Российский блог PlayStation

Marvel’s Iron Man VR поступит в продажу в пятницу

0 0
Marvel’s Iron Man VR поступит в продажу в пятницу

Внимание, вас ждет предполетный инструктаж!

Привет-привет. Наконец-то этот день почти настал!

ЧТО ТАКОЕ MARVEL’S IRON MAN VR

Мы стремились сделать лучшую игру о Железном Человеке, воссоздав полеты, перестрелки, интерфейс и все остальное, что ассоциируется с Железным Человеком, в виртуальной реальности при помощи возможностей системы PlayStation VR. Но это лишь одна сторона медали… Огромная часть игры Marvel’s Iron Man VR посвящена самому Тони Старку, и благодаря виртуальной реальности вы сможете побыть не только на месте популярного супергероя, но и легендарного изобретателя.

Лично я верю, что эта игра станет важным событием в популяризации виртуальной реальности. Технологии виртуальной реальности существуют уже несколько десятилетий, но только сейчас их можно встретить в домах миллионов людей по всему миру и в комнатах миллионов пользователей PlayStation 4. Мы создали эту игру специально для вас – она выпускается эксклюзивно на PSVR, и каждый ее аспект проработан таким образом, чтобы максимально задействовать возможности гарнитуры PlayStation VR и контроллеров движений PlayStation Move. Я искренне надеюсь, что Marvel’s Iron Man VR станет той самой грандиозной и впечатляющей игрой для виртуальной реальности, которую вы так ждали.

А если вы уже являетесь счастливым обладателем системы PlayStation VR и двух контроллеров PlayStation Move, то вот что следует знать, прежде чем надеть супергеройский костюм 3 июля.

ЛЕТАЙТЕ, КАК ЖЕЛЕЗНЫЙ ЧЕЛОВЕК

С первой же недели разработки полеты в Marvel’s Iron Man VR дарили нам невероятные впечатления, но все же необходимо немного времени, чтобы привыкнуть к управлению*. И это неудивительно, ведь даже в фильмах мы видели сцены, когда Тони учится летать. Первые пару часов игры будут посвящены обучению полетам на высокой скорости, как и положено легендарному Железному Человеку, так что лучше уделите больше времени тренировке, если чувствуете, что еще не готовы к дальнейшим приключениям в одиночной кампании. На начальном этапе я советую вам каждый раз стремиться побить свой предыдущий рекорд в испытаниях.

БУДЬТЕ НЕУЯЗВИМЫ

В Marvel’s Iron Man VR вы можете уклоняться от выстрелов врага, чтобы затем залететь ему за спину и контратаковать – это одна из самых захватывающих боевых тактик в игре. (Совет: это также одна из ключевых тактик для победы над самыми сильными сторонниками Призрака – «Восставшими»).

Дважды нажимая на репульсоры, вы резко ускоряетесь вперед – попытайтесь сделать ускорение в сторону, чтобы совершить резкий маневр и оказаться за спиной врага, где у вас будет тактическое преимущество. Но не забывайте, что между использованием ускорений должно пройти немного времени…

С БОЕМ ПРОЛОЖИТЕ ПУТЬ К ПОБЕДЕ

Конечно, Тони Старк – гениальный изобретатель, но он также не против решить проблемы при помощи кулаков. В первые же минуты игры вы разблокируете способность удара ракетного кулака – чтобы ее применить, необходимо зажать кнопку Х или О на контроллере PlayStation Move и затем реально выбросить руку вперед.

Как только вы освоите эту способность, ваши сражения станут намного разнообразнее. Как говорит Мэтт Мунро, один из наших тестеров: «Я играю в Marvel’s Iron Man VR уже несколько лет, но до сих пор обожаю крушить врагов при помощи удара ракетного кулака – с удовольствием делаю это каждый день недели».

ЭКСПЕРИМЕНТИРУЙТЕ СО СНАРЯЖЕНИЕМ

Починка костюма в гараже – один из самых важных аспектов, позволяющих игрокам почувствовать себя Тони Старком, поэтому между заданиями вы всегда можете заглянуть на станцию брони в гараже и оснастить импульсную броню различными модификациями. Разблокируйте вспомогательное оружие и улучшения с помощью очков исследований, заработанных по ходу игры, и подберите несколько вариантов снаряжения, прежде чем отправиться выполнять свой долг супергероя.

Если вам нужна помощь, советую посмотреть короткие видеоролики, которые показываются при выборе оружия на станции брони. Если вам подходит конкретное оружие, разблокируйте его при помощи очков исследований, вставьте в одну из рук персонажа и проверьте в боевых испытаниях.

А еще я могу поделиться советом от одного из лучших наших игроков, Джеймса Клинтона Хауэлла – попробуйте выбрать оружие ближнего боя «Картечный залп» для одной руки и мощные «Бронебойные ракеты» для другой. Призрак и ее армия не сможет вам противостоять!

НЕ СПЕШИТЕ

Конечно, этому миру нужен герой, но мой лучший совет – получайте удовольствие от своего приключения и дайте своему мозгу время, чтобы все запомнить. В отличие от моих коллег из студии Camouflaj, я не буду утомлять вас долгим рассказом о том, как работает мозг, анализируя то, с чем он не сталкивался ранее (виртуальная реальность, например), и как крепкий сон помогает мозгу принять новые концепции. Вместо этого я просто советую вам делать перерывы между игровыми сеансами – вы будете удивлены тем, насколько лучше понимаете ключевые механики Marvel’s Iron Man VR с каждым новым днем.

Кстати, вот почему те моменты, когда вы играете за Тони Старка, так важны для истории и темпа игры. Когда вы снимаете броню и становитесь обычным человеком, у вас появляется возможность перевести дух и просто побыть Тони. Уделите немного времени исследованию особняка Тони, позвоните Пеппер Поттс, послушайте эпизод подкаста Морган под названием «Спятивший Старк» или выпустите пар в тренажерном зале Тони.

ПРИЯТНЫЙ БОНУС ДЛЯ РАННИХ ИГРОКОВ

Если вы сыграете в нашу игру во время первых выходных после премьеры, то сможете в награду получить комплект персонализованной брони «Железный патриот». Все, что нужно сделать – сыграйте в игру в течение первых трех дней, и тогда вы обнаружите, что специальный комплект брони доступен на станции брони в гараже Тони.

MARVEL’S IRON MAN VR БУДЕТ ДОСТУПНА УЖЕ В ЭТУ ПЯТНИЦУ

Трудно поверить, что я наконец-то пишу это. Для меня огромная честь работать над этой игрой в течение нескольких лет, и все это стало возможным благодаря тем незаметным героям, которые поверили в то, что студии Camouflaj удастся создать лучшую игру о Железном Человеке в виртуальной реальности.

От всего сердца хочу поблагодарить вас за интерес к игре Marvel’s Iron Man VR. Надеюсь, что вы загрузите ее, пройдете до конца и полюбите так, как мы.

И уж если решите транслировать свое прохождение в Интернете, не стесняйтесь приглашать нас на просмотр через Twitter (@Camouflaj). Нам уже не терпится увидеть, как вы наденете супергеройский костюм и станете Железным Человеком 3 июля, эксклюзивно на PlayStation VR.

А теперь, как говорит Ник Фьюри, за дело!

*Ознакомьтесь с правилами безопасности и соблюдайте их при использования PlayStation VR. PlayStation VR не предназначена для детей в возрасте до 12 лет. Для игры в виртуальной реальности требуются система PlayStation 4, PlayStation VR и PlayStation Camera.

Для игры требуются два контроллера движений PlayStation Move (продаются отдельно).

Пожалуйста, введите дату рождения.