Российский блог PlayStation

День инди-игр: Сетевые битвы в реальном времени в Worms Rumble

0 0
День инди-игр: Сетевые битвы в реальном времени в Worms Rumble

Отрывайтесь в трех взрывных режимах игры в реальном времени.

Всем привет! Во-первых, я надеюсь, что все живы и здоровы в эти трудные время, ставшие настоящим испытанием для нас.

Меня зовут Дэнни Мартин, я продюсер Worms Rumble, новой захватывающей части популярной франшизы Worms, которая выйдет на PlayStation 4 и PlayStation 5 в конце этого года!

Этот год стал особенным для нас в Team17 – мало того, что мы празднуем 30-летнюю годовщину студии, так еще серии Worms исполняется ровно 25 лет. Работа над Worms Rumble стала для нас очередным захватывающим приключением – хоть и было сложно, волнительно, а местами даже страшно. Страшно, потому что на этот раз мы решили отложить подальше книгу правил, следуя которой мы обычно работаем над играми серии, и придумать что-то совершенно новое, впервые заменив традиционные пошаговые механики на игровой процесс в режиме реального времени, что обещает нам еще больше хаоса на поле боя!

Worms в режиме реального времени

Почему же мы выбрали концепцию игры в реальном времени? Конечно же, наша любовь к пошаговым версиям Worms, разработкой которых мы занимались в течение долгих лет, никуда не делась. Нам очень понравилось работать над игрой Worms W.M.D, и мы очень гордимся результатом. Но нам всегда нравилось выходить за рамки и задавать себе вопрос «А что, если…?». Ранее мы уже выпускали спин-оффы Worms, но в этот раз мы решили пуститься во все тяжкие и попробовать с нуля создать игру Worms в реальном времени.

Мы начали работу над прототипом Worms Rumble пару лет назад совсем небольшой командой, и за короткий промежуток времени моим коллегам удалось создать что-то поистине удивительное, что мгновенно пробудило интерес к проекту у всей студии. Мы провели несколько внутренних игровых сессий, чтобы собрать отзывы и выяснить, что думают наши сотрудники. Чувствуется ли в этой игре дух Worms? Весело ли в нее играть? Не сходим ли мы с ума, экспериментируя с такой, казалось бы, абсурдной идеей? Убедившись в более чем обнадеживающей реакции команды, мы поняли, что эта игра имеет все шансы стать еще одной замечательной игрой серии. Полученные отзывы вдохновили нас задуматься над тем, что делать с этим прототипом дальше.

Катимся, катимся!

Теперь нам нужно было решить, как червяки будут двигаться в режиме реального времени. В предыдущих играх черви могли медленно ползти и прыгать, но в Worms Rumble мы решили, что это нужно изменить, чтобы ускорить игровой процесс. Черви не только стали быстрее перемещаться, теперь вы сможете покрывать большие расстояния на огромной скорости, выполняя перекаты, карабкаться по стене, чтобы забраться повыше или сбежать от опасности, а также уклоняться от летящих в вас снарядов базуки и гранат. Пришлось здорово потрудиться, чтобы настроить баланс таким образом, чтоб все игроки находились в равном положении. Поэтому теперь у вас будет шкала выносливости, которая истощается, когда вы используете перекат или прыжок по стене, поэтому не рассчитывайте, что сможете постоянно использовать ускорение или бесконечно долго висеть на отвесной поверхности. Шкала выносливости начинает перезаряжаться только тогда, когда вы замедляетесь, рискуя попасть под шквальный огонь врага! С великой силой приходит… простите. Катимся дальше!

Возможность кросс-платформенной игры

Вы давно просили нас об этом, и мы наконец-то прислушались. Официально подтверждаю, что Worms Rumble будет поддерживать кросс-платформенную многопользовательскую игру! Теперь 32 игрока смогут одновременно схлестнуться друг с другом по сети, чего еще не бывало в играх Worms. А в числе арен, где вы сможете сражаться, будет множество мест, где черви особенно любят встречаться. К примеру, Магазин взрывчатых веществ (Missile Mall) расположен прямо над подземной шахтой, начиненной ракетами, – вокруг будет достаточно открытого пространства, где вы можете вступить в прямую схватку с противниками, и много вентиляционных отверстий, где вы можете спрятаться. Один запуск овцы или банановой бомбы может стать решающим!

Worms Rumble будет включать три игровых режима: «Бой насмерть» (Deathmatch), «Последний червяк» (Last Worm Standing) и «Последняя команда» (Last Squad Standing). Суть режима «Бой насмерть» кроется в названии. 32 игрока сражаются друг с другом, а побеждает тот, кто сделает больше убийств до истечения времени – этот режим лучше всего подойдет для новых игроков, которые хотят познать основы Worms Rumble, научиться обращаться с оружием и приспособлениями и отточить свои навыки, прежде чем соревноваться с более опытными игроками.

Последний червяк

В режиме «Последний червяк» между собой также будут сражаться 32 игрока, но есть важное отличие – если вас убивают, вы выбываете из игры! Если это произошло, вы сможете либо досмотреть схватку, либо вступить в новый бой, если хотите поскорее вернуться в игру.

В режиме «Последняя команда» десять команд из трех игроков сразятся за звание чемпионов арены! Вы сможете объединиться с друзьями, играя на разных платформах, и сразиться со всеми, кто отважится бросить вам вызов. Мы добавили механику возрождений в командный режим, так что союзники могут вернуть вас в игру, если враги вывели вас из строя. Но здесь действуют те же правила, что в режиме «Последний червяк» – если за отведенное время вас так никто и не оживил, то вы выбываете из игры. Поэтому командная работа здесь превыше всего! Работая сообща, вы повысить шансы на победу своей команды!

В режимах «Последний червяк» и «Последняя команда» вы не только должны сражаться против соперников, но и следить за зонами, внутри которых необходимо находиться – от этого тоже будет зависеть исход схватки. Если слишком долго оставаться в одной зоне, вы автоматически начнете терять здоровье, пока не перейдете в другую зону. Эти зоны могут возникать в разных местах, поэтому следите за их появлением и держите в голове путь к безопасному месту.

Настройка персонажей

Система настройки персонажей всегда была важной частью игр Worms, и нет ничего удивительного в том, что мы не стали отказываться от нее в Worms Rumble. Да и как мы могли?! Вы сможете создавать различные забавные предметы, например, головные уборы или маски, а мы добавили в игру несколько бонусных материалов, в числе которых замечательные облики для оружия, костюмы и жесты! Разблокируйте еще больше украшений по ходу игры, чтобы придать уникальный стиль своему беспозвоночному персонажу!

У нас есть много планов на Worms Rumble, а выход игры – это только начало! Мы с нетерпением ждем момента рассказать вам больше подробностей про то, над чем мы работаем, что мы меняем в игре и чего стоит ждать от Worms Rumble, выходящей в конце этого года!

До встречи на арене!

Пожалуйста, введите дату рождения.