Российский блог PlayStation

Не пропустите важные советы для новичков в завтрашнем обновлении 5.3 для Final Fantasy XIV Online

0 0
Не пропустите важные советы для новичков в завтрашнем обновлении 5.3 для Final Fantasy XIV Online

Благодаря расширенной бесплатной пробной версии и изменениям в линейке заданий сейчас лучшее время для игры в A Realm Reborn.

Всем привет! Я, Наташа «Kiwikopo» Чэн из команды сообщества Final Fantasy XIV Online (FFXIV), хочу сообщить вам потрясающую новость: мы запускаем Reflections in Crystal — очередное крупное обновление FFXIV.Особенность этого обновления заключается не только в массе нового контента для последнего расширения Shadowbringers, но и в интересных обновлениях для игроков, желающих присоединиться к нашему постоянно растущему сообществу Воинов Света.

Обновления бесплатной пробной версии Final Fantasy XIV

Во-первых, следует сказать о некоторых крупных изменениях, которые завтра ожидают бесплатную пробную версию Final Fantasy XIV, причём расширение будет касаться не только полной основной игры A Realm Reborn, но и всего первого расширения Heavensward и всех обновлений контента до версии 3.56. Это означает, что вы можете бесплатно ознакомиться практически с двумя полными играми из серии Final Fantasy без всякого ограничения по сотням часов, которые вы проведёте за игрой вместе с другими любителями приключений.

Кроме того, всем пользователям бесплатной пробной версии теперь будут доступны некоторые другие функции:

–        Максимальный уровень для всех классов и профессий в бесплатной пробной версии повышен до 60-го.

–        Игроки могут теперь испробовать 13 различных профессий и классов, включая три профессии, добавленные в Heavensward: тёмный рыцарь, механик и астролог.

–        Можно играть за расу ау’ра.

–        Теперь полностью открыт Дворец мёртвых, и игроки смогут добраться до самых глубоких его этажей.

А если у вас уже есть A Realm Reborn? Есть отличная новость, ведь нынешние владельцы Starter Edition или игроки, планирующие его купить, также получат доступ к расширению Heavensward, помимо всех перечисленных выше преимуществ.

Обновления линейки основных сценарных заданий A Realm Reborn

Расширение бесплатной пробной версии — это не единственное захватывающее изменение, которое появится в завтрашнем обновлении, ведь линейка основных сценарных заданий A Realm Reborn будет преобразована и оптимизирована таким образом, чтобы новые игроки могли ознакомиться с лучшим, что есть в сюжете, и в то же время быстрее добраться до дополнения Heavensward и того, что следует за ним.

Мы надеемся, что независимо от того, играете ли вы в первый раз или возвращаетесь, чтобы снова окунуться в обновленную историю, это обновление A Realm Reborn принесет вам немало приятных минут.

Помимо этого, мы добавим в области A Realm Reborn возможность ездить на летающих животных. Игрокам нужно будет пройти основной сценарий A Realm Reborn вплоть до задания «Абсолютное оружие» (The Ultimate Weapon), но они смогут насладиться новыми видами и гораздо быстрее путешествовать по этим областям.

Кажется, что мы перечислили очень много всего, но это только вершина айсберга нашего обновления. Мы надеемся, что Эорзее станет ещё больше Воинов Света!

Загрузите бесплатную пробную версию FINAL FANTASY XIV уже сейчас!

Мы приготовили несколько полезных советов для новых Воинов Света.

Новичок в FINAL FANTASY XIV Online? Не проблема!

Большинству из нас не раз приходилось волноваться, знакомясь с неизвестностью, и новое приключение в мире фэнтези ничем от этого не отличается. Вам многое предстоит исследовать и многому научиться, так что натягивайте сапоги и оправляйтесь в путь!

Повышайте уровень и играйте любую роль

Одна из самых сложных проблем при создании персонажа — определиться с классом или профессией и придерживаться своего выбора. Но только не в Эорзее! Выбрав начальный класс и достигнув десятого уровня, игроки могут открывать новые классы или профессии и переключаться между ними, просто меняя своё основное оружие.

В игре восемь начальных классов, ориентированных на бои: гладиатор, мародёр, чародей, лучник, копейщик, боец, волшебник и кудесник. По мере прохождения основного сценария можно будет открывать всё больше классов и профессий, так что повышайте уровень, чтобы бесконечно знакомиться с игрой.

Если вам нужно отдохнуть от боёв, то можете попробовать свои силы в изготовлении предметов или сборе ресурсов. Эорзея — это огромный мир с обилием морских обитателей, зелёных просторов и минералов. Вы сможете собирать материалы и изготавливать собственное снаряжение.

