Первые шаги в Сердце Деймоса, третьем открытом мире Warframe

0 0
Первые шаги в Сердце Деймоса, третьем открытом мире Warframe

Что такое Деймос, как туда попасть, информация о некрамехах и таинственных энтрати, а также многое другое.

На нашей пятой ежегодной конференции TennoCon, прошедшей 1 августа, мы представили наш третий открытый мир — гротескно прекрасное Сердце Деймоса. Эта недавно обнаруженная луна Марса захвачена Зараженными и разительно отличается от других открытых миров. В отличие от плавных холмов Равнин Эйдолона или розово-фиолетовой газовой атмосферы Фортуны, Деймос кишит чужеродными, ужасающими и неподдающимися никакому контролю Зараженными. По сути это разумный организм-колония, вознамерившийся захватить и другие миры помимо Деймоса, если тенно не смогут его остановить.

Чтобы познакомить игроков с выходящим сегодня на PlayStation 4 Сердцем Деймоса, мы ответим на первые возникающие у вас вопросы: «Как мне туда попасть?» «Кто это?» «Что мне нужно знать?» «Как заполучить одного из этих некрамехов?»

Как туда попасть

Как и в случае с Равнинами Эйдолона и Фортуной, узел Смещения Кембион из обновления Сердце Деймоса расположен на одной из ранних легкодоступных планет, что позволит новым игрокам попадать туда практически сразу. Это открытый мир, в котором вы найдете основное сюжетное задание, постоянные сражения, цели для развития и интересные события со сбором ресурсов. Этот живой мир населен существами, людьми и прочими обитателями, которых можно найти только на Деймосе.

Когда игроки завершат соединение Земли и Марса на звездной карте, они смогут отправиться на Деймос и получат задание «Сердце Деймоса». Новое задание появится в вашем кодексе. На звездной карте Деймос появится там, где раньше были руины Орокин за пределами Марса.

Подведя свой лисет к Смещению Кембион, вы приземлитесь в месте, подобного которому еще не было в Warframe. Эта луна, полная тянущихся к небу огромных отростков, опутанных запутанными сетями, кабелями, мозговыми узлами и органической «флорой», населена Зараженными.

Требования и рекомендации

Для попадания на Деймос можно не открывать некоторые возможности игры, но все же лучше разблокировать их заранее. Мы рекомендуем заполучить крылья арчвинга и к-драйв, позволяющие быстрее добираться из точки А в точку Б и открывающие превосходный вид сверху на огромный, детально проработанный мир. Также стоит провести какое-то время на Равнинах Эйдолона и Фортуне, чтобы понять, почему география Деймоса так разительно отличается от других открытых миров. И, хотя попасть на Деймос можно и без этого, вам потребуется выполнить зрелищное задание «Второй сон» и раскрыть кое-какие тайны, чтобы получить возможность использовать некрамехи.

Познакомьтесь с соседями

Зараженные: оказавшись на Деймосе, вы обнаружите, что луна буквально кишит так называемыми «Зараженными». Все верное, первым «персонажем», что вам там встретится, будет Зараженный. Они могут принимать разные формы, от чудовищ до странных гибридов растений и каких-то существ. Некоторые формы уже знакомы вам по предыдущим заданиям, а некоторые, такие как юркий и ужасный Деймос Карнис, могучий Деймос Саксум и подземный Деймос Джугулус, окажутся совершенно новыми. Исследуя планету, вы будете сражаться и исследовать десятки совершенно новых форм Зараженных.

Лойд и Отак: первыми персонажами на этой планете, с которыми вы сможете поговорить, будут цефалоны (роботы, оснащенные искусственным интеллектом и личностью) Лойд и Отак. Лойд серьезен, логичен и любит обо всем переживать, а Отак обожает шутки и немного наивен. Они будут без устали развлекать вас в мрачном и пугающем мире.

