Российский блог PlayStation

Nour: Play With Your Food

0 0
Nour: Play With Your Food

Может ли виртуальная еда выглядеть так привлекательно, что вы почувствуете ее вкус? Могут ли одни только изображения и звуки пробудить чувство голода?

Nour: Play With Your Food

Меня зовут ТиДжей Хьюз, я основатель студии ярких и атмосферных инди-игр под названием Terrifying Jellyfish. Это невероятно, но Nour: Play With Your Food выходит на PS5!

Nour: Play With Your Food – интерактивная игра, посвященная эстетике еды и напитков.

Nour – от слова nourish, питание – отрицает традиционные игровые цели и задачи; вы можете играть с едой как угодно, хоть разбрасывать или смешивать все без разбора, хоть сооружать кулинарные шедевры своей мечты! Играйте с едой, как в детстве – только теперь после таких игр не нужно устраивать генеральную уборку. Сотворив в игре съедобный шедевр, вы можете перейти в фоторежим и осуществить мечту фуд-блогера, делая снимки и видеоролики своего блюда и выставляя их на всеобщее обозрение в соц. сетях!

Что побудило создать такой проект? Это очень сложно разложить по полочкам… и фуд-блоги в Instagram, и тщательно прорисованная еда в аниме, и впечатления от впервые попробованного бабл-ти (чая с шариками из тапиоки). У меня появилось неудержимое желание воплотить в игре эти впечатления и эти вкусы, поэтому в 2015 у меня появился проект-увлечение. Я работал ради удовольствия, в свое свободное время, и даже не думал, что этот проект настолько всем понравится. Но это меня кое-чему научило: еда универсальна, и у всех нас есть яркие воспоминания о ней. Эта игра освежит наши воспоминания о еде – я надеюсь, в позитивном ключе. А еще нарисованная 3D-еда в игре выглядит так же классно, как и еда в аниме. Нет, правда, как у аниматоров получается так хорошо рисовать еду?

Эта игра поощряет эксперименты с элементами управления. Можно нажимать абсолютно любые кнопки! Нажимайте разные комбинации кнопок, чтобы взаимодействовать с игрой. Думайте нестандартно, и, возможно, вы сумеете раскрыть секрет 😉 У вас 20+ картин еды и контекстно-зависимое музыкальное сопровождение к каждой из них – это будет невероятно вкусный обед из множества блюд!

У нас большие планы воспользоваться преимуществами нового контроллера DualSense. Только представьте, как приятно нарезать виртуальный персик нарисованным ножом, ощущая сопротивление фрукта благодаря адаптивным триггерам и чувствуя, как скользит лезвие ножа, благодаря тактильной отдаче контроллера. Это лучшее изобретение после видео со слаймами в Instagram. Я уже довольно давно разрабатываю этот проект, и с благоговением и восторгом хочу сообщить, что Nour: Play With Your Food будет издана Panic. Я фанат этой компании из Портленда после Firewatch, и следил за их новостями, когда они объявили, что работают над Playdate и Untitled Goose Game. Если бы много лет назад мне сказали, что я буду работать с ними вместе, я бы счел это шуткой; однако теперь это случилось на самом деле! Я обожаю Panic за то, что они поверили в мой необычный кулинарно-ориентированный проект и помогают его осуществить.

Благодаря этому проекту я уже объездил весь мир с презентациями на выставках, и я в полном восторге оттого, что наш следующий пункт назначения – PlayStation 5. Эта платформа созвучна артхаусной составляющей проекта, и при этом позволяет по максимуму реализовать возможности игры на оборудовании нового поколения. Каждая деталь изображения должна выглядеть как деликатес.

Мы прилагаем все усилия, чтобы сделать для вас эту игру как можно раньше. Когда она будет готова, она не будет ни сыроватой, ни передержанной – она будет в самый раз. Странно? Да. Экспериментально? Однозначно. К какой бы категории вы ее ни отнесли, Nour – необычная, забавная, веселая и творческая игра, которая, по-моему, прекрасно сочетается с платформой PlayStation.

Пожалуйста, введите дату рождения.