Как дополнение Fallout 76: Wastelanders меняет ролевую игру Bethesda к лучшему

0 0
Как дополнение Fallout 76: Wastelanders меняет ролевую игру Bethesda к лучшему

Новые задания, система репутации, неигровые персонажи — о них и прочем рассказывает Bethesda Game Studios

В Fallout 76: Wastelanders люди возвращаются в Западную Виргинию. Это новое дополнение для Fallout 76 уже доступно во всем мире. Все игроки на PlayStation 4, купившие основную игру, могут загрузить дополнение бесплатно. Wastelanders обращается к корням серии Fallout — вас ждут интересные персонажи и разветвленные диалоги с последствиями сделанного выбора, а также новая сюжетная линия. Если вы еще не приобрели Fallout 76, то можете купить версию Fallout 76: Wastelanders и получить все вышедшие на данный момент обновления.

Ведущий дизайнер Феррет Бодуан из Bethesda Game Studios рассказал нам о самых крупных изменениях, которые ждут в новом дополнении.

Fallout 76's Wastelanders expansion on PS4

Как новая сюжетная линия вписывается в существующий основной сюжет? Нужно ли игрокам достичь определенного уровня, чтобы пройти новые задания?

Сюжетная линия представляет собой две отдельные истории. Первую вы получаете сразу после выхода из Убежища 76. Она связана с новым баром Wayward. Заведением управляет дружелюбная (но иногда сварливая) барменша Герцогиня, у которой не задались дела. Ей бы пригодилась ваша помощь.

Также Герцогиня направит игроков к основной линейке заданий Fallout 76, где они смогут попеременно выполнять как новые, так и привычные задания. Дополнение вдохнет новую жизнь и в уже привычные задания, добавив новых неигровых персонажей, а также целые беседы с некоторыми из начальных персонажей (например, с Розой и МОДУС).

Вторая (и более масштабная) сюжетная арка начинается в Саттоне, когда игроки доберутся до 20 уровня. В ней вы повстречаете «Рейдеров» и «Поселенцев», а еще попытаетесь найти таинственные сокровища Аппалачии. Выполняя только задания линейки Wayward, вы не получите 20-й уровень, но прохождение основного сюжетного задания вкупе с исследованием Леса и Ядовитой долины позволит вам достичь цели.

Совет: выполните задание «Туристическое бюро» после Wayward, затем делайте ежедневные задания Ядовитой долины. Так вы быстро наберете уровни.

Fallout 76's Wastelanders expansion on PS4Fallout 76's Wastelanders expansion on PS4
 

Как новые неигровые персонажи изменяют впечатления от игры?

Возвращение неигровых персонажей-людей в Аппалачии все меняет. Они оживляют пустоши. Им требуется помощь, они рассказывают истории, предлагают задания… а еще реагируют на мир Аппалачии и дают игроку возможность ролевого отыгрыша и самовыражения.

Их появление в Аппалачии выводит игру на новый уровень. Прошел год. Прибывшие успели обжиться и приспособиться к новому окружению, пытаясь найти свое место на просторах Западной Виргинии.

Вы повстречаете новых врагов из числа людей, что добавит тактические тонкости в боевую систему. Например, подсевшие на наркотики «Кровавых орлов» сражаются со всеми, кто не принадлежит к их банде (особенно с «Рейдерами»). Еще есть таинственные члены секты Человека-мотылька. Они не только вносят разнообразие в стан врагов, но и будут отличным источником поношенной брони и стимпаков.

Новые персонажи будут повсюду. Вы найдете их вдоль дорог или в поселениях. Они заняли многие существующие постройки и обустроились в них. Большая часть неигровых персонажей живет в районе Леса и Ядовитой долины. Как и игрокам, им опасно показываться в более суровых регионах мира.

У двух новых фракций есть свои базы: Кратер и Опора. Что игроки смогут делать в этих локациях?