Мать и Синдикат Энтрати: на Деймосе вы найдете два новых синдиката, начиная с попавших в беду энтрати. Первой из них вас встретит «Мать». Беспокойная Мать, являющаяся наполовину гуманоидом, наполовину Зараженной, станет вашей главной связующей нитью с Синдикатом Энтрати. С ее помощью можно развивать отношения с Синдикатом и брать контракты. Мы не станем рассказывать, кого еще вы можете повстречать, но в Синдикате Энтрати вам придется работать и с другими персонажами, чтобы повышать свой ранг, получать награды и добиваться уважения у этого древнего рода Орокин. Не раскрывая важных подробностей, сейчас мы скажем ровно одно: вы повстречаете различных персонажей, которые будут торговать или помогать вам получать оружие, припасы для рыбалки, пушистиков, репутацию у энтрати, ресурсы (самоцветы, руду и т.д.) и прочие диковинки.

Некралойды: некралойды — это синдикат «Оператор» в Некралиске. С их помощью вы сможете выполнять различные задания, связанные со сбором ресурсов или повышением ранга, а также получить свой собственный некрамех.

Вом и Фасс: вы не сможете поговорить с этими «персонажами», но легко заметите Вом и Фасса — двух гигантских зараженных братцев-червей, попирающих небеса и сражающихся друг с другом дни и ночи напролет. Вом относительно спокоен, а Фасс вымещает свой гнев, выпуская на землю полчища смертельно опасных зараженных врагов.

Ксаку: не он и не она, Ксаку — это крайне необычный 44-й варфрейм, созданный сообществом. Этот варфрейм собран из частей других, уничтоженных в ранних экспедициях в Бездну Энтрати. Ксаку научился использовать силу бездны, чтобы пугать и запутывать своих врагов. Чертеж Ксаку можно получить за выполнение задания, а детали для него — выполняя контракты энтрати.

Велоципод: живой зараженный к-драйв Велоципод напоминает стрекозу, которую можно приручить и использовать, словно скейтборд. Разбросанные по Смещению Камбиона, велоциподы очень капризны. Но если вам удастся поймать и оседлать его, то вы сможете управлять им, словно временным органическим к-драйвом! И ТЕПЕРЬ вы сможете стрелять со спины велоципода из дополнительного оружия, как и в случае обычного к-драйва. Также вы можете решить «сохранить» этих существ, как и многих других.

Бой в некрамехе

Впервые в Warframe вы сможете управлять настоящим боевым роботом, который называется «некрамех». Эти древние орокинские некрамехи оснащены мощным вооружением и обладают потрясающими способностями для сражений с ордами Зараженных. Как и в случае арчвингов и варфреймов, некрамехов можно улучшать и настраивать их внешний вид.

Детали этих боевых машин можно найти на полях старых сражений, но ваша первая встреча с ними произойдет во время выполнения основного задания. Чтобы управлять одним из них, вам придется помочь энтрати уничтожить враждебных некрамехов, собрать компоненты и со временем собрать своего некрамеха. Сев в кабину, вам захочется увеличить его огневую мощь! Вы можете оснащать его различным вооружением. Взять, к примеру, «Кортеж» — высасывающий жизнь огнемет, который могут использовать только некрамехи. Также вы можете устанавливать модификации, усиливающие способности и щиты, повышающие здоровье или огневую мощь.

Некрамех обладает четырьмя способностями, которые вы сможете разблокировать. Также некрамех совместим с мощными арчпушками с гравимагазинами! Заполучив эти могучие орудия войны, которые будут доступны с момента выхода «Сердца Деймоса», вы сможете использовать их во всех открытых мирах. Кстати, некрамехи — это высокоуровневое оружие. Так как для управления ими игрокам потребуются переход и операторы, сначала придется выполнить задание «Второй сон».

Накормите гельминита!

В обновлении «Сердце Деймоса» вы вводим новую систему гельминита, которая будет