Интерфейс и крестовая панель

В бою нужны заранее заданные навыки и действия, и на PlayStation для этого можно воспользоваться крестовой панелью.

Крестовая панель быстрого доступа в Final Fantasy XIV была создана специально для игры на контроллере, поэтому интерфейс у неё интуитивный, а управление легко освоить, даже если вы в этой игре новичок. Настройте несколько панелей со всеми нужными способностями и быстро переключайтесь между ними простым нажатием кнопки.

Настроить панели быстрого доступа можно здесь: [OPTIONS] > Система > Настройка персонажей > Настройки панелей. Интерфейс также полностью настраивается. Чтобы узнать об этом подробнее, щёлкните здесь.

Основные и побочные задания

Узнайте всю историю FFXIV, выполняя основные сценарные задания!

Чтобы открыть задания, карты и многие другие функции, нужно выполнять основные сценарные задания. Не можете определиться, куда идти дальше? Просто выберите панель сюжетных заданий, и вам укажут следующий шаг!

Чтобы взять задание, обратитесь к неигровым персонажам с символом задания над головой. Символы для разных типов заданий — основных сценарных, функциональных (открывающих дополнительные функции, например задания по профессиям), побочных и т. д. — отличаются.

Значки основных сценарных, функциональных и побочных заданий

Открыв карту кнопкой □, вы увидите все доступные указатели заданий в этой области. Если на текущей карте у вас есть активное задание, вы также увидите указатель на мини-карте.

Путешествия и ездовые животные

Одним из самых важных предметов в FFXIV являются кристаллы эфирита, позволяющие игрокам телепортироваться в различные области. Активировать телепортацию в ту или иную область просто — нужно лишь настроиться на кристалл эфирита, щёлкнув по нему правой кнопкой мыши (подробнее о том, как переключиться в режим мыши, смотрите ниже).

Доступ к списку областей осуществляется с помощью значка телепорта на крестовой панели или из вкладки «Путешествие» в главном меню, которое открывается кнопкой [OPTIONS].

Достигнув двадцатого уровня и выполнив побочное задание «Мой маленький чокобо», можно открыть ездовых животных. Ездовые животные делают путешествия намного эффективнее. По ходу сюжета вы даже сможете научиться летать на них.

Поиск обязательств и подбор игроков

Многие из ваших приключений будут подземельями. Они открываются по мере выполнения заданий и прохождения сюжета.

Поиск обязательств ([OPTIONS] > Обязательства > Поиск обязательств) позволяет вставать в очередь и переходить к закрытым зонам.

Вы попадёте в очередь, место в которой зависит от избранной профессии. Вас объединят с другими игроками в лёгкий отряд из четырёх участников, либо полный отряд из восьми. Это зависит от самого приключения.

Бой

Если не считать одиночных сражений в основных сценарных заданиях, в большинстве подземелий требуется определённый состав отряда, в том числе минимум один танк, один целитель и два дамагера (DPS).

Обычно танки вызывают врагов на себя и гасят урон, целители стремятся сохранить членов отряда живыми, а дамагеры как можно быстрее снижают здоровье целей, переключаясь между навыками.

Другие советы

Игровая система гламура позволяет свободно менять не только профессии, но и гардероб персонажа. У вас есть наряд или специальный предмет снаряжения, который вы хотели бы носить, но мешают параметры? Система гламура позволяет спроецировать внешний вид снаряжения на то, что надето на персонаже. Если вам захочется отдохнуть от заданий, быстро смотайтесь в город, запаситесь гламурными призмами и переключайтесь между различными обликами, как вам заблагорассудится.

Хотите более продвинутые подсказки по боевой системе? Вот несколько полезных рекомендаций:

·        ↑↓ — просмотр списка отряда;

·        ←→ — просмотр врагов (видимых на экране);

·        L1 + ↑↓ — просмотр списка агрессивных врагов (очень полезно, если вы выбираете целью одного конкретного врага и/или врага, находящегося за пределами экрана);

·        □ при выборе целью отряда или врага открывает подменю (даёт доступ к различным действиям);

·        L1 + R3 — включение/отключение режима мыши. Используйте правый аналоговый стик для управления виртуальным курсором и нажмите R2/L2 для выполнения как бы «щелчка» левой или правой кнопкой мыши соответственно.

Мы надеемся, что теперь вы готовы отправиться в путешествие и стать Воином Света, а мы будем с нетерпением ждать вас в Эорзее!

Пожалуйста, введите дату рождения.