Обзаведитесь связями с другими людьми в Аду в игре Afterparty

0 0
Обзаведитесь связями с другими людьми в Аду в игре Afterparty

Представитель студии Night School делится своим пониманием связей, которые формируются при попытке покинуть подземный мир.

Примечание редактора: Всем привет. С вами Сюхэй Ёсида. Сегодня мы начинаем публиковать серию историй от независимых разработчиков, чьи игры затрагивают интересные или уникальные вопросы и дают игрокам пищу для ума. И первой из этой серии станет история о том, как заводить связи с другими людьми в игре Afterparty от студии Night School, которой с нами поделился ведущий сценарист и директор игры.Заглядывайте в блог – в ближайшие несколько недель мы опубликуем еще больше таких историй.


Мы хотели сделать игру про бар.

Это было нашей первоначальной идеей. Просто сделать игру про бар. В плане разработки гораздо легче работать с одной локацией, чем с множеством, а повсеместная популярность питейных заведений давала нам уверенность в том, что многие будут чувствовать себя там, как рыба в воде. Но главная причина, почему нас так привлекла концепция игры про бар – это невероятно разношерстный контингент его посетителей. Бары можно сравнить с больницами, судами или школами. Большинство из вас бывали в этих заведениях хотя бы раз в жизни. А еще бары появились так же давно, как и больницы, суды и школы. Некоторые бары на нашей планете даже старше, чем окружающая их грязь. Бары – универсальное место для отдыха, а выпивка помогает людям развязать язык и начать общение еще с тех пор, когда сами люди только появились на свет. Именно про это и рассказывает Afterparty. Игра поднимает вопрос полезных связей между людьми и почему их так сложно создавать и поддерживать.

Если точнее: Afterparty это игра о двух умерших друзьях – Мило и Лоле. К несчастью, их жизни совершенно неожиданно оборвались незадолго до окончания колледжа, и теперь они навечно застряли в Аду. Казалось, хуже быть не может. Но не спешите расстраиваться! Главные герои вскоре находят лазейку в правилах преисподней, благодаря которой у них появится шанс сбежать – для этого нужно лишь отыскать Сатану и обставить его в серии веселых игр с алкоголем. Это приключенческая головоломка, где на каждом углу вас поджидают неожиданные сюжетные повороты, но это не должно отвлечь вас от главной цели. Выбраться из Ада.

Первым делом, было бы неплохо завести друзей, ведь без них Мило и Лоле в преисподней будет нелегко – именно на этом построена концепция «полезных связей» в игре. Ад в игре Afterparty – это кипящий жизнью мегаполис, разделенный на несколько островов вдоль огненной реки Стикс, и каждый его район заселен демонами и душами, жаждущими вашего внимания и компании для распития спиртных напитков. Мы в Night School понимали, что важно было наполнить историю сценами напряжения, юмора, радости и разочарования от знакомств с людьми в такой оживленной и бесшабашной обстановке, причем нужно сильно постараться, чтобы сохранить дружеские отношения со всеми собутыльниками, ведь многие из них могут лопнуть, как мыльный пузырь.

Мы стремились добиться этого несколькими способами. Первым шагом стало создание веселой и увлекательной механики пьянки, в мультяшной манере отражающей все, что происходит на подобных вечеринках в компании незнакомцев. Большинству из нас приходится переступать через себя, чтобы подружиться с кем-нибудь или даже просто завести и поддержать разговор – многие и вовсе мечтают хотя бы не умереть от смущения до конца диалога. Эти слова лучше всего характеризуют Мило и Лолу, которые совсем недавно перешагнули за рубеж своего 20-летия и у которых всегда возникали сложности при знакомствах. Каждому известно, что испокон веков выпивка помогает людям расслабиться во время общения и снять напряжение. Тем не менее, нужно было подумать, как лучше показать это в игре. Только самые впечатлительные игроки могут так разнервничаться от общения с персонажами в игре, что им захочется пригубить виртуальную выпивку, чтобы успокоить свои виртуальные нервы, поэтому необходимо было придать выпивке какую-нибудь дополнительную ценность.

Вы решаете, стоит ли пить вам алкоголь или нет, но знайте, что каждое решение влечет за собой новые варианты развития сюжета. В реальной жизни вы хорошо знаете себя, свою компанию и свой предел, поэтому можете вовремя остановиться, чтобы не начать заигрывать со всеми подряд – а может, вам хватает всего пары рюмок, чтобы просто успокоить нервы. В игре Afterparty выпивка меняет характер и поведение Мило и Лолы до неузнаваемости. Например, приложившись к одному из напитков, вы будете разговаривать, как типичный мафиози 20-х годов прошлого века, пока не протрезвеете. А от другого вам захочется кому-нибудь излить свою душу, превращая каждое предложение в философские рассуждения. Все это нужно для того, чтобы игрок мог расположить к себе собеседников и быть на одной волне с духами и одичалыми волосатыми чертями.

Обзаведитесь связями с другими людьми в Аду в игре Afterparty

Возможно, такой подход покажется вам чересчур корыстным. Какая здесь может быть дружеская связь, если ваша цель – втереться в доверие, говоря то, чего так хотят услышать ваши новоиспеченные друзья? Поэтому мы хотели, чтобы каждый персонаж, с которым вы заговорите и будете «отрываться», чувствовался живым, особенным на свой лад, и максимально открытым с вами. Общение не должны выглядеть так, будто вы просто пытаетесь найти подход к собеседнику. Да, вами движет Большая Цель™ – вырваться из Ада, а по ходу нужно преодолеть множество других мелких испытаний, но это не значит, что разговор не должен быть таким же веселым, непредсказуемым и волнующим, как и во время знакомства за бир-понгом на вечеринке в реальной жизни с моментами неловкости и шуток. Вы будете встречать персонажей со своими мечтами, страхами, тараканами в голове и неприятными темами для разговора. К тому же, они запомнят, как вы с ними обошлись во время посиделок.

Как когда-то писал Сартр, «Ад – это другие люди» – идеальное описание дискомфорта, с которым сталкиваются люди, когда делятся историями о себе с незнакомцами. Иногда становится не по себе, когда смотришь на себя глазами своего собеседника. И мы неспроста добавили в игру «внутреннего демона» Мило и Лолы по имени Мэри Уормхорн. Она появляется в самые неподходящие моменты, насмехаясь над каждым принятым решением, стараясь вызвать у вас ощущение полной безнадежности всех попыток сбежать из преисподней. Каждый раз она напоминает вам, что вы сейчас сидите у себя дома, и скорее всего, в одиночку играете в видеоигры, вместо того чтобы выйти на улицу и познакомиться с новыми людьми (хотя сейчас это делать крайне нежелательно). Она сущий кошмар и хочет только одного – помешать вам. Но она такая же «личность», как и мы, со своими желаниями и комплексами. И мы надеемся, что по завершению Afterparty вы избавитесь от своих переживаний и вновь убедитесь в том, что все мы люди и все мы одинаковы.

Пожалуйста, введите дату рождения.