственный живой корабль, следует посетить Космическую Аномалию и последовать зову яйца пустоты.

Эти прекрасные органические и немного психоделические корабли выращиваются особым способом (с применением процедурной генерации, как и все в No Man’s Sky). Их нельзя улучшать наподобие обычных кораблей: каждый из них выращивается отдельно и обладает уникальным набором внутренних органов, определяющих его способности. Если вы хотите получить быстрый гипердвигатель, вам потребуется вырастить в корабле определенную форму жизни.

No Man's Sky on PS4No Man's Sky on PS4
 

Внутреннему обустройству корабля было уделено не меньше внимания, чем его внешнему виду. Корабли пустоты встретят вас необычными органическими кабинами экипажа и покрытыми венами отростками в качестве приборов управления. В VR полет ощущается и выглядит просто невероятно захватывающе!

Также обновление Living Ship добавляет множество новых диковинок в открытый космос и встреч за пределами планет. Среди миров вас поджидают странные новые создания и таинственные объекты, что добавляет разнообразия и уникальных ситуаций при странствии по космосу.

Как вы могли заметить, с момента выхода Beyond разработчики продолжают эксперименты с нововведениями. Обновления функционала выходят примерно каждый месяц, а также каждую неделю появляются новые задания сообщества и новый контент.

No Man's Sky on PS4 No Man's Sky on PS4No Man's Sky on PS4
 

В предыдущие годы авторы сосредотачивались на подготовке отдельных крупных обновлений. Они очень гордятся тем, чего смогли добиться с большими обновлениями типа Next или Beyond, но все же сомнения взяли верх… Обычно вестей не было примерно по 8 месяцев. Приходилось гадать, будет ли еще одно обновление или уже нет. Хотя никто не мешал выкатывать небольшие нововведения, все равно приходилось ждать, пока не завершится работа над остальными элементами обновления.

Никто не говорит, что работа над более радикальными изменениями прекратится. Они до определенного времени также будут храниться в тайне. Но теперь авторы заодно попробуют радовать игроков контентом по мере его готовности.

Всем нравится, когда игра обновляется регулярно. В январе в No Man’s Sky на всех платформах играло больше людей, чем в любом другом году, да и в среднем сеансы игры стали дольше и разнообразнее. Надеюсь, вы с нетерпением ждете сюрпризов, которые подарят вам «живые корабли».

No Man's Sky on PS4 No Man's Sky on PS4No Man's Sky on PS4

Надеемся, это обновление станет первым из множества, которые ждут нас в 2020 году.

Путешествие продолжается.

No Man's Sky on PS4
0 комментариев
0 ответов автора

Комментировать статью можно в течение 30 дней со дня публикации.

История редактирования