Российский блог PlayStation

Мир, полный страхов: Resident Evil Village выходит на PS5 в 2021

2 0
Мир, полный страхов: Resident Evil Village выходит на PS5 в 2021

Неожиданное возвращение Криса Редфилда открывает совершенно новую главу Resident Evil, где кругом царит снег.

Вслед за сегодняшним объявлением, которое уже прозвучало в рамках онлайн-мероприятия Future of Gaming, я с большим волнением хочу сообщить, что Resident Evil Village выйдет на PlayStation 5 в 2021 году и станет восьмой по счету частью знаменитой франшизы Resident Evil, которая задаст совершенно новый стандарт игр в своем жанре.

Страх — одна из основных сил, которая движет человеком. Когда мы сталкиваемся с опасностью, мы деремся или бежим (а иногда цепенеем от ужаса) — так устроен человек. Всем нам хорошо знакомо чувство тревоги, которая зарождается, когда мы слышим странный звук в темноте.

Мы не знаем природу наших страхов и что движет нами, когда мы шагаем навстречу неизведанному. Но мы делаем этот шаг, деремся или бежим, спасая свою жизнь, потому что так заложено нашей природой. Именно это заставляло наших предков создавать мифы и легенды… возможно, потому что по сравнению с фантазией реальность казалась несоизмеримо более ужасной и таящей смертельные опасности.

При разработке Resident Evil Village команда Capcom использовала все возможности собственного движка RE Engine, чтобы создать на PS5 по-настоящему достойное продолжение этого хоррора на выживание. В трейлере, который показали на Future of Gaming, в сценах с маленьким городком, утопающим в снегу можно было заметить несколько деталей, которые показывают, как работает движок, чтобы получить сверхреалистичную графику. У вас еще будет возможность разобрать трейлер по кадрам и строить догадки о том, что все это значит, и о мире Resident Evil в новой части игры, но мы уверяем вас, что вы получите игровой опыт нового уровня, который может предложить только Capcom.

Если вы еще не видели трейлер, обязательно посмотрите, чтобы своими глазами увидеть то, что мы здесь обсуждаем. Если вы не хотите испортить себе первое впечатление спойлерами, вы можете пропустить следующий абзац, где мы расскажем о некоторых деталях геймплея.

Действие сюжета Resident Evil Village происходит спустя несколько лет после событий в  Resident Evil 7: Biohazard, где главный герой Итан Уинтерс отправляется в Луизиану на поиски жены. В новой части мы видим, что Мия и Итан вновь счастливы вместе и стараются не вспоминать об ужасах, которые выпали на их долю несколькими годами ранее.

Но безмятежная жизнь Итана продолжается недолго. Внезапно в ней появляется старый знакомый Крис Редфилд, и отсюда начинает стремительно развиваться череда событий, которые приводят Итана в таинственный городок, где он надеется найти объяснение странному поведению старого друга.

В отличие от леденящих душу коридоров дома Бейкеров в Resident Evil 7, теперь основные страхи для Итана кроются в неизведанном, пока главный герой бродит в поисках ответа по полуразрушенным домам и среди заваленных снегом деревьев.

Здесь все действия происходят от первого лица, что делает сцены драк особенно устрашающими. Каждая встреча с врагом грозит превратиться в смертельную схватку, и заставляет постоянно исследовать окружающий незнакомый мир в поисках ресурсов и скрытых врагов. По сравнению с Resident Evil 7 здесь акцент сделан больше на драки и на исследование мира, и сам городок становится важным персонажем игры с собственными секретами, которые не раз заставят вас содрогаться от ужаса.

Пока что это все, что мы можем вам рассказать. Следите за обновлениями и новостями про Resident Evil Village и приготовьтесь к игровому опыту совершенно нового уровня в жанре хоррор на выживание с Resident Evil Village, которая выходит на PS5 в 2021 году.

Комментарии закрыты.

2 комментария

Пожалуйста, введите дату рождения.