Российский блог PlayStation

Приключенческая игра на выживание Windbound ворвется на PS4 в третьем квартале 2020 года

3 0
Приключенческая игра на выживание Windbound ворвется на PS4 в третьем квартале 2020 года

Необитаемые острова ждут своих робинзонов – сможете ли вы разгадать их тайны, если в вашем арсенале лишь воля к жизни?

После нескольких лет усердной работы 5 Lives Studios рада наконец-то выйти из тени и представить миру свое новое творение.  Завершив работу над залитыми дождем и неоновым светом улицами дебютного проекта Satellite Reign, команда решила уделить внимание красоте природы и взяться за создание нового приключения — Windbound.

Действие игры разворачивается на давно забытом архипелаге, где когда-то жила древняя цивилизация. История начинается с того, как из-за загадочного шторма Кара (главная героиня) оказывается отрезана от своей мореходной команды.

Windbound on PS4

Когда игрок приходит в себя на побережье необычного острова, его главной заботой становится выживание, а целью — возвращение к племени.  Однако достаточно одного взгляда на вечный шторм вокруг архипелага и загадочные постройки давно ушедшего в небытие народа, чтобы понять: здесь творится что-то неладное.

По мере исследования мира игрок будет открывать таинственную историю этого места: кем были древние люди, что связывало их с морем и какие загадочные морские существа до сих пор бороздят водные просторы вокруг. Да, во главу угла поставлено выживание, однако мир богат на ресурсы, из которых можно смастерить различные полезные для исследования предметы.

А еще важно будет научиться строить мореходные судна. Игрокам предстоит обуздать, казалось бы, вечно дующие ветра и пересечь неизведанные воды, будь они капитанами простых травяных каноэ или крупных многокорпусных лодок. Вот только моря не всегда будут дружелюбными, а игроки — единственными, кто бороздит их просторы.

Windbound on PS4Windbound on PS4
 

Путешествуя по самобытным островам, вы обнаружите богатое многообразие флоры, фауны и пейзажей. Для каждого приключения архипелаги генерируются процедурно, благодаря чему они не похожи друг на друга и всегда могут удивить вас чем-то новым. В каждой среде обитания есть свои ресурсы: от диких ягод до прежде невиданных зверей. Чтобы не пасть перед лицом естественных угроз, игрокам предстоит постоянно создавать новое оружие и менять стратегию выживания.

Исследуйте руины и артефакты, находите новые подробности об истории островов и узнавайте больше о том, как с ними связана сама Кара. Раскройте тайну, что окутывает архипелаг, и тогда, быть может, вы найдете дорогу домой.

Приключения в мире Windbound начнутся на PS4 уже в этом году.

Комментарии закрыты.

3 комментария

  • Zelda?.. Blink twice if you need help.

  • Картинками и атмосферой напоминает мультфильм «Моана». А поскольку мне он очень нравится, теперь жду и эту игру, ведь выглядит очень многообещающе)!

    Надеюсь, что она окажется не такой уж простой и «просто» красочной, но и интригующе увлекательной в плане сюжета и геймплея, чтобы получилось хорошо прочувствовать опыт жизни на острове и отдохнуть от городской повседневности.

Пожалуйста, введите дату рождения.