Российский блог PlayStation

The Pathless: подробности игрового процесса этого непривычного приключения в открытом мире

0 0
The Pathless: подробности игрового процесса этого непривычного приключения в открытом мире

Как Охотница использует скорость и необычные умения для исследования огромного острова.

The Pathless: игра с необычным открытым миром

Выход The Pathless уже не за горами, и я хочу раскрыть вам новые подробности о концепции игры и рассказать, чего же все-таки стоит от нее ждать. Сегодня я хотел бы рассказать вам об игровом процессе и некоторых интересных идеях, придающих уникальности и свежести открытому игровому миру.

The Pathless – история о поиске пути вперед, и открытый мир прекрасно поддерживает этот опыт и тему. Мы хотели привить игрокам естественное желание исследовать и учиться понимать все, что их окружает. И это привело нас к решению разорвать связь с большинством других игр с открытым миром: в нашей игре нет карты, быстрого перемещения и поражения. Во многих играх эти элементы дизайна работают прекрасно, но мы осознали, что в нашей игре они вырывают вас из игрового мира и в очередной раз напоминают, что вы находитесь в игре. Поэтому в самом начале разработки мы отказались от них ради усиления эффекта присутствия и атмосферы. С этого момента началось наше многолетнее путешествие – поиски способов равноценно заменить эти популярные механики.

Плавность и динамичность движения лежит в основе игрового процесса The Pathless, Охотница быстро двигается и пересекает огромные расстояния в лесу на высокой скорости. Она может стрелять по талисманам – бесплотным мишеням, парящим над землей тут и там, чтобы заполнять шкалу ускорения. Сделав серию попаданий, вы будете увеличивать свою скорость, а каждый точный выстрел позволит использовать турбо-ускорение, в том числе и во время полета. Такое непрерывное движение не только сильнее погружает вас в игровой мир, но и наделяет игровой процесс медитативным эффектом, особенно когда вы ловите ритм.

Роль орла в вашем приключении нельзя недооценивать – он помогает вам ориентироваться на местности, наблюдая за всем сверху. Паря в воздухе, орел медленно теряет высоту, но одного взмаха крыльев достаточно, чтобы быстро взлететь. Разгадывая тайны этого мира, вы будете собирать кристаллы, позволяющие увеличить количество взмахов крыльев. Накопив достаточное количество кристаллов, вы сможете летать еще выше и дальше – а вместе с новыми регионами, которые вы можете исследовать, у вас появятся новые возможности для развития своих способностей. А это значит, что отпадает всякая потребность в быстрых перемещениях. Благодаря захватывающей механике стрельбы из лука на бегу такие путешествия на большие расстояния никогда не надоедают и приносят массу удовольствия.

Проклятый остров, который вы исследуете в The Pathless, поистине огромен, а большинство его территории покрыто километрами густого леса. Возникает вопрос: как же здесь не потеряться без карты? Несмотря на то, что наши поиски решения затянулись на несколько лет, ответ оказался прост – в этом вам поможет телепатическая маска. Надевая ее, Охотница заглядывает в мир духов. Маска работает по принципу прибора ночного видения и радара, показывая ваши тепловые следы там, где вы уже были, и подсвечивая различные интересные места впереди. Все, что вы сможете увидеть, зависит от того, где вы находитесь, поэтому советуем надевать маску, когда вы забираетесь в место с хорошим обзором. Поднявшись над деревьями, вы сможете заглянуть дальше и заметить больше ориентиров при помощи волшебного зрения. Это разбивает игровой процесс на интересные циклы: когда поднимаетесь в воздух, то сможете получить больше информации об окружении и преодолеть большие расстояния в полете; а когда находитесь на земле, сможете исследовать руины и лес в поисках древних тайн. Волшебное зрение заменяет традиционную карту и усиливает погружение в игру, подбрасывая на вашем пути множество неожиданных открытий.

Но вам также предстоит столкнуться с одной опасностью: гигантскими проклятыми духами, которые являются источником темного проклятия, от которого страдает этот мир. Эти неуязвимые, огненные существа будут преследовать вас и постараются разорвать вашу связь с орлом. И вы ничего не сможете им противопоставить, пока не вернете свет в обелиски. Как только справитесь с этим заданием, преследуйте их по лесу и вступите с ними в драматичную финальную схватку, чтобы вернуть свет в этот мир.

Но как же быть с тем, что в игре нет поражений, спросите вы? В чем смысл противостояния с этими гигантскими проклятыми духами, если они даже не могут вас убить?  В большинстве игр, если вы проигрываете врагу в бою, у вас есть возможность продолжить игру с последней точки сохранения. Понимая, что ставки высоки, вы стараетесь изо всех сил, чтобы не проиграть – ведь это будет стоить вам драгоценного времени. Чтобы заставить вас опасаться проклятых духов, нужно было воссоздать ощущение риска, но мы не хотели, чтобы вы каждый раз возвращались назад и теряли время, как это принято в большинстве игр, потому что это мешает вашему погружению в игру. Мы решили это таким способом – вместо времени вы будете терять кристаллы. Если проклятые духи настигнут вас, они выбьют из вас кристаллы, необходимые для увеличения количества взмахов крыльями. Схватки становятся более напряженными и захватывающими, ведь вы понимаете, что стоит на кону, но главное – даже в случае неудачи вам не придется возвращаться назад, а атмосфера будет оставаться целостной.

Мы потратили кучу лет на эксперименты, разработку и шлифовку The Pathless, и я действительно горжусь результатом. Желаю вам позабыть, что это всего лишь игра, и с головой погрузиться в ее таинственный мир.

Пожалуйста, введите дату рождения.