Posted

Полезные советы, которые помогут вам выжить в первые часы Doom Eternal

Способности, улучшения оружия и тактика боя, а также другие рекомендации – все это поможет вам подготовиться к первым выходным в шутере от первого лица студии id Software

Кровавая и великолепная Doom Eternal – образцовый шутер от первого лица. Насыщенная событиями и неожиданными поворотами одиночная кампания заставляет считать новинку студии id Software железным претендентом на попадание в списки лучших игр 2020 года.

Да, но она не прощает ошибок. После первых часов яростных сражений с безжалостными врагами не исключено, что вы растеряете уверенность в своих навыках стрельбы. Порой будет настолько трудно, что невольно задумаешься, а не решили ли разработчики освоить территорию крайне сложных игр. В этом ли причина?

Скорее всего, проблема все-таки в вас. Просто вы играете по устаревшим правилам – как в продолжение игры 2016 года. Роковое заблуждение! Еще более быстрая – Господи, гораздо более быстрая – и приправленная новыми петлями игровых механик Eternal – несравнимо опаснее предшественницы.

GameTitle on PS4

Но как только улавливаешь суть, все начинает работать. Ваше смертоносное приключение превращается в «шахматы на скорость». Eternal все еще позволяет ощутить себя непобедимым убийцей демонов во плоти… но вы должны доказать, что готовы.

Так что, пока вы отсчитываете последние часы до появления игры в PlayStation Store, ознакомьтесь с нашей шпаргалкой, которая сделает ваш путь к победе над демонами намного более приятным.

1. Рывок

GameTitle on PS4

Зачем бегать, если можно выполнить рывок? Одним из главных нововведений боевой системы Doom стал этот прием, позволяющий уклоняться от атак в четырех направлениях. Мало того, что теперь вы можете передвигаться со скоростью, не уступающей агрессии все более свирепых демонов, так теперь вы также сможете уворачиваться от огненных снарядов или когтей как на земле, так даже и в воздухе. Освойте этот прием как можно скорее (лучшее упражнение – бегство от демонических щупалец). Также поскорее разблокируйте свойство костюма Fast Dasher (рывок будет восстанавливаться быстрее). 

2. Подберите подходящую для знакомства с игрой сложность

GameTitle on PS4

Конечно, многим из вас игра на уровне сложности ниже, чем «Кошмар», покажется чем-то недостойным. Но для простых смертных даже уровень сложности «Сделай мне больно» (или «нормальный», если говорить более привычным языком) сулит суровую взбучку в одни ворота. 

К счастью, в Eternal в любую минуту можно изменить сложность. Чем ниже уровень сложности, тем меньше урона наносят враги. Настанет время, когда вы разблокируете и освоите достаточно новых способностей, и тогда почувствуете, что повторное прохождение первых заданий уже не кажется таким уж сложным испытанием. Но пока что, если не желаете надолго застрять на первом же сражении с врагами, стоит спрятать гордость и понизить уровень сложности. Лучше получать удовольствие от изучения новых боевых приемов, чем раз за разом разочаровываться в своих силах после очередной смерти.

3. Демоническая пиньята

Некоторые принципы оригинальной игры 2016 года спустя четыре года не потеряли актуальности: демоны низкого уровня являются хоть и агрессивными, но главными поставщиками важных ресурсов.

Убивая врагов в Eternal, вы будете получать бонусы трех видов в зависимости от способа убийства. Совершайте славные казни, чтобы восстановить здоровье, кромсайте врагов бензопилой, чтобы пополнить боеприпасы, или сжигайте демонов заживо при помощи огнемета (можно разблокировать по ходу игры), чтобы получить броню.

Кстати, если добивать пылающего врага, можно получить дополнительную броню. И помните, чем больше демон, тем больше награда (тяжелые и сверхтяжелые изверги способны быстро затушить пламя, но усиление Sentinel позволит продлить их страдания).

Убийства бензопилой также принесут вам более ценные награды, но для сражения с огромными толпами демонов понадобится много топлива. Как правило, ваша шкала топлива автоматически восстанавливается на один сектор из трех. Поэтому ищите канистры с топливом, чтобы пополнить запасы и подготовиться к настоящей резне. 

4. О том, как важно хранить тайны (и не испытывать проблем с этим)

GameTitle on PS4

А теперь давайте отвлечемся от сражений. Несмотря на огромные уровни в Eternal, секретные предметы всегда находятся где-то неподалеку. Все они расположены в местах, куда не так просто попасть – для этого нужно либо решить головоломку, либо преодолеть платформенное испытание. И если некоторые секретные предметы являются лишь забавными коллекционными сувенирами, то другие наделяют вас множеством преимуществ. И в их поиске вам поможет автоматическая карта.

Изначально эта трехмерная схема уровня не показывает местонахождения секретных предметов, но если вам удастся разблокировать улучшение Item Finder костюма, то все бонусы начнут отображаться на карте. Если вы почти завершили уровень, но не сумели собрать все предметы, не переживайте: в конце каждого уровня вы получаете бонусное быстрое перемещение. Используйте его, чтобы вернуться назад и подобрать все, что не успели ранее,       сверившись с автоматической картой.

5. Руны помогают оставаться в живых 

GameTitle on PS4

В Eternal вам доступно несколько древ навыков с модификаторами оружия, улучшениями брони и усилениями способностей. Последние будут доступны в виде рун – всего можно разблокировать девять рун, но одновременно можно использовать только три. Они перезаряжаются с течением времени, либо полностью восстанавливаются после смерти.

Не можете решить, какие руны выбрать? Обратите внимание на эти. Saving Throw замедляет время смерти, давая несколько секунд на подбор аптечки, чтобы вы могли продолжить убивать демонов. Seek and Destroy увеличит расстояние, с которого вы можете выполнить славную казнь. А учитывая повышенную вертикальность арен, Chrono Strike становится невероятно полезной способностью, позволяющей вам дольше находиться в воздухе.

6. Последние улучшения оружия

GameTitle on PS4

Для каждого оружия можно использовать два модификатора, переключение между которыми осуществляется нажатием кнопки «вверх». (Кстати, улучшение Hot Swapper, повышающее скорость смены модификаторов, это еще один важный бонус, который мы советуем разблокировать как можно раньше).

Каждый модификатор можно улучшать до уровня «Мастер», которое станет доступно, когда вы разблокируете предыдущие. Справедливо, что последние улучшения оружия можно заработать, только выполняя испытания в игре. Как только вам в руки попадется супердробовик, бросьте все силы на то, чтобы разблокировать последнее улучшение. Во-первых, сделать это достаточно легко – для этого нужно лишь убить 50 демонов при помощи крюка. Во-вторых, оно не раз спасет вам жизнь в будущем – захваченные крюком враги будут загораться, так что вы гарантированно получите бонусы для брони.

Примечание: убийства, выполненные в тренировочной зоне Fortress of Doom, также идут в общий зачет.

7. Тренировочная зона Fortress of Doom

С самого начала игры в подземелье вашего центра будет находиться тюрьма для демонов, где вы сможете тренировать свои боевые способности. О ней легко забыть, зная, что вас ждет очередной уровень кампании. Но каждый раз, когда вы получаете новое оружие или возвращаетесь в игру после перерыва, советуем отправляться именно туда, чтобы испытать новые игрушки или немного размять мышцы, прежде чем вступить в настоящий бой. Человечеству нужен сильный Палач Рока, поэтому лучше позориться там, где вас никто не увидит.

0 комментариев
0 ответов автора

История редактирования