Российский блог PlayStation

Знакомство с глубокой боевой системой и огромным миром игры Marvel’s Iron Man VR

0 0
Знакомство с глубокой боевой системой и огромным миром игры Marvel’s Iron Man VR

Узнайте, чего стоит ждать от полной версии игры, выходящей уже на следующей неделе

До выхода MARVEL’S IRON MAN VR осталась всего неделя, и я подумал, не пора бы рассказать вам, почему вы должны обратить на нее внимание.

Судя по восторженной реакции сообщества на бесплатную демоверсию, которая ранее появилась в PlayStation Store, люди высоко оценили полеты и бои, трехмерные элементы пользовательского интерфейса и кинематографичность игры для виртуальной реальности. Продолжительная демоверсия заставила многих игроков задаться вопросом: «Насколько масштабной будет полная версия игры?». Продолжайте читать, чтобы узнать ответ!

САМАЯ СОВЕРШЕННАЯ ИГРА ПРО ЖЕЛЕЗНОГО ЧЕЛОВЕКА В ВИРТУАЛЬНОЙ РЕАЛЬНОСТИ

Я сам внимательно слежу за развитием PlayStation®VR, поэтому отлично знаю, что многие из вас заждались масштабных игр для виртуальной реальности, а все эти демоверсии или короткие игры уже давно приелись. Именно по этой причине мы решили, что MARVEL’S IRON MAN VR должна стать той самой грандиозной игрой про Железного Человека, выходящей эксклюзивно на PlayStation®VR, что зацепит игроков своим масштабом и глубокой историей Тони Старка. Сначала мы думали, что прохождение кампании будет занимать около 4-5 часов, но, получив последние данные от тестеров, мы были приятно удивлены, что среднее время прохождения игры увеличилось почти вдвое!

ОГРОМНЫЙ ОТКРЫТЫЙ МИР

Одним из самых трудных испытаний, с которыми столкнулись мои коллеги из студии Camouflaj, стало создание огромных и правдоподобных уровней, которые можно исследовать во время полетов на высочайшей скорости. Для этого необходимо было создать огромный мир, размерами в несколько раз превосходящий масштабы мира нашей первой игры République. (Для сравнения, в одной только нашей версии Малибу поместится *двадцать три* мира République).

И хотя добиться того, чтобы окружающая среда хорошо гармонировала с невероятной скоростью Железного Человека, было очень сложно с технической точки зрения, мы не останавливались ни перед чем, чтобы во время полетов игроки могли наслаждаться прекрасными пейзажами мира Marvel, а особенно такими местами (но не ограничиваясь ими), как:

ХЕЛИКЭРИЭР ЩИТА

Мы бесконечно довольны нашим сотрудничеством с Marvel над созданием хеликэриэра ЩИТа, который вы сможете исследовать вдоль и поперек. Тот уровень внимания к мелочам, с которым наши художники воссоздавали этот уровень, свидетельствует о том, что они выполняли свою работу с душой.

ШАНХАЙ

Шанхай – это тот уровень, которым мы больше всего хотим удивить вас. Во время полетов над оживленным центром города вам придется уделять особое внимание тому, чтобы не врезаться в небоскреб. Мы тесно сотрудничали с вице-президентом и главой художественного отдела Marvel Games Биллом Роузманом (Bill Rosemann) и творческим директором Тимом Цангом (Tim Tsang), чтобы создать отдельную сюжетную линию, в которой башня Старка окажется в самой гуще драматичных событий.

ОБЪЕКТЫ «СТАРК ИНДАСТРИЗ»

Один из моих любимых уровней – закрытый завод корпорации «Старк Индастриз». Несмотря на свою относительную компактность (сюда поместиться всего три мира République), это место отлично подходит для боевых испытаний.

Конечно же, в игре вас ждет огромное количество других мест, и я с нетерпением жду, когда вы сможете увидеть их своими глазами в виртуальной реальности.

ГЛУБОКАЯ БОЕВАЯ СИСТЕМА

Те из вас, кому удалось обнаружить боевое испытание в демоверсии, уже успели испытать всю глубину нашей боевой системы.

По ходу сюжетной кампании мы постепенно знакомим игрока с ключевыми механиками в надежде, что к концу игры вы настолько освоите управление, что импульсная броня будет казаться вам частью собственного тела. Предлагаю взглянуть на некоторые наши базовые механики:

УСКОРЕНИЕ

Мы знаем, как вы любите разгоняться до максимальной скорости, поэтому всего несколько недель назад мы увеличили частоту, с которой вы сможете выполнять ускорения в игре. Только не забывайте пристегиваться!

УДАР РАКЕТНЫМ КУЛАКОМ

Моя любимая механика. После каждого комбо из трех ударов я не мог удержаться, чтобы не добить врагов выстрелом из репульсора или дополнительного оружия.

ВСПОМОГАТЕЛЬНОЕ ОРУЖИЕ

Вкладывая очки исследований в улучшение станции брони, вы сможете разблокировать мощное вспомогательное оружие, которое можно встроить в перчатки персонажа. Когда будете проходить полную версию игры, прошу вас, не поленитесь и оцените невероятную детализацию каждого оружия – не зря наш художник Крис Фостер и аниматор Бенджамин Милс (Benjamin Meals) уделили им столько внимания. Трудно передать словами, какие ощущения испытываешь, когда из ваших предплечий в виртуальной реальности появляется оружие.

