Российский блог PlayStation

День инди-игр: Захватывающий платформер F.I.S.T.: Forged in Shadow Torch для PS4

0 0
День инди-игр: Захватывающий платформер F.I.S.T.: Forged in Shadow Torch для PS4

Готовы стать закаленным в боях кроликом, вооруженным массивным металлическим кулаком, и отправиться на опасную спасательную операцию, сразиться с врагами и исследовать город, захваченный злобными машинами, в увлекательном приключении для PS4?

Сегодня я рад представить вам нашу новую игру F.I.S.T: Forged In Shadow Torch – приключение в жанре «дизельпанк», главным героем которого выступает антропоморфный кролик с огромным металлическим кулаком.

Скорый выход F.I.S.T. на PS4 знаменует наш дебют в жанре приключенческих платформеров, который так сильно обожают сотрудники нашей студии. За многие годы ее существования мы прошли множество замечательных игр и в последнее время все чаще задаемся вопросом: можно ли придумать что-нибудь новое, чего игрокам еще не доводилось видеть?

Благодаря игре F.I.S.T. мы знаем ответ.

В самом начале разработки мы определили четыре условия, которые необходимо соблюсти, чтобы наша игра отличалась от всего, во что вы играли раньше.

1.                Оригинальный мир, в котором животные борются против вторжения машин

Мы хотим рассказать запоминающуюся и мотивирующую историю. Все началось с простой идеи. Предположим, существует некий прекрасный мир, населенный только животными и где всегда царит спокойствие. Что могло бы произойти, если бы однажды его решила захватить раса существ, напоминающих машины? Грядет война, которая грозит поглотить все планету, но из ниоткуда возьмись появляется новый герой-одиночка.

Знакомьтесь, его зовут Рэйтон. Это опытный воин, который последние шесть лет провел в подполье после того, как город оказался во власти машин. В один прекрасный день Легион машин похищает его друга, и теперь этот немногословный, но решительный боец должен выбраться из своего укрытия и отправиться на отчаянную спасательную операцию. В игре F.I.S.T. плоть и кровь схлестнется в нешуточном бою с металлом, идеализм – с реализмом, а ваша верность подвергнется тяжелому испытанию.

2.                Необычный мир, где все взаимосвязано и есть множество секретов

Вокруг исследований строятся ключевые механики этого жанра. И все же, в отличие от игр с открытым миром, локации в приключенческих платформерах обычно представляют собой множество взаимосвязанных «комнат», и любое слишком резкое изменение окружающего пространства может вызвать неприятные ощущения у игроков. Это рушит целостность игры.

Мы знали об этом и понимали, что придется приложить массу усилий, чтобы мир F.I.S.T. казался правдоподобным. Все его районы значительно отличаются друг от друга, но при этом они все остаются частями одной большой мозаики. По ходу приключения дизайн фона и уровней плавно меняется при помощи тонких и едва заметных приемов, благодаря чему все кажется естественным. А отсутствие экранов загрузки между локациями делает город Факел еще более убедительным.

И нельзя не упомянуть о том, что он доверху наполнен секретами. О некоторых самых прекрасных местах нашего мира мы могли бы так никогда и не узнать, если бы однажды их не обнаружил какой-нибудь путешественник. То же самое можно сказать и о мире нашей игры. В некоторые тайные места вы можете попасть, только преодолев сложные платформенные испытания или врагов, зато там вы найдете новые полезные улучшения или предметы для коллекционирования. 

3.                Аркадная боевая система с применением уникального оружия и впечатляющими комбо

Мы очень любим классические экшены, именно они вдохновили нас на создание до мелочей проработанной боевой системы, благодаря которой бои – сплошное удовольствие. Она построена на использовании трех видов оружия Рэйтона: механизированного кулака, дрели и кнута.

Каждое оружие имеет свои уникальные особенности и последовательности комбо. Кулак – универсальный боевой инструмент, с его помощью набить комбо проще всего. Недостаток дрели – это ее большой вес, зато она наносит больше всего урона врагам. А вот кнут, наоборот, не такой мощный, но его атаки молниеносно быстры и позволяют достать врагов на расстоянии. Независимо от того, что вам больше нравится, придется овладеть всеми тремя видами, если хотите выжить в этом опасном городе.

С оружием разобрались, теперь давайте взглянем, на ком вы сможете его испытать. Мы стремились создать как можно больше разнообразных противников. Нашим разработчикам понадобилось немало времени, чтобы разработать несколько десятков разновидностей врагов – среди них как рядовые бойцы, так и элитные воины и мощные боссы. И все они по-разному выглядят и ведут себя в схватках. Легион машин не сдастся без боя.

4.                Уникальная эстетика дизельпанка, созданная на основе Unreal Engine 4

Возможно, дизельпанк не так популярен, как стимпанк или киберпанк, но этот жанр кажется нам не менее впечатляющим и интересным. К тому же он идеально вписывается в историю, которую мы хотим рассказать, и мы уверены, что такой игровой мир придется по вкусу многим игрокам по всему миру. Мы постарались переплести архитектуру в восточном стиле со сложными дизельными конструкциями, промышленными технологиями и вооружением периода между Первой и Второй мировыми войнами.

Всю эту затею удалось воплотить в жизнь благодаря мощи движка Unreal Engine 4. Физически корректный рендеринг и скрупулезная проработка текстур позволили нам добиться желаемой эстетики. Несмотря на то, что игровой процесс происходит в двухмерном пространстве, прекрасный мир F.I.S.T. проработан в 3D, а дизайн фона, делающий каждую локацию более богатой и заставляющий город оживать, заслуживает отдельного упоминания.

Пожалуйста, введите дату рождения.