Российский блог PlayStation

Как разрабатывалась напряженная боевая система Godfall для PS5

0 0
Как разрабатывалась напряженная боевая система Godfall для PS5

Узнайте, как контроллер DualSense помог разработчикам Counterplay сделать схватки более захватывающими.

Когда впервые видишь кадры нового слэшера с горами добычи, задаешься вопросом: «Как игра ощущается, когда играешь в неё сам?». Об этом нас чаще всего спрашивают с тех пор, как мы анонсировали скорый выход Godfall.

Как игра ощущается? С радостью поделимся своими впечатлениями.

Godfall максимально использует инновационные возможности контроллера DualSense для PlayStation 5, обеспечивая плавную тактильную отдачу, так что наблюдать за происходящим на экране теперь вдвойне приятней. Нам удалось добиться этого несколькими способами.

Во-первых, тактильная отдача контроллера DualSense имитирует взаимодействие с различными поверхностями и текстурами. Представьте, что идете по мраморному полу – это ощущается совсем иначе, чем прогулка по гравию, грязи или залитому дождем полю. Допустим, в пылу битвы вы скользите по кипящей лаве, уклоняясь от атаки врага – вам даже не придется смотреть вниз: вы все почувствуете через свои руки.

Важно, что вы чувствуете разницу. Во время путешествия по царствам стихий вы будете сражаться с толпами врагов в сияющих золотом залах с гладкими мраморными полами. Вам также придется вступить в схватку с демонами по колено в грязи. Поскольку контроллер – ваша связь с происходящим на экране, тактильная отдача должна отражать окружение, в котором вы сражаетесь.

Во-вторых, мы использовали адаптивные триггеры контроллера DualSense. PlayStation 5 дарит нам уникальную функцию – адаптивные триггеры, позволяющие моделировать сопротивление при нажатии кнопок R2 и L2, что помогает игрокам физически ощутить то, что они делают на экране.

В Godfall в битвах с врагами вы сможете использовать пять классов оружия, и мы стремились к тому, чтобы каждый класс дарил игрокам уникальные ощущения. И адаптивные триггеры помогли нам этого добиться, так что колющий выпад копья физически ощущается совсем не так, как тяжелый удар двуручным боевым молотом.

По умолчанию быстрые атаки привязаны к кнопке R1, а мощные – к R2. Если враги обрушили на вас град ударов, кнопка Х позволит уклониться, а двойное нажатие этой кнопки позволит выполнить скольжение с уклонением. В эти моменты схватки в Godfall впечатляют больше всего.

Вы – валорианский рыцарь, богоподобный воин, известный во всех царствах благодаря способности облачаться в легендарные валорианские доспехи, известные своими уникальными характеристиками и историей. Эти доспехи и пять классов оружия сослужат вам хорошую службу, когда вы решитесь бросить вызов безумному богу в  кульминационный момент игры.

Ближе к выходу игры мы расскажем больше обо всех классах оружия, а сегодня остановимся на двух из них.

Как понятно из названия, парные клинки – это пара легких и острых лезвий, отлично подходящих для того, чтобы быстро расправиться со слабым или уязвимым врагом. Вы можете выполнить молниеносное комбо из четырех последовательных легких атак или провести мощную атаку, которая называется «Разящий вихрь» (Blade Cyclone).

Заполнив шкалу мощной атаки, вы сможете активировать состояние внутреннего спокойствия (Inner Focus), позволяющее наносить огромный урон врагам в течение короткого периода времени. Что насчет других коронных приемов? Вам также доступна атака «Смертельная петля» (Mortal Coil) – бросьте клинки во врага и притяните его к себе, чтобы сократить дистанцию.

Перейдем к классу полуторных мечей – это сбалансированное и универсальное оружие, позволяющее сражаться с разными врагами. Для выполнения комбо полуторными мечами, как и в случае с парными клинками, будет достаточно нанести четыре легких атаки, но комбо-атаку также можно завершить мощной атакой «Добивающий удар» (Heavy Attack Finisher), чтобы поставить точку в вашей сокрушительной серии.

У класса полуторных мечей три коронных атаки. «Призрачная волна» (Spectral Flurry) – ее нельзя прервать, и она наносит большой урон. «Вихревая атака» (Spiral Technique) – оглушает всех врагов, стоящих друг за другом. А если во время замаха полуторным мечом вы заметите яркую белую вспышку, то сможете выполнить сокрушительную атаку «Апперкот щитом» (Shield Uppercut) – главное, сделать ее вовремя.

Кстати, у валорианского рыцаря есть щит. Причем это средство защиты является одним из важнейших элементов боевой системы, позволяющее отбивать атаки, парировать удары при своевременном нажатии кнопки и даже отражать летящие в вас снаряды.

Один из главных принципов Godfall гласит, что отчаянное нападение – лучшая защита. Игра поощряет вас действовать агрессивно, и это также отражено в механике владения щитом. Вы можете бросить щит в цель и сбить с ног нескольких враждебных воинов, отбросить окруживших вас противников взмахом щита вокруг своей оси, выполнить мощную «Волновую атаку» (Wave Attack), наносящую урон врагам во всех направлениях, или использовать свое орудие для «Призрачного удара» (Spectral Blow), чтобы расчистить пространство перед собой.

А если ваш соперник сбит с ног, выполните добивание при помощи кнопки R3 – ваш щит станет последним, что он увидит в жизни.

Помимо монстров и рыцарей вам придется сражаться с промежуточными и финальными боссами, намеревающимися прервать ваше путешествие. Чтобы их одолеть, вы должны проанализировать их боевой стиль и тщательно продумать тактику, уклоняясь от атак и хватаясь за любую возможность нанести удар.

Сегодня мы представим одного промежуточного босса – это фалангер (Phalanxer), облаченный в тяжелые и изящные доспехи рыцарь, легко поддающийся приступам ярости. Упустите момент – встретите свою бесславную смерть от его булавы. Полагайтесь на хитрость и грамотно используйте пространство арены, чтобы выйти победителем.

С нетерпением ждем возможности поделиться другими сюрпризами Godfall в ближайшие месяцы, а пока что оставляем вас в предвкушении невероятных ощущений от использования контроллера DualSense и тяжести валорианских доспехов.

Как разрабатывалась напряженная боевая система Godfall для PS5

Пожалуйста, введите дату рождения.