Российский блог PlayStation

Галерея: кадры из фоторежима «Призрака Цусимы»

0 0
Галерея: кадры из фоторежима «Призрака Цусимы»

Разбираемся в том, как правильно выставить кадр и сделать самые впечатляющие фото.

Приветствуем вас, будущие самураи. Мы чествуем премьеру «Призрака Цусимы», масштабной игры в открытом мире от Sucker Punch, а вместе с ней — полноценного фоторежима, в котором ценители красоты наверняка проведут много часов.

Команде PlayStation.Blog посчастливилось начать путешествие раньше других, и мы воспользовались этой возможностью, чтобы как следует изучить фоторежим «Призрака Цусимы». Мы сделали серию фотографий, запечатлевших восхитительные моменты из первого акта игры. Наши фотографии вы увидите в этой статье.

Далее мы дадим вам несколько подсказок, как использовать возможности нового режима на полную катушку, а также покажем то, что сами успели наснимать. Готовьтесь создавать собственные шедевры в «Призраке Цусимы» — игра уже доступна.

Попутного — или встречного — ветра

Фоторежим «Призрака Цусимы» позволяет менять направление и скорость ветра. Записывая короткие клипы, воспользуйтесь этой возможностью — чтобы плащ величественно развевался за спиной Дзина, трава покачивалась у его ног, и листья красиво летели в кадре.

Собираясь сделать статичный снимок, не забудьте отключить анимацию окружения. Это мощное художественное средство, но некоторые объекты, например, цветы на сильном ветру или быстро текущая вода, могут получиться размытыми.

 Свет и тень

Как в других играх и в реальной жизни, при работе с фотографией важно учитывать освещение и то, как свет взаимодействует с объектом, иначе эффектного снимка не получится. Поворачивая камеру, выбирайте вид теней под разными углами — и не забывайте пользоваться настройкой времени суток и погоды, чтобы получить нужное настроение.

Каждому «объективу» — своё время

Фокусное расстояние — один из важнейших факторов, которые нужно учитывать при выстраивании композиции. Нужен масштабный величественный пейзаж? Отдалите камеру, чтобы в кадр вошло больше пространства. Пытаетесь сделать глубокий, эмоциональный портрет? Приблизьте камеру и сфокусируйтесь на деталях: на выражении лица (которое тоже можно изменить в фоторежиме), текстуре одежды, рукояти катаны.

Ловите момент

Как уже говорилось выше, пауза в игре не влияет на анимацию объектов — например, древесных ветвей и листьев. В формате короткого видеоклипа можно сделать атмосферные кинематографичные изображения. Статичные снимки выглядят ничуть не хуже, но почему бы не поэкспериментировать? Запечатлейте невероятные пейзажи «Призрака Цусимы» на динамичных снимках, плавно разворачивая камеру правым джойстиком. 

Хотите сделать кадр ещё драматичнее? В фоторежиме есть возможность съёмки в движении. Поместите камеру в нужное место, нажмите X, чтобы отметить эту точку, а затем переместите камеру в другое место и повторите. Вы можете указать до 16 (!) точек. Нажмите кнопку «треугольник», и камера начнёт плавно перемещаться между выбранными точками.

Немного практики, и у вас начнут получаться очень стильные кадры. Стоит отметить, что некоторые настройки (например, фокусное расстояние) сохраняются, когда вы выбираете положение камеры, что позволяет одним плавным движением переключаться с широких пейзажей на крупные планы.

Оглянитесь вокруг

Хотя камера привязана к Дзину, вы можете отдалять её на большое расстояние и фокусироваться не на герое Цусимы, а на окружающем его мире. А учитывая, насколько этот мир завораживает, здесь есть где развернуться фотографу: дикие животные, колоритные персонажи, живописные пейзажи… творческий подход будет вознаграждён сполна.

Сила цвета и его отсутствия

Одна из функций фоторежима позволяет переключаться между разными цветовыми шаблонами. Есть шаблоны, которые убирают с экрана все цвета, кроме некоторых. К примеру, «Гинкго» выделяет оттенки жёлтого, позволяя красиво подсветить доспехи или подчеркнуть золото листвы.

Чёрно-белая цветовая гамма, характерная для классических самурайских кинофильмов, привносит в композицию драматизм, которого может недоставать цветным снимкам. Поэкспериментируйте с этими возможностями и подберите идеальные настройки для каждой фотографии.

«Призрак Цусимы» уже доступна на PS4. Перед Дзином стоит важнейшая задача — и всё же не забывайте иногда остановиться, чтобы полюбоваться живописными видами и сделать пару-тройку снимков.

Хотите присоединиться к обсуждению?

Оставьте комментарий

Сохраняйте вежливость!

Пожалуйста, оставайтесь доброжелательны, внимательны и собраны. Пообщаться на другие темы можно на наших Форумах.

Добавить комментарий

Пожалуйста, введите дату рождения.