Российский блог PlayStation

Узнайте о новинках и улучшениях Trials of Mana, на этой неделе выходящей на PS4

0 0
Узнайте о новинках и улучшениях Trials of Mana, на этой неделе выходящей на PS4

Разработчики компании Square Enix рассказывают о нововведениях и улучшениях, отличающий обновленную версию ролевого боевика от оригинала 1995 года

В далеком 1995 году в Японии публике был представлен новый ролевой боевик под названием Seiken Densetsu 3. Будучи продолжением классической игры Secret of Mana, новинка быстро завоевала признание критиков и любовь поклонников.

25 лет спустя на PlayStation 4 выходит полное переиздание той игры под названием Trials of Mana. И под словом «переиздание» мы подразумеваем не что иное, как полноценное переосмысление оригинала для современной аудитории.

Рады сообщить, что игра сохранила все особенности, благодаря которым ее так полюбили в Японии — здесь и забавные персонажи, и удивительный мир, и динамичный игровой процесс, и незабываемая музыка. В то же время игроков ждут новые механики, более глубокая боевая система, обновленная графика и многое другое.

Давайте же узнаем, какие нововведения и улучшения добавлены в игру:

Что было улучшено?

Графика

В новой игре Trials of Mana графика стала гораздо лучше, и это еще мягко сказано! Теперь картинка на экране выглядит куда более яркой, и абсолютно все, от персонажей до игрового мира, будто оживает перед глазами в деталях и красках.

При этом авторам удалось сохранить дух оригинальной игры. Они позаботились о том, чтобы достоверно воссоздать локации и уникальные облики героев и врагов из игры 1995 года. К примеру, вот так будет выглядеть опытный мечник Дюран:

Trials of Mana on PS4

То, что когда-то было пиксельными моделями, покорившими сердца игроков, теперь воссоздано в полноценном 3D. В новой игре вы увидите все те детали, что были и в оригинале, от уверенной стойки Дюрана до его огненно-рыжих волос, и даже больше — персонажи теперь намного лучше проработаны и анимированы, чем раньше. Просто взгляните на его пресс — сразу становится понятно, какой огромный скачок вперед сделали технологии за эти 25 лет!

Сражения

Новый ролевой боевик включает полностью переработанную боевую систему, которая стала еще динамичнее и плавнее, а также делает больший упор на тактику. Чтобы нанести противнику максимальный урон, необходимо использовать комбо, правильно оценивать обстановку и своевременно выполнять специальные приемы.

Новая боевая система отличается буквально во всем от той, что была в игре 1995 года — но иначе и быть не могло! Действие оригинальной Trials of Mana происходило в двухмерном пространстве, поэтому игрок мог не бояться, что враг подберется сверху или снизу.

Trials of Mana on PS4

Но трехмерное пространство — совсем другое дело. Здесь ваши герои и враги могут двигаться в любом направлении, и новая боевая система должна была это учитывать. К примеру, теперь вы можете прыгать, выполнять атаки в воздухе, враги могут заходить с фланга и так далее.

Следовательно, вам придется уделять гораздо больше внимания окружению. Враги могут атаковать со всех сторон, наносить урон с расстояния и неожиданно набрасываться на вас со всей мощью — если не успеете увернуться, будет больно.

Стратегический элемент делает битвы еще интереснее, и чем дальше вы проходите, тем сложнее они становятся, а победы в них приносят все больше удовольствия.

Музыка

Переход на современные платформы, какой является PlayStation 4, подразумевает, что невероятный саундтрек композитора Хироки Кикуты (Hiroki Kikuta) теперь будет звучать еще лучше, чем раньше, и это не стоит недооценивать!

В новую игру были добавлены новые инструменты и аранжировки, благодаря чему незабываемые оригинальные композиции звучат еще более впечатляюще. Но вы почувствуете это и без наших подсказок — если вы играли в демоверсию и добрались в ней до Rabite Forest, то наверняка песня, которая звучала в тот момент, прочно засела у вас в голове!

Что появилось нового?

Разработчики Trials of Mana не только улучшили все, что мы уже видели в Trials of Mana — они также добавили множество нововведений, начиная с дополнительных сюжетных линий и заканчивая новыми механиками, благодаря которым ролевые элементы раскрываются с новой стороны.

Полная версия игры включает:

Новую систему способностей

Trials of Mana on PS4

Повышая уровень в Trials of Mana, вы зарабатываете ТО (что значит «Тренировочные очки»). Эти ТО вы можете использовать для приобретения новых способностей для своих персонажей.

Некоторые из них наделяют вас полезными пассивными улучшениями характеристик, к примеру, увеличивают силу атаки или показатели здоровья. Другие навыки позволяют изучать новые боевые приемы — и это если говорить вкратце.

Всего в игре доступно более 300 способностей, позволяющих развивать персонажа в любом направлении. 

Новые голоса персонажей

Как вы понимаете, в 1995 году оригинальная Trials of Mana не могла содержать озвученных диалогов. Но новая игра смогла себе это позволить. И в ней стоит ждать множество сцен, в которых персонажи засияют по-новому благодаря актерам озвучания.

Новые сюжетные линии

В начале Trials of Mana вы набираете в свой отряд трех персонажей из шести на выбор. И от того, каких героев вы выберете, будет зависеть ваш сюжет.

В любом случае, в обновленной версии Trials of Mana вам предстоит наблюдать новые повороты сюжета, с которыми вы никогда не сталкивались.

Новые классы персонажей

Хотелось бы избежать спойлеров, но скажем, что в определенные моменты грандиозной истории Trials of Mana вы сможете менять класс персонажей. Тем самым вы даете им новую роль в битве вместе с новыми силами и способностями.

В оригинальной Trials of Mana игрокам также было доступно несколько классов персонажей, но в новой версии их будет еще больше.

А по завершению истории вы сможете разблокировать 4 класс. Это позволит не только изменять внешность персонажей, но и откроет вам совершенно новый способ прохождения игры.


Теперь вы понимаете, что Trials of Mana — не просто улучшение оригинальной игры. Мы рассказали о малой части того, что вас ждет в игре, и надеемся, вы с удовольствием откроете для себя этот ролевой боевик.

Пожалуйста, введите дату рождения.