Знакомство с прекрасными визуальными наработками для обновленного издания Final Fantasy Crystal Chronicles

0 0
Знакомство с прекрасными визуальными наработками для обновленного издания Final Fantasy Crystal Chronicles

С эксклюзивными комментариями от творческого директора Тосиюки Итаханы.

Всем привет! Меня зовут Тосиюки Итахана (Toshiyuki Itahana), я работаю в Square Enix. В честь предстоящего выхода Final Fantasy Crystal Chronicles Remastered Edition я хотел бы познакомить вас с некоторыми редкими изображениями из оригинальной игры Final Fantasy Crystal Chronicles 2003 года, а также поделиться свежими работами, созданными для переиздания.

На должность творческого директора и дизайнера персонажей я пришел по приглашению нашего продюсера Акистоси Кавадзу (Akitoshi Kawazu) уже после начала создания первой игры. На тот момент игровой мир и его атмосфера уже были полностью раскрыты в сценарии, поэтому все, что мне оставалось сделать, – оживить написанное на бумаге.

На проекте по переосмыслению оригинальной версии я также был утвержден в качестве творческого директора и дизайнера персонажей, и мне удалось придумать несколько вариаций обликов персонажей и оружия, которые наши поклонники обязательно оценят!

1. Сначала поговорим о набросках обложки обновленной версии.

Внимательные поклонники смогут заметить схожесть в стиле рисования между ней и версией для первой игры 2003 года.

Работу я делал по тому же принципу, что и 17 лет назад: сперва набросал эскизы карандашом, а цвета добавил уже в цифровом виде.

Я внес несколько изменений по сравнению с первой версией. Например, в центре оригинальной картинки Юки держит кристальный кубок, но для новой версии я заменил его на Селки. Также я заменил девушку и парня из племен Клават и Лилти соответственно на персонажей из романов Final Fantasy Crystal Chronicles Эрин и Чеда – думаю, поклонникам этих книг должна понравиться отсылка!

2. Этот набросок мы использовали для рекламной кампании во время выхода оригинальной игры.

Я тогда все еще был в поисках изюминки для иллюстрации, поэтому мне даже немного неловко показывать вам неоконченную работу. Я нарисовал ключевых для сюжета персонажей, например, Хурди и Черного Рыцаря, а также загадочную особу, очертания которой появляются в конце игры на заднем фоне.

Смотрю на эти иллюстрации 17-летней давности и рука так и тянется что-нибудь переделать – впрочем, так думает каждый художник о своем творении!

3. Это карандашный эскиз обложки японского руководства по игре Final Fantasy Crystal Chronicles World Ultimania.

На задней обложке руководства красуются Эрин и Чед из романов Final Fantasy Crystal Chronicles, в точности как и на обложке обновленной версии. Эта пара – ключевой элемент иллюстрации.

Я зову ее «Memento mori». Как становится ясно из сюжета игры, персонажи на заднем плане думают о ком-то еще – кого нет на этой картинке.

Я обожаю эту иллюстрацию, так что обязательно взгляните и на ее готовую версию в Интернете!

4. На этой картинке изображена небольшая локация «Караван», которая не вошла игру.

Я нарисовал эту иллюстрация, размышляя о том, как жителям каравана удавалось сплоченно жить на таком маленьком участке. Я получил массу удовольствия, рисуя эту картину. В углу можно заметить кристаллический кубок: кажется, я припоминаю, что сначала отсканировал его и внес на изображение, а уже потом придал ему цвета. Сначала я рисую от руки и уже затем раскрашиваю иллюстрацию в цифровом формате. Иногда удивляешься, как цвета меняют представление о картине, если сравнивать начальные наброски и финальную версию в цвете.

5. На этом изображении запечатлен конец битвы: лица и наряды персонажей покрыты пылью и грязью, а огонь, пылающий в их глазах, приглушает даже самую невыносимую боль.

Перед тем как раскрашивать иллюстрацию, я еще добавил фон на компьютере.

От многих иллюстраций, посвященных Final Fantasy Crystal Chronicles, веет некой теплотой и уютом, но в этой картине я хотел раскрыть противоположную сторону персонажей.

6. Как же приятно копаться в своих воспоминаниях! Сейчас попробую вспомнить что-нибудь об этом изображении…

Если не ошибаюсь, оно из какого-то стратегического руководства или журнала, посвященного оригинальной игре, которые вышли в 2003 году.

На ней мугл приносит игроку письмо из дома (такое случается в конце каждой схватки с боссом), чтобы напомнить главному герою о родной семье, ради которой он и отправился в это опасное приключение.

Люблю рисовать улыбающихся персонажей, они будто оживают прямо на бумаге.

7. На этом эскизе изображен Грибной лес – одно из первых подземелий в игре (которое появится и в Final Fantasy Crystal Chronicles Remastered Edition).

Я часто рисовал фрагменты ключевых событий, зданий или общей атмосферы локации на фоне большинства иллюстраций для Final Fantasy Crystal Chronicles. Затем уже разработчики создавали целые уровни и подземелья, взяв мои работы за основу.

Здесь все сделано из грибов: каждая тропинка от ее начала и до самого конца, и, конечно же, огромные ярко-красные грибы, возвышающиеся до самого неба под палящими лучами заходящего солнца.

8. Концепция этого наброска та же, что и у предыдущей картинки. Я хотел раскрыть для команды разработчиков всю атмосферу локации «Потоки миазмы».

Мы не собирались использовать это изображение в коммерческих целях, поэтому вид у него немного неряшливый.

Сами потоки миазмы (к слову, они появятся в игре) я пририсовал уже на компьютере, когда раскрашивал иллюстрацию. Поначалу кажется, что это всего лишь зарисовка прохода в пещеру, но стоит добавить цифровые эффекты, и картина превращается в нечто необыкновенное и завораживающее.

9. Здесь изображены новые облики персонажей из обновленной версии. Наконец, я могу вам показать не просто набросок, а сразу цветной рисунок!

Новые облики персонажей в Remastered Edition станут свежим глотком воздуха для игроков, которые уже прошли оригинальную игру, а также порадуют новичков более широким выбором нарядов. Игровой процесс Final Fantasy Crystal Chronicles Remastered адаптирован для игры по сети, поэтому мы хотели добавить больше возможностей для создания уникальных персонажей.

Одни облики пропитаны духом Японии, а другие похожи на облики персонажей из последующих игр серии Final Fantasy, вышедших после Final Fantasy Crystal Chronicles.

Над Crystal Chronicles Remastered Edition я работал вместе с художницей Mobius Final Fantasy Руби Асами (Rubi Asami). Ее дизайн обликов девушек из племени Клават обрел огромную популярность с момента анонса обновленного издания Final Fantasy Crystal Chronicles.

Интересно, какие персонажи станут любимцами игроков в Final Fantasy Crystal Chronicles Remastered Edition.

Пожалуйста, введите дату рождения.