Российский блог PlayStation

Встретьте первые часы Nioh 2 во всеоружии благодаря девяти незаменимым советам для истинных самураев

0 0
Встретьте первые часы Nioh 2 во всеоружии благодаря девяти незаменимым советам для истинных самураев

Это руководство поможет вам как следует подготовиться к битвам в мире, созданном Team Ninja, – и неважно, прожженный вы ветеран или новичок

Когда в 2017 году вышла первая часть Nioh, уникальный мир феодальной Японии, наводненный жуткими потусторонними чудовищами-ёкай, помог игре выделиться на фоне других представителей быстро развивающегося жанра «masocore». Боевая система, использующая разные стойки и энергию ки, приносила удовольствие игрокам, но при этом не прощала ошибок, так что заставила многих жаловаться на чрезмерную сложность.

Встретьте первые часы Nioh 2 во всеоружии благодаря девяти незаменимым советам для истинных самураев

Стойки никуда не делись — теперь, три года спустя они остаются краеугольным камнем игры. В этот раз, однако, арсенал самураев, сражающихся с заполонившими Японию периода Сэнгоку демонами, расширился: теперь вам подвластны способности ёкай. Безусловно, приобретенные в бесчисленных боях в первой части игры навыки сослужат вам добрую службу, но если вы действительно жаждете победы, новые испытания потребуют от вас обретения новых навыков.

Первым делом посмотрите новый трейлер к выходу игры, ведь до премьеры осталось всего 2 дня, а потом перейдем к обучению. Мы собрали несколько полезных советов, которые помогут пережить первые часы Nioh 2 как новичкам, так и ветеранам.

1. Используйте оружие, которое подходит вашему стилю

В начале игры Nioh 2 предлагает вам широкий выбор различного оружия; ваш персонаж способен одновременно носить два из них. Оружие из первой части и дополнений никуда не делось, однако многих наверняка заинтересуют новинки: топорики и глефа.

Топорики позволяют наносить противникам множество быстрых ударов, а зажав «треугольник», вы сможете метнуть один топорик во врагов, находящихся на расстоянии. Топорики не отличаются значительным уроном, однако скорость атаки делает их прекрасным выбором для игроков, предпочитающих скорость силе.

Глефа, в свою очередь, предлагает вам, в зависимости от выбранной стойки, три совершенно разных стиля боя. В нижней стойке ей можно наносить быстрые рубящие удары, как мечом. В средней стойке она превращается в похожее на копье оружие со средним радиусом атаки, позволяя удерживать ёкай на расстоянии. В верхней стойке глефа превращается в кружащую вокруг вас смертоносную косу, с невероятной силой обрушивающуюся на противников сверху.

Совет профи:поначалу стоит выбрать непохожие друг на друга по стилю ведения боя виды оружия. Рекомендуем использовать нечто медленное и тяжелое в сочетании с быстрым.

Nioh 2 on PS4

2. Ки — ключ к победе

Ваша жизненная сила, ки, в Nioh 2 столь же важна, как и ваш запас здоровья. Когда вы прибегаете к быстрому перемещению, уклоняетесь или замахиваетесь мечом, вы расходуете ки. Если запас ки достигнет нуля, вы не сможете нанести удар или уклониться от атаки противника. Как правило, это приводит к вашей гибели.

Со временем ки восполняется, однако ключом к успеху являются пульсации ки. После каждой атаки вашего персонажа окружает синеватое свечение. Своевременное нажатие R1 при появлении свечения вызовет пульсацию ки, при которой восполняется значительный запас энергии ки. Освоение этой техники — основа выживания, поскольку она позволяет вам продолжать атаковать противника.

Совет профи: «Живая вода: небеса» — самурайский навык, позволяющий выполнить пульсацию ки при уклонении от атаки врага. Он способен переломить ход боя и вам стоит получить его как можно раньше.

Nioh 2 on PS4

3. Изучите стойки

Главный герой Nioh в бою использует три стойки: высокую, среднюю и низкую. Для перехода между стойками используются комбинации кнопок R1+«треугольник», «квадрат» или «крест». Чтобы стать настоящим охотником на ёкай, вам придется изучить особенности каждой из них.

  • Нижняя стойка: направив клинок вниз, вы можете быстрее наносить удары, что полезно в бою с ползающими по земле ёкай.
  • Средняя стойка: удары наносятся по корпусу противника и имеют среднюю силу атаки. Это универсальная стойка, используемая в начале большинства схваток.
  • Верхняя стойка: удары, выполняемые из верхней стойки, наносятся сверху вниз, обладая сокрушительной мощью, и потому прекрасно подходят для истощения запаса здоровья противника. Однако стоит вам промахнуться при нанесении такого удара, противник не замедлит воспользоваться вашей ошибкой и вонзить в вас свой клинок или когти.

Совет профи: освоившись с управлением, вы научитесь менять стойки по ходу боя, что позволит вам выполнять пульсации ки и обрушивать на противника настоящий шквал смертоносных ударов.

Nioh 2 on PS4

4. Используйте свои способности ёкай

Способности ёкай отсутствовали в первой части, но главный герой Nioh 2 — полуёкай-получеловек, и потому ему доступны эти сверхъестественные навыки.