Кратер и Опора — это живые поселения, полные магазинов, верстаков и людей, с которыми вы можете говорить, чтобы ближе знакомиться с «Рейдерами» и «Поселенцами». Если вы играли в другие игры Bethesda, вы почувствуете себя как дома. Неигровые персонажи живут своими жизнями. Они спят, работают и иногда собираются в группы, чтобы совместно спеть и сыграть что-нибудь в стиле Аппалачии.

Оба поселения — это отличные места, где вы можете пустить корни среди небезразличных вам людей.  Также они станут источником новых ежедневных заданий.

Fallout 76's Wastelanders expansion on PS4

Как новая система репутации работает с новыми фракциями? Смогу я выполнять задания обеих фракций, или придется занять ту или иную сторону?

«Поселенцы» и «Рейдеры» отслеживают репутацию игрока, которая зависит от его действий. Она может изменяться как в лучшую, так и в худшую сторону. Первоначально «Рейдеры» будут враждебны к игроку (это значит, что вне Кратера они будут сразу атаковать игрока). Если игрок заслужит уважение этой группировки, то сможет стать их союзником. Вам будет полезно подружиться с новыми фракциями, потому что они предлагают разнообразное полезное и мощное снаряжение, а также рецепты.

Во время выполнения основного задания игроки будут пересекаться с обеими фракциями. Но в определенный решающий момент вам придется занять чью-то сторону. После выбора стороны предпочтительная фракция станет значительно лучше относиться к игроку, но вы можете улучшать отношения с обеими группами, выполняя их ежедневные задания.

Как была переделана диалоговая система и как она работает с существующей системой карт личных черт?

Теперь игроки смогут вести полноценные интересные разговоры с живыми персонажами. При работе над системой мы опирались на опыт разработки Skyrim и Fallout 3. В игре не будет заданного количества вариантов ответов. Многие из них зависят от характеристик системы SPECIAL или принятых игроком решений.

Первоначально мы хотели, чтобы ответы персонажей зависели от личных черт игроков, но так как они могут менять карты черт в любой момент, это приводило бы к лишнему микроменеджменту и вызывало раздражение, а не интерес. Вместо этого сценаристы как следует постарались и добавили кучу проверок характеристик системы SPECIAL. Результат будет заметен при развитии сюжета. Игроки увидят, как он отражает их поступки и решения.

Fallout 76's Wastelanders expansion on PS4

Какие новые события и задания добавлены в игру?

В новых событиях Wastelander (Riding Shotgun и Radiation Rumble) участвуют некоторые неигровые персонажи, с которыми нужно будет взаимодействовать. В Riding Shotgun игроки помогут Blue Ridge Caravan Company перегнать стадо браминов по опасному туннелю Big Bend Tunnel. Игрокам не придется делать это в одиночку: им помогут неигровые персонажи Blue Ridge, с которыми можно будет поговорить в течение события. Это добавляет Fallout 76 новой увлекательности, юмора и чувства взаимодействия с окружающими.

Radiation Rumble — это общее событие, предназначенное для игроков 50 уровня или выше, которые хотят помочь сборщикам утиля раздобыть ресурсы на зараженном радиацией полигоне для отходов у горы Эмметт. Вам придется опасаться не только ядовитой слизи, но и врагов, готовых убить любого, кто попадется им на глаза. Если все сборщики утиля погибнут, задание будет провалено. Игрокам придется скоординировать свои действия, защищая сборщиков и добывая руду. При этом будет тикать таймер (и трещать счетчик Гейгера).

Одним из основных добавляемых дополнением Wastelanders заданий является сбор золотых слитков. За них вы сможете приобретать потрясающее высокоуровневое снаряжение в Кратере, Опоре и в третьей точке, которая будет открыта во время выполнения основного задания. Выполнив основное задание, игроки смогут получать казначейские билеты в ежедневных заданиях Wastelander и общих событиях. Их можно превращать в золотые слитки с помощью золотых прессов (количество использований в день ограничено). Это позволит игрокам заняться делом и потихоньку открывать новое крутое снаряжение, добавленное в дополнении.

С нетерпением ждем вас в Аппалачии!

Пожалуйста, введите дату рождения.