МОЩНОЕ ПРИЗЕМЛЕНИЕ

Мощное приземление – стремительная и сильная атака, во время которой ваш персонаж на всей скорости врезается во врагов, доступная вам наряду с ударом ракетного кулака. Чтобы в совершенстве овладеть приемом мощного приземления, понадобится время, но зато потом вы будете одинаково опасны как в горизонтальной, так и в вертикальной плоскости!

УНИ-ЛУЧ

Особо внимательные игроки могли заметить, что победы над врагами заполняют шкалу уни-луча. Как только она будет заполнена, вы сможете обрушить на врагов всю мощь уни-луча из груди Железного Человека. Главное, правильно выбрать момент для выстрела…

В игре множество механик, о которых я еще не сказал ни слова, но надеюсь, что теперь вы не сомневаетесь, что все они реализованы с любовью и вниманием к деталям, что было нашим главным правилом во время разработки MARVEL’S IRON MAN VR. Интересно, сможете ли вы выполнить сложные задания, которые становятся доступны после прохождения игры. (Они настолько сложные, что я и сам их еще не прошел…).

ГАРАЖ ТОНИ И СТАНЦИЯ БРОНИ

Одной из главных сильных сторон Marvel является то, как они умеют совмещать сногсшибательный экшен и драматичные истории персонажей, близкие каждому. Это вдохновило нас под вывеской MARVEL’S IRON MAN VR объединить в одно целое впечатляющие супергеройские подвиги Железного Человека и глубоко личную историю борьбы Тони Старка с его худшим врагом – самим собой.

Не буду вторгаться на территорию спойлеров, но стоит сказать, что мы сделали оружие импульсной брони важной часть приключения Тони, по ходу которого ему предстоит разобраться со своим прошлым.

Одно из моих любимых развлечений в игре – это проведение экспериментов на станции брони, где вы можете рассмотреть импульсную броню во всем ее великолепии, а затем улучшить ее новыми модификациями и вспомогательным оружием. Благодаря интуитивно понятному трехмерному интерфейсу все выглядит и звучит ровно так, как будто вы на самом деле влезли в голову Тони Старка. От этого просто невозможно оторваться!

Заглянув на станцию, чтобы подлатать импульсную броню, обязательно прогуляйтесь по гаражу Тони, займитесь физическими упражнениями, побеседуйте с Пеппер или прислушайтесь к радио, транслирующему подкаст, главным ведущим которого является «близкий» член семьи Тони Старка…

РАЗНОШЕРСТНЫЙ СОСТАВ ПЕРСОНАЖЕЙ

С самого начала разработки мы с ведущим сценаристом Бренданом Мерфи (Brendan Murphy) хотели рассказать личную историю о Тони Старке с применением всех уникальных возможностей PlayStation®VR. Мы хотели позволить игрокам оказаться на месте Тони и лично повстречать множество классических персонажей Marvel, среди которых Пеппер Поттс, Ник Фьюри и ПЯТНИЦА (а также огромное число других персонажей, о которых вы пока не знаете).

Чтобы усилить погружение в игру, мы добавили в кампанию множество сцен, позволяющих физически взаимодействовать с этими персонажами и установить с ними более прочную связь.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ В ВИРТУАЛЬНОЙ РЕАЛЬНОСТИ

Думаю, вы понимаете, что разработка игр для виртуальной реальности может быть изнуряюще сложной, и знаете, что я хочу сказать? Это, черт возьми, так и есть…

Когда разрабатываешь традиционную видеоигру, достаточно следовать своду негласных правил размером с толстую старую телефонную книгу. Но виртуальная реальность – относительно новая среда, и ее свод правил пока что больше напоминает паспорт: такой же тонкий, многие страницы еще не заполнены и – чтобы продолжить аналогию – он показывает, куда вы можете отправиться, но ничего не говорит о том, как именно туда добраться.

Во время разработки MARVEL’S IRON MAN VR для нас неожиданным открытием стало то, как взаимодействие с окружением в виртуальной реальности усиливает ощущение погружения в игру – в такие моменты, как во время тушения горящего двигателя или спасения Пеппер из падающего самолета, это ощущается особенно ярко. И хотя на создание таких моментов уходит кучу времени и ресурсов, мы наполнили ими всю основную кампанию игры.

ВЫЛАМЫВАНИЕ ДВЕРИ

Вот один пример такого взаимодействия в хеликэриэре из задания кампании: возьмитесь за тяжелую дверь левой рукой и затем попробуйте потянуть ее назад правой! Команда разработчиков долго работала над этим супергеройским действием, чтобы вы почувствовали настоящий вес двери.

ОДНА НЕДЕЛЯ ДО СТАРТА

Трудно поверить, но 3 июля, то есть уже на следующей неделе, состоится выход MARVEL’S IRON MAN VR! В PS Store уже доступен предзаказ цифрового стандартного и расширенного изданий, и оба издания включают приятные бонусы предзаказа, так что получите их, пока можете.

Встретимся через неделю в новой публикации, посвященной выходу игры.

А я возвращаюсь в гараж!

Хотите присоединиться к обсуждению?

Оставьте комментарий

Сохраняйте вежливость!

Пожалуйста, оставайтесь доброжелательны, внимательны и собраны. Пообщаться на другие темы можно на наших Форумах.

Добавить комментарий

Пожалуйста, введите дату рождения.