В начале игры вы познакомитесь с контрударом, для применения которого необходимо нажать R2+«круг». При выполнении контрудара вы на доли секунды обретаете свой облик ёкай и телепортируетесь сквозь удар противника, оставляя позади призрачный образ. Если этот призрак примет на себя удар противника, тот получит колоссальный урон. При использовании контрудара главное — правильно выбрать момент, и если вам это удастся, вы будете щедро вознаграждены.

Собирая эссенции душ, вы сможете получить и другие способности ёкай.

Совет профи: внимательно следите за противником. Если вокруг него появится красная вспышка — пора воспользоваться контрударом и нанести врагу серьезный урон.

5. Овладейте силой противника с помощью эссенций душ

Эссенции душ — новый тип предметов. Это добыча, которую можно получить после убийства сильных ёкай. В святилищах вы можете установить гармонию с эссенциями душ и благодаря этому воспользоваться способностями бывших хозяев этих эссенций. Первую такую эссенцию вы получите за победу над огромным обезьяноподобным чудовищем энки. Она дарует вам способность прыгнуть высоко в воздух и метнуть во врага копье, нанося колоссальный урон и позволяя переломить ход боя.

Эти способности вызываются комбинациями R2+«треугольник» или «квадрат»; одновременно вы можете владеть двумя подобными способностями (плюс контрудар).

Совет профи: способности ёкай расходуют аниму. Ее запас отражает фиолетовый индикатор, расположенный на экране под индикатором ки. Запас анимы восполняется при убийстве врагов и при поглощении эссенций душ.

6. Научитесь пользоваться обликом ёкай

Для перехода в облик ёкай индикатор амриты должен быть полон.  Нажмите кнопки «треугольник»+«круг», чтобы из самурая превратиться в ёкай. В этом облике вы почти неуязвимы, а ваша сила атаки резко увеличивается.

В начале игры вы можете принять один из трех различных обликов в зависимости от выбранного духа-хранителя. К выбору необходимо подойти с умом, в зависимости от противников, с которыми вы будете иметь дело:

  • Сила: тяжелое оружие и способность отражать удары позволяют вам в облике грубой силы наносить врагам страшные удары в ближнем бою.
  • Дикость: в облике дикости вы быстры и крайне опасны; он позволяет легко уклоняться от ударов противника и наносить тому множество комбо-ударов.
  • Призрак: в облике призрака вы держите врагов на расстоянии, обстреливая их издалека, а затем переходите к ближнему бою.

Совет профи: Столкнулись с сильным противником? Вернитесь в святилище и выберите другого духа-хранителя, чтобы воспользоваться другим обликом ёкай.

Nioh 2 on PS4

7. Помощь с того света

Мир Nioh 2 усеян могилами павших воинов; они могут быть как красными, окровавленными, так и синими, могилами щедрот. Активировав окровавленную могилу, вы вызовете на бой воина-самурая с того света. Если вы одержите над ним победу, возможно, вам достанется ценная добыча. Но справиться с таким воином будет непросто.

Могилы щедрот — нововведение Nioh 2. Они позволяют призвать себе на помощь призрака другого игрока в роли управляемого искусственным интеллектом персонажа. Этот помощник будет сражаться на вашей стороне до завершения задания или пока не погибнет. Чтобы вызвать помощника, вам потребуется чашечка отёко; добыть эти чашечки можно сразившись с духами окровавленных могил.

Совет профи:яшма благочестия — новый расходуемый предмет. При его использовании у вас под ногами появляется могила щедрот. Другие игроки смогут использовать эту могилу, чтобы позвать себе на помощь вашего призрака.

8. Исследуйте мир тьмы

Сильные противники-ёкай в Nioh 2 способны затянуть вас в мир тьмы. В этом мире скорость восполнения вашей энергии ки резко падает, а ёкай становятся сильнее. Сундуки здесь заперты, а святилища недоступны, что делает мир тьмы весьма опасным даже для самых опытных воинов.

Чтобы покинуть мир тьмы, необходимо найти затащившего вас в него ёкай. Хоть справиться с таким ёкай будет и нелегко, победив его, вы получите ценную добычу и вновь сможете воспользоваться сундуками и святилищами.

Совет профи: в мире тьмы ёкай становятся сильнее, но не забывайте, наш герой — полукровка. Самое время испытать свои новые навыки…

9. Найдите покой в святилищах

В мире Nioh 2 вы также найдете святилища, в которых можно перевести дух и отдохнуть от тягот и испытаний. Помолившись в святилище, вы сможете исцелиться, пополнить запасы предметов и выбрать его в качестве точки воскрешения на случай гибели… но помните: ваша молитва воскресит всех убитых вами врагов.

Святилища также позволяют использовать амриту для повышения уровня и получения благословений от милых зеленых кодама, что прячутся повсюду на каждом этапе игры. Поднеся чашечку отёко, вы даже сможете призвать себе на помощь другого игрока.

Совет профи:на карте святилища отмечены зелеными точками. О том, что вы приближаетесь к одному из них, вам подскажет пение кодама.

Nioh 2 on PS4

Хоть вам и предстоит немало тяжелых испытаний в мире Nioh 2, эти советы должны помочь вам в начале странствий самурайского эпоса от Team Ninja. Одержав победу над грозным боссом, вы испытаете ни с чем не сравнимое чувство удовлетворения. Но если вы хотите сразиться с самыми жуткими и смертоносными врагами Nioh 2 после выхода игры 13-го марта, вам понадобится как следует поработать над своими навыками.

Удачи, самурай!

Пожалуйста, введите дату рождения.