Российский блог PlayStation

Курс молодого бойца для пробной версии игры Predator: Hunting Grounds

1 0
Курс молодого бойца для пробной версии игры Predator: Hunting Grounds

Представляем вам советы по выживанию для внеземных охотников и бойцов элитного отряда

Надеемся, все с нетерпением ждут выхода пробной версии игры Predator: Hunting Grounds, которая станет доступна на выходных с 27 марта*! Пока вы готовитесь к началу охоты, разработчики хотят поделиться с вами советами и подсказками, которые научат выживанию в джунглях. Каждый из четырех бойцов отряда — как и сам хищник-одиночка — обладает уникальным стилем игры и особыми преимуществами. Вот лишь некоторые советы, которые очень помогут игрокам. Разумеется, вы найдете и свои способы пережить охоту!

Помните о главном

Начнем с того, что для победы в матче следует сосредоточиться на главной цели. Если вы играете за хищника, задача проста — вы должны уничтожить отряд и собрать трофеи. Остальное неважно. Если вы играете за отряд, то для победы вам предстоит сразиться с компьютерными противниками и выполнить указанные задания, после чего покинуть зону боевых действий. При этом вы можете выследить хищника и получить дополнительный опыт, однако не забывайте, что сильно рискуете, особенно если играете на победу.

Отряд

Держитесь вместе, но не слишком близко друг к другу. Важно всегда находиться рядом, чтобы помогать товарищам. Если хищник решит напасть на одного из бойцов, остальные смогут сразу же вступить в бой, чтобы нейтрализовать угрозу. Когда один боец ранен, двое других оттесняют хищника, а последний игрок реанимирует товарища. Разделившись, вы позволите хищнику ранить одного из вас и устроить засаду на остальных. Ничем хорошим это не закончится. Если же вы решите сбиться в кучу, вас будет легче ранить из плазменного орудия.

Не стесняйтесь использовать грязь. Помните, как в оригинальном фильме Датч обмазался грязью, чтобы спрятаться от хищника?  Это можно сделать и в игре! В джунглях полно грязи, так что используйте ее почаще, чтобы скрыть выделяемое тепло от хищника. Если хищник включит режим тепловизора, он может попросту не заметить измазанного в грязи бойца. Этот трюк спасет вас от автоматического сканирования хищника, которое срабатывает вблизи. Вам будет легче слиться с окружением и затаиться в густой листве. При этом вам будет легче прятаться и от компьютерных врагов.

Predator on PS4Predator on PS4
 

Указывайте цели и оставайтесь незамеченными. Если вы не можете передать сообщение с помощью чата, используйте систему указания и сообщайте товарищам о том, что видите. Например, это может быть спрятанная аптечка, компьютерный враг или хищник, который только что спрыгнул с дерева. Когда об угрозе знают все, на нее проще среагировать.

Роли и классы. Чтобы действовать эффективно, каждый из четырех бойцов должен знать свою роль и сильные стороны выбранного класса. В пробной версии можно выбрать 3 из 4 классов, которые будут доступны в полной версии игры: штурмовика, следопыта или бойца поддержки. Следопыт — очень быстрый и ловкий боец, способный первым находить полезные предметы и выполнять задачи. Штурмовик — универсальный солдат. Он всегда готов прикрыть следопыта, помочь отряду с выполнением миссии, вступить в бой с компьютерным противниками и выручить остальных, когда запахнет жареным. Наконец, боец поддержки может переносить дополнительное снаряжение для отряда, отвлекать вражеский огонь на себя и привлекать внимание хищника. Слаженная работа отряда вынудит хищника действовать предельно аккуратно.

Не задерживайтесь на одном месте. Движение — жизнь. Чем чаще вы меняете позицию, тем сложнее хищнику вас найти. Если во время миссии нужно перегруппироваться, старайтесь не стоять на месте и не тратьте время впустую.

Хищник

Выслеживайте добычу. Самый мощный инструмент в арсенале хищника — это его тепловизор. В режиме тепловизора хищник может отслеживать звуковые колебания (выстрелы и взрывы) на довольно большом расстоянии, чтобы определить, в каком месте отряд устроил очередную заварушку. Также хищник может изолировать цели, выпуская энергетический импульс, подсвечивающий зону, в которой находятся бойцы отряда. После использования способность будет временно недоступна.

Если цели отряда близко, они будут отсканированы и помечены, что помогает отличить их от компьютерных врагов. Но не стоит целиком полагаться на эти системы, так как отряд может просто обмазаться грязью или использовать глушители.

Оценивайте риск. Не каждая добыча может стать легкой. Если ситуация выходит из-под контроля, лучше отступить, чтобы подлечиться и перезарядить оружие. При этом отряд вернется к миссии и отвлечется на компьютерных врагов, что даст вам возможность обдумать новую стратегию и продолжить охоту. Отряд хорошо подготовлен и при слаженной работе может очень быстро убить хищника, поэтому старайтесь не выдавать себя.

Постарайтесь сбить отряд с толку. Используйте джунгли и деревья, чтобы получить преимущество. Почаще меняйте тактику и передвигайтесь, чтобы отряд не смог узнать, откуда вы нанесете новый удар. Если бойцы увидят вас на деревьях у одной стороны лагеря, спуститесь на землю, обойдите периметр лагеря и нападите с другой стороны.

Не спешите. Время на вашей стороне. Вы хищник, у которого всего одна цель — убить свою добычу. Используйте это преимущество. Пока отряд занят выполнением боевой задачи и сражается с десятками врагов, вы можете планировать свои действия, дожидаясь удобного момента, чтобы напасть. Если бойцы хорошо подготовлены, они способны уничтожить даже лучших хищников, поэтому не стоит рваться в бой слишком рано. Шансы на успех возрастут, когда отряд израсходует свои ресурсы. Иногда достаточно потрепать противников на расстоянии всего несколько раз за матч, чтобы они потратили все свои аптечки.  И помните, что ценность вашей добычи растет по мере того, как отряд выполняет задания. Это еще одна причина выждать, прежде чем нанести удар.

Вы наверняка придумаете новые стратегии, но мы надеемся, что эти советы помогут вам в предстоящей охоте. IllFonic с нетерпением ждет, когда мы встретимся с 27 по 29 марта в пробной версии игры!  Напоминаем, что мировой релиз полной версии состоится 24 апреля. Игра выйдет на PS4 и PC.

PREDATOR TM & © 2020 TWENTIETH CENTURY FOX FILM CORPORATION. ALL RIGHTS RESERVED.

* Для игры на PS4 требуется подключение к интернету и подписка PS Plus. PS Plus — платная подписка. По истечении оплаченного периода со счета клиента будет автоматически списана сумма за следующий период, если подписка не была отменена.

Комментарии закрыты.

1 комментарий

Пожалуйста, введите дату рождения.