Российский блог PlayStation

Семь важных советов для игры в Final Fantasy VII Remake — с завтрашнего дня на PS4

5 0
Семь важных советов для игры в Final Fantasy VII Remake — с завтрашнего дня на PS4

Тактика боя, рекомендации по выбору материи и другие подсказки, которые облегчат ваше путешествие по Мидгару в ролевой игре от Square Enix

Final Fantasy VII Remake уже здесь! Не исключено, что многие из вас уже сделали свои первые шаги в этой долгожданной ролевой игре, начиная со знаменитого задания по подрыву Мако-реактора 1.

Конечно, непросто сражаться со столь могущественной организацией как электро-энергетическая компания «Синра», даже если на вашей стороне бывший СОЛДАТ.

Но не волнуйтесь, мы вам поможем! Мы составили VII (неплохо, да?) отличных советов, которые помогут вам совершить идеальное путешествие по Мидгару.

Final Fantasy VII Remake on PS4

1. Используйте ATB как можно чаще

ATB играет центральную роль в боевой системе Final Fantasy VII Remake. Во время сражения будут заполняться две шкалы, расположенные под индикаторами здоровья персонажей. Когда заполнится одна, вы сможете потратить ее на использование способности, заклинания или предмета.

Обычные атаки не наносят много урона, но быстрее заполняют шкалы ATB, чтобы вы могли использовать больше команд. Также вы можете постоянно переключаться между разными персонажами, чтобы быстрее заполнять их шкалы.

Когда шкала заполнена, используйте ее, потому что заклинания и способности — это лучший способ нанести урон противникам.

2. Помните, что вы можете блокировать удары

С самого начала в Final Fantasy VII Remake вам доступны два основных защитных приема: блок и перекат.

При блокировании атаки противника наносят меньше урона. С другой стороны, перекат может помочь полностью избежать урона. Из-за этого вы можете решить, что лучше всегда использовать перекат. Это не так.

Во-первых, для переката нужно правильно рассчитать момент. Если враг попадет по вам, вы получите полный урон. Блокирование атаки куда надежнее и чаще безопаснее, особенно если вы сражаетесь с быстрым противником вроде штурмовиков «Синры».

У блокирования есть и другие полезные эффекты. Атаки некоторых врагов могут сбить вас с ног, но блокирование зачастую защищает от этого. Вы получите урон, но только малую его часть, а сами останетесь достаточно близко для быстрой контратаки.

Также стоит отметить, что если вы заблокируете удар, когда Клауд находится в режиме «Каратель» (активируется нажатием на кнопку «треугольник»), он выполнит мощную контратаку. Это отлично работает против определенных врагов, например, тех же штурмовиков.

3. Исцеляйтесь между сражениями

Обитатели Мидгара опасны. Многие из них могут как следует потрепать ваш отряд. Постарайтесь начинать каждый бой в своей лучшей форме.

Вы можете исцеляться в бою с помощью магии или предметов, но для это придется расходовать шкалу ATB. Это значит, что если вы броситесь в бой с малым количеством здоровья, то можете погибнуть еще до того, как сможете отдать команду.

К счастью, можно спокойно использовать предметы и магию вне боя. Обязательно исцеляйтесь после битв, тем более что это делается очень быстро.

4. Используйте слабости противников

Многие враги плохо защищены от определенных стихий. Если вы ударите по ним нужной атакой, их проймет как следует!

Во вступительной части игры вам будут чаще всего попадаться механические враги. На них хорошо действуют атаки электричеством. С другой стороны, мягкие враги из плоти и крови не любят огня.

Но после вступления ситуация становится намного сложнее. Вы можете пробовать атаки разных типов, чтобы выяснить, чем лучше атаковать тех или иных врагов.

В игре есть кое-что, что может вам пригодиться. В определенный момент вы сможете найти материю Assess. Снарядите ее и сможете просматривать подробный список слабых мест ваших врагов. Это очень удобно!

