Российский блог PlayStation

День инди-игр: Симулятор рекурсивного мира Maquette

0 0
День инди-игр: Симулятор рекурсивного мира Maquette

Узнайте, как студия Graceful Decay придумала и разработала симулятор рекурсий на основе замысловатой игры-головоломки.

Maquette – игра-головоломка, но она имеет мало общего с судоку, ведь это полноценная история с множеством загадок. Исследуя рекурсивный мир игры, вы будете погружаться в воспоминания молодой влюбленной пары и использовать свое воображение для разгадывания головоломок.

Рекурсивный мир

Действие нашей игры происходит в рекурсивном мире, помещенном внутрь себя. Понять, о чем я говорю, будет гораздо проще, если вы увидите игру своими глазами, но я все же постараюсь донести вам идею через небольшой мысленный эксперимент.

Представьте, что весь игровой мир Maquette – это дом, и каждое действие игрока происходит внутри него. А теперь представьте, что на кофейном столике в гостиной стоит маленькая модель этого же дома. Если заглянуть в окно этого домика, то увидите там все то же, что есть в реальном доме, только там все очень маленькое. Но это тот же самый дом – вернее, это две версии одного и того же дома, и все события происходят одновременно в обоих домах, поэтому можно сказать, что этот мир помещен внутрь себя.

Таким образом, если вы откроете входную дверь дома, а затем посмотрите на уменьшенную модель здания, то увидите, что дверь открылась и там. И наоборот, если вы пальцем закроете дверь уменьшенного дома, то услышите, что дверь реального дома захлопнулась за вашей спиной в тот же самый момент.

Манипуляция с размерами объекта

А теперь перейдем к странностям. Некоторые объекты в реальном доме слишком велики, чтоб вы могли сдвинуть их с места, но вы запросто можете сдвинуть и даже поднять их крошечные версии в маленьком доме на кофейном столике – в этот момент этот же объект будет двигаться в вашем настоящем доме.

И это еще не все – если вы откроете входную дверь своего настоящего дома и выйдете наружу, то окажетесь на невероятно огромном кофейном столике в невероятно огромной гостиной невероятно огромного дома (и невероятно огромная входная дверь, скорее всего, тоже будет открыта). Maquette развивает эту идею и дальше, в результате чего внутри одного дома вам откроется ряд удивительных мест.

Игры разума

Головоломки Maquette подчиняются волшебным правилам этого мира, который так не похож на наш, и понять эти правила будет не так просто, как кажется на первый взгляд. Если понимаете, что обычные решения не позволяют вам решить головоломку, то подумайте, чем рекурсивный мир отличается от нашего и как эти различия могут помочь вам добраться до вашей цели, что было бы невозможно сделать в реальном мире.

Мы разработали полноценный симулятор рекурсий, а затем изучили, как все работает внутри него, чтобы придумать головоломки для игры. Познавая секреты этого мира, игрок будет сталкиваться с новыми головоломками, основанные на том, что игрок уже знает, но удивляющие новыми нюансами или несоответствиями.

Помимо головоломок и истории, Maquette также подарит вам много эмоциональных переживаний. Прежде всего, разгуливая по этому необычному миру вы постоянно будете поглощены чувством приятного удивления и трепета. Головоломки и рекурсивная реальность то и дело порождают множество забавных или причудливых ситуаций, а сюжет заставит вас пропустить через себя трогательную историю о любви, потере и принятии. Но главный посыл игры заключается в понимании – физического мира, человеческого разума и сердца.

Пожалуйста, введите дату рождения.