Раскрываем новые сведения о PlayStation 5: технические характеристики аппаратного обеспечения

53 0
Раскрываем новые сведения о PlayStation 5: технические характеристики аппаратного обеспечения

Мы в курсе, что поклонники жаждут узнать больше о новом поколении нашей консоли — PlayStation 5, включая то, как именно в ней будут реализовываться игровые концепции будущего. Сегодня мы с гордостью представляем вам более подробные сведения о технической составляющей и аппаратных компонентах, которые делают PlayStation 5 столь инновационной и мощной платформой. Это сверхскоростной накопитель SSD, особая встроенная система ввода и вывода, уникальный графический процессор AMD с трассировкой лучей, а также 3D-звук с полноценным эффектом погружения. Эти возможности PS5 позволят разработчикам полностью раскрыть свой творческий потенциал, чтобы создавать разнообразные миры и механики в рамках новых игровых проектов.

Эта презентация Марка Церни, ведущего архитектора системы PS5, посвящена детальному анализу аппаратной структуры консоли, а также тому, как мы создавали PS5 с упором на комфорт разработчиков игр и оптимизацию их творений.

В своей презентации Марк рассказал, что сверхскоростной накопитель SSD и особая встроенная система ввода и вывода были разработаны с целью устранить барьеры, которые препятствуют погружению в игру, в частности загрузочные экраны. Разработчики смогут осуществлять потоковую передачу файлов в игры PS5 со сверхвысокой скоростью, чтобы игровой процесс на PS5 был непрерывным и динамичным, а переход между локациями огромных игровых миров происходил практически мгновенно. Более высокая скорость позволит разработчикам создавать насыщенные игровые миры большего размера, не задумываясь о традиционных проблемах, таких как время загрузки, а игрокам даст возможность тратить больше времени на игры и меньше — на ожидание.  

Мы также хотим представить вам новые возможности уникального графического процессора PS5. Дополнительная мощность процессора обеспечит поддержку в играх более высокого разрешения, однако одной из ключевых новых функций, которая положительно повлияет на внешний вид игр, является трассировка лучей. Эта функция симулирует естественное движение света и его отражение от различных поверхностей. В играх, где будет использоваться эта функция, рендеринг объектов будет более точным, что повысит уровень реалистичности. Вода, стекло, отражение света, волосы персонажей и многое другое — все это будет выглядеть еще более реалистично.

PS5 также даст игрокам возможность полностью погрузиться в игру благодаря функции 3D-звука. Конечно, визуальная составляющая является основой игрового процесса, однако мы считаем, что звуковое оформление также играет ключевую роль. Мы хотели предложить звучание высокого качества всем пользователям, а не только тем, у кого имеются высокотехнологичные акустические системы. Поэтому мы спроектировали и создали специальный движок для 3D-звука, который обеспечивает максимально мощный и точный рендеринг звуковой дорожки. С функцией 3D-звука на PS5 вы сможете оценить, как звуковая составляющая создает эффект погружения в локации игрового мира. Вы сможете услышать, как капли дождя ударяют по различным поверхностям вокруг вас, а также точно определить, где именно находится враг, который подкрадывается к вам сзади.

Наконец, мы рады подтвердить тот факт, что функции обратной совместимости работают должным образом. Недавно мы решили взглянуть на 100 лучших игр PS4 по общему времени игры; мы ожидаем, что практически все из них будут доступны для запуска на PS5 сразу же после начала продаж новой консоли. Для PS4 было выпущено более 4000 игр, и мы продолжим тестировать и расширять возможности обратной совместимости.

Следите за новостями, связанными с PS5, а пока что ознакомьтесь с таблицей ниже, в которой представлены официальные технические характеристики PS5.

Центральный процессор

  • x86-64-AMD Ryzen™ “Zen 2”
  • Ядер: 8  / Потоков: 16
  • Переменная частота, до 3.5 ГГц

Графический процессор

  • Графический процессор на базе AMD Radeon™ RDNA 2
  • Ускорение трассировки лучей
  • Переменная частота, до 2.23 ГГц (10.3 терафлопс)

Системная память

  • GDDR6 16GB
  • Пропускная способность 448 Гбайт/с

SSD

  • 825 ГБ
  • Пропускная способность чтения 5.5 Гбайт/с (номинальная)

Игровой диск PS5

  • Ultra HD Blu-ray™, до 100 Гбайт/диск

Видеовыход

  • Поддержка телевизоров 4K 120 Гц, телевизоров 8K, VRR (со спецификацией HDMI версии 2.1)

Звук

  • “Tempest” 3D AudioTech

Комментарии закрыты.

53 комментария


    Loading More Comments

    Пожалуйста, введите дату рождения.