Российский блог PlayStation

Spelunky 2 выйдет на PS4 15 сентября

0 0
Spelunky 2 выйдет на PS4 15 сентября

Готовьтесь отправиться на Луну и познакомиться со следующим поколением исследователей пещер.

Я очень рад объявить о том, что Spelunky 2 выйдет на PS4 уже 15 сентября 2020 года! Сложно передать, насколько приятно произносить эти слова… разработка игры – всегда очень сложный и непредсказуемый процесс, поэтому для меня кажется маленьким чудом, что мы наконец-то добрались до этого этапа. Нам повезло, что наши поклонники терпеливо ждали и поддерживали нас (за что вам огромное спасибо!) – но теперь могу уверенно заявить, что Spelunky 2 был одним из самых интересных проектов, над которыми я работал, и вы поймете, почему я так говорю, когда запустите игру.

Spelunky 2 поражает масштабом. Ролик, созданный режиссером Дереком Лиу (Derek Lieu) и показанный в рамках игрового дайджеста, наглядно показывает, насколько огромен и взаимосвязан мир этой игры в сравнении с тем, что был показан в первой части. Несмотря на это, время, необходимое для полного прохождения игры, увеличилось ненамного – разница в том, что ваше приключение будет более насыщенным и разнообразным, и с каждым новым спуском в пещеры у вас будет появляться все больше интересных занятий.

Мы верим, что наши новые идеи придутся по душе не только новичкам, но и старым поклонникам Spelunky. Мало того, что в этой игре всегда есть на что посмотреть и чем заняться, но у игроков также появятся возможности подобрать наиболее удобный для себя игровой стиль. Исследуя мир игры и его секреты, вы будете собирать вокруг себя последователей из числа старых и новых персонажей – они будут поддерживать ваши начинания и сделают приключение более интересным и осмысленным. Джастин Чан (Justin Chan) проделал потрясающую работу над дизайном этих персонажей, заставив их буквально ожить на экране.

Конечно, Spelunky 2 не отказывается от многопользовательских традиций Spelunky – мы добавили в игру новые совместные и соревновательные режимы. Благодаря студии BlitWorks уже в следующем месяце вы сможете выйти в сеть и испытать эти режимы вместе с друзьями и знакомыми со всего мира! Изменения коснулись не только приключенческого режима, но и режима «Бой насмерть» (Deathmatch): теперь он называется «Арена» (Arena) и включает как сам «Бой насмерть», так и новый соревновательный режим «Удержание идола» (Hold the Idol). В одном из интервью я сказал, что режим «Бой насмерть» не получает того внимания от игроков, которого заслуживает – кажется, я готов пересмотреть свое мнение, потому что в последнее время популярность этого режима значительно выросла. Интересно, как игроки примут изменения, которые мы внесли в него, причем мы не просто улучшили интерфейс и добавили новые возможности и настройки, но и добавили поддержку игры по сети!

15 сентября стремительно приближается, и сейчас я могу наслаждаться игрой как игрок. И вот что странно: даже несмотря на тысячи часов, потраченные на разработку Spelunky 2, игра все еще удается меня удивить. Мы в студии не устаем делиться друг с другом историями и стратегиями, восхищаться достижениями друг друга и смеяться над нелепыми смертями. В конце концов, в этом и заключается Spelunky… это не просто очередная игра, которую хочется пройти, а захватывающий опыт, который хочется разделить с другими людьми. Чтобы вместе преодолевать испытания. Вместе раскрывать тайны. Ждать осталось совсем недолго!

Передаю послание от всех разработчиков Spelunky 2: «До встречи… на Луне!»

Пожалуйста, введите дату рождения.