5. Научитесь ошеломлять врагов

Если вы хотите владычествовать на поле боя, вам нужно научиться ошеломлять врагов.

Шкала ошеломления, расположенная под счетчиком здоровья врага, заполняется во время боя. Когда она заполнена, ваш враг не только не сможет атаковать вас, но и все ваши удары будут наносить повышенный урон!

Ошеломление — это очень мощный прием. Будет очень полезно разобраться в том, как вы можете заполнить эту шкалу.

Для начала стоит нанести врагу большой урон. Постарайтесь скоординировать заклинания или способности своего отряда так, чтобы они быстро использовались друг за другом. Если вы нанесете много урона за короткое время, ваш враг может войти в состояние «Подавленный».

При этом шкала ошеломления врага будет заполняться куда быстрее, так что используйте хорошо заполняющие ее атаки, такие как Focused Thrust Клауда или Focused Shot Баррета.

Конечно, не все так просто. Одних противников ошеломить проще, с другими это сделать сложнее. Вам нужно экспериментировать со своим постоянно расширяющимся арсеналом возможностей и выработать стратегии, работающие в разных случаях.

6. Не торопитесь при исследовании Мидгара

Обычно Final Fantasy VII Remake показывает, где находится ваша следующая цель, но в большинстве случаев вам незачем спешить. Исследуйте местность и смотрите по сторонам не только ради любования красотами Мидгара. В нем скрыто множество элементов, ждущих, когда вы их найдете.

Вы отыщите много всего, от исцеляющих предметов до восстанавливающих ману осколков мако и музыкальных дисков, которые можно проигрывать в автомате… Там спрятано много всего интересного.

Более того, многие из этих вещей могут сделать ваше путешествие легче или помочь вам в сложной ситуации. Есть ради чего слегка отклониться от маршрута и заглянуть в разные уголки мира.

7. Попробуйте классический режим

Если вы не любитель экшен-механик или просто хотите изменить темп игры, попробуйте классический режим. Вы можете активировать его в системном меню.

В этом режиме персонажи двигаются, атакуют и защищаются автоматически, чтобы вы могли сконцентрироваться исключительно на управлении ими с помощью меню команд. Вам не приходится уделять внимание обычным атакам и блокированию. Поэтому у вас остается больше времени на разработку общей стратегии.

Этот режим немного похож на основанную на использовании меню систему оригинальной Final Fantasy VII. Мы надеемся, что он понравится поклонникам этой игры.

Это лишь несколько советов по игре в Final Fantasy VII Remake. Мы надеемся, что они вам помогут!

Комментарии закрыты.

5 комментариев

  • Ага и ещё 1 совет, не покупайте игру так как разрабы забили на вас и не добавили русского

    • Плюсую, хотел купить игру даже сделать пред заказ. Но как узнал что в игре даже не будет русский субтитров отказался ее приобретать.

  • Детские комментарии с незнанием ENG языка ,были уже ?))))

  • Поиграл в Демо — игра шикарна! Тем более, что после откровенно провальной ФФ 15, ремикс ФФ 7 настоящий бальзам на душу)!

    Но конечно очень досадно, что нет русской локализации. Потому что дело не в знании языка, а в откровенном пренебрежении к РУ коммьюнити. Ведь среди нас — русскоговорящих игроков, есть сотни тысяч поклонников сериала FF. Абсолютно уверен, что как и я, очень многие с любовью играли в 7-8-9 части на PS1, в 10 и 10-2, а также в шедевральную 12 часть на PS2, а может после этого и более ранние части проходили. Да и в онлайн FF14 много русских игроков до сих пор играют.

    Поэтому, думаю, в будущем русские субтитры обязательно должны ввести.

    А пока что — приятнейшей игры и крутых впечатлений для всех знающих английский)!

    • Скорее всего будет анонс на ПК в будущем и если там будут русские субтитры, то их могут добавить патчем в PS4 версию.)

Пожалуйста, введите дату рождения.