DIRT 5 «Игровые площадки» — 5 советов, как выжать все из нового гоночного режима

0 0
DIRT 5 «Игровые площадки» — 5 советов, как выжать все из нового гоночного режима

Приготовьтесь творить, делиться и исследовать с этим руководством для нового редактора арен DIRT

Всем привет! С вами Крис из команды Codemasters. Сегодня вы узнаете о том, что мы давно и страсть как сильно хотели вам рассказать…

DIRT 5 выйдет на PlayStation 4 уже 16 октября. Немного позднее она появится и на PlayStation 5. Никаких задержек не предвидится. Будь то полный звездных персонажей режим карьеры с участием Троя Бейкера и Нолана Норта, 10 новых потрясающих гоночных регионов с более чем 70 трассами, кооперативный режим с разделенным экраном на четырех игроков, редактор схем окраски или другие многочисленные элементы игры, мы с удовольствием показывали, что ждет вас в DIRT 5. Но все это время мы держали туз в рукаве и теперь готовы выложить его на стол.

DIRT 5 «Игровые площадки» — 5 советов, как выжать все из нового гоночного режима

Добро пожаловать на «Игровые площадки» (Playgrounds) — в абсолютно новый игровой режим DIRT 5. В нем игроки смогут создавать, редактировать, делиться и устраивать гонки на созданных пользователями аренах. Дайте волю своему воображению! Используйте огромный набор элементов от зон для дрифта и трамплинов до огненных колец и мертвых петель. Создавайте потрясающие трассы на любой вкус, знакомьтесь с проектами сообщества в базе данных и гоняйте на улетных творениях игроков.

Мы хотим, чтобы все могли творить, делиться своими работами и находить нечто новое в этом свежем режиме. Так как подобное внове и для франшизы в целом, я решил, что не помешает дать вам несколько советов. Итак, вот пять советов по использованию режима «Игровые площадки» в DIRT 5!

1)            СТОЛКНОВЕНИЕ, ДОМИНИРОВАНИЕ ИЛИ ДРИФТ?

Dirt 5

Каждая созданная вами или загруженная игровая площадка будет предназначена для одного из трех типов гонок. В гонках типа «Smash Attack» нужно находить и собирать объекты как можно быстрее, избегая тех, за которые полагается штраф. В гонках типа «Gate Crasher» вы должны проходить контрольные точки со всей возможной скоростью, а тип «Gymkhana» позволяет создавать свои арены, полные трамплинов, разворотов, ворот для дрифта и многого другого, а также набирать очки за скорость, стиль и динамику.

Все типы сильно различаются, поэтому найдите несколько примеров для каждого из них в нашей базе данных и выберите свой любимый. При создании игровой площадки вы можете изменить тип гонки через меню паузы, после чего сможете размещать подходящие для него объекты. Так что, если вы выберете тип «Gymkhana», не забудьте разместить точки для дрифта, скоростные ворота и зоны для полных разворотов!

2)            МЫСЛИТЕ ШИРЕ

Вертикально. Запомните это слово, потому что оно вам понадобится.

На «Игровых площадках» вы можете использовать не только большое количество различных элементов. Устремитесь мыслями ввысь! Наши инструменты позволяют вам создавать дороги, строения и многое другое высоко в небесах, что добавит вашим аренам новый уровень сложности и крутизны. Создавайте смертельно опасные трассы для «Gate Crasher», где даже малейшая ошибка приведет к зрелищному падению. Постройте арену в типе «Gymkhana», где до определенных зон для трюков можно будет добраться, только запрыгнув на парящий в небесах остров.

Вы сможете сделать это и многое другое, а также «размять свои творческие мышцы» необычным для гоночной игры образом. Но дам вам один совет… Не. Смотрите. Вниз.

3)            ВЫБЕРИТЕ ИДЕАЛЬНУЮ МАШИНУ

Dirt 5

Что бы вы ни создали в этом режиме, вам будет доступен любой автомобиль из списка, от экстремальных внедорожников до современных машин для ралли, спринт-каров и много чего еще. При создании игровых площадок учитывайте характеристики выбранной машины, чтобы сделать поездку динамичной и интересной.

Если вы решите управлять огромными вездеходами, грузовиками для бездорожья или шустрыми багги, вспомните, что они отлично справляются с любыми неровностями и прыжками. Наши классические звезды бездорожья, такие как Fiat 131 Abarth Rally или Ford Mustang Fastback Rally, не смогут прыгать так же далеко, но лучше будут маневрировать между объектами.

Изменения, внесенные в структуру арены на основании выбранной для игровой площадки машины, могут превратить неплохую карту в потрясающий полигон, заслуживающий одобрения сообщества DIRT 5, что позволит ей попасть в раздел «Featured». Кстати говоря…

4)            ВКЛЮЧИТЕ КАНАЛ DISCOVERY

Зона «Discover» — это место, где вы сможете найти все арены, загруженные сообществом DIRT 5. Просматривайте и ищите карты, выбирайте заинтересовавшие вас игровые площадки, загружайте их, проходите и включайте свои лучшие результаты в мировую таблицу лидеров. Вы можете повторно проходить гонку столько, сколько пожелаете, а можете вернуться в раздел «Discover» и подобрать себе новую.

В этом разделе вас ждет огромное количество арен, поэтому используйте инструменты и меню, которые позволят сузить поле поиска. В «Discovery» есть подменю, через которые можно посмотреть игровые площадки, которые более всего востребованы или получили больше всего «лайков». Вы также можете воспользоваться обычным текстовым поиском и находить конкретные карты, либо сделать так, чтобы отображались только те игровые площадки, у которых будут нужные вам метки или характеристики.

Также команда DIRT 5 будет регулярно и самостоятельно отбирать лучшие творения, размещая их в рубрике «Featured» раздела «Discover». Создайте что-нибудь потрясающее и прославьтесь, когда мы покажем вашу игровую площадку в игре и в официальных социальных сетях DIRT!

5)            СТАНЬТЕ ЧАСТЬЮ СООБЩЕСТВА

Dirt 5

Мы уже говорили о возможности «лайкать» игровые площадки после того, как вы сыграли на них. Знаете, а ведь это лишь часть возможностей взаимодействия с режимом, которые позволят нам улучшить его. Вы сможете давать положительную или отрицательную оценку любой площадке после проведения гонки. Ваша активность повлияет на характеристики площадки, видимые другим игрокам, помогая нам отбирать лучшие карты. Также вы сможете пожаловаться на игровую площадку, а мы будем рассматривать все спорные конструкции.

И наконец, мы будем постоянно общаться с сообществом DIRT 5 на тему сотворения и опыта создания игровых площадок. Мы создадим специальный раздел на нашем официальном сервере Discord, где игроки смогут обсуждать этот режим и делиться своими творениями, чтобы остальные могли с легкостью найти их в игре.

Взаимодействуйте с игроками, показывайте свои работы и постоянно держите под рукой подборку новых арен. Вот что такое режим «Игровые площадки». Мы с нетерпением ждем, когда вы на них окажетесь. «Игровые площадки» будут доступны в версиях DIRT 5 для PlayStation 4 и PlayStation 5. Любые ваши творения и прогресс будут перенесены с современной системы на систему следующего поколения!

Пожалуйста, введите дату рождения.