Российский блог PlayStation

Новый взгляд на историю о Робине Гуде в игре Hood: Outlaws & Legends для PS5

0 0
Новый взгляд на историю о Робине Гуде в игре Hood: Outlaws & Legends для PS5

Многопользовательская игра, в которой две команды по четыре игрока будут дурачить стражников и красть золото из-под их носа.

Всем привет, меня зовут Эндрю Уилланс, я директор игры Hood: Outlaws and Legends. От лица всех разработчиков студии Sumo Newcastle я с огромным удовольствием хочу представить вам нашу новую многопользовательскую игру.

Что такое Hood: Outlaws and Legends?

Это игра, которой удалось совместить зрелищные битвы, стелс и стратегию. В этом мрачном и суровом переосмыслении легенды о Робине Гуде вам предстоит собрать отряд бандитов и ограбить казну жестокого монарха.

Две команды по 4 игрока в каждой будут преодолевать препятствия и сражаться друг с другом, чтобы первыми забрать народное достояние, охраняемое солдатами под управлением ИИ. Не станем раскрывать все карты (ведь это всего лишь анонс, больше подробностей ждите позднее), но мы точно порадуем вас широким арсеналом игровых механик и возможностей, которые помогут сплотить своих сообщников или помешать врагам.

Ваша главная цель – вынести сундук с золотом из крепости, но добраться до него и уйти незамеченным невозможно без слаженной командной работы и продуманной тактики. Персонажи ведут себя правдоподобно и реагируют на происходящее естественным образом, что делает мир игры невероятно реалистичным. Вес у сундуков с сокровищами немаленький, поэтому вашим героям придется поднапрячься. Число боеприпасов ограничено, но вы можете находить их на уровнях или отнимать у павших врагов. Старайтесь не поднимать шум, если не желаете привлечь внимание ИИ-стражи или игроков команды соперника. Поединки проходят не на жизнь, а на смерть, поэтому неприятности иногда лучше обойти стороной.

Используйте различные подходы и умения своих бандитов, чтобы склонить чашу весов в свою сторону. Одни персонажи эффективны во время дальних атак, а другим лучше удается сеять смерть в рядах врагов в ближнем бою. Вам решать, какие навыки развивать и как их применять. И не забывайте: вы отправляетесь грабить казну, а значит, обязательно нужно обсудить план действий с командой, если рассчитываете проникнуть за спины стражей и смыться с награбленным! 

Кто такой Робин Гуд?

Это не просто личность. Это миф. Символ бунтарей. Легенда.

Мы не собирались достоверно показывать исторические события, а хотели лишь воссоздать свою версию средневековой Британии, какой мы ее знаем по легендам и преданиям о борьбе против человеческой жадности.

Это рассказ о тех временах, когда миром заправляли феодалы, а жестокая монархия, известная как Графство (The State), готова принести хаос туда, где раньше был порядок. И цена этому – свобода народа, который больше не может закрывать глаза на безжалостные деяния Графства и считает правителей не менее жестокими, чем бунтарей, выступающих против них.

Как и в любой легенде, подвиги и гнусные поступки могут быть сильно преувеличены, поэтому не стоит видеть в нашей игре учебник по истории. И хотя наш Робин Гуд искусно владеет своим знаменитым луком, у него и его сообщников есть навыки и способности, о которых никогда не упоминалось в других популярных историях об этом культовом персонаже. Мы вдохновлялись популярным фольклором, но не побоялись привнести в историю немного волшебства, и вы это заметите – уровни и персонажи будто пропитаны духом фэнтези. Мы ждем того дня, когда вы своими глазами увидите этот жестокий и алчный мир, где узнаваемые образы из мифов встречаются на каждом углу.

Новый взгляд на историю о Робине Гуде в игре Hood: Outlaws & Legends для PS5

За кулисами разработки Hood

Разработкой Hood занимается студия Sumo Newcastle, и мы варимся в этом котле вот уже более 18 месяцев. Наша команда состоит из опытных ветеранов игровой индустрии и невероятно талантливых молодых профессионалов. Наше путешествие началось, когда ребята из отдела технических инженеров сформировали небольшую команду, чьи работы были посвящены передовым технологиям. После выпуска EVE: Valkyrie мы продолжили развиваться и в результате стали частью семьи Sumo в январе 2018 года.

Опираясь на свой многолетний опыт и любовь к созданию соревновательных командных игр, мы невероятно рады тому, что скоро выпустим нашу первую игру для PlayStation 4 и PlayStation 5. Чуть позже мы расскажем больше подробностей о том, как игра будет оптимизирована для обеих платформ, но будьте уверены, мы максимально воспользуемся тактильной отдачей контроллера DualSense. Благодаря современным технологиям нам удалось добиться нового уровня реалистичности при взаимодействии игрока с виртуальным луком.

Мы собираемся вновь уйти в тень… но ненадолго

Вам придется немного подождать, прежде чем мы сможем рассказать больше об игровом процессе. Надеюсь, вам понравилось то, что вы увидели сегодня. Больше подробностей об игре и дату выхода ожидайте ближе к концу года.

А пока что я собираюсь спрятаться и поработать над точностью стрельбы из лука. Кажется, один злой шериф решил задать мне пару вопросов об украденных богатствах.

Пожалуйста, введите дату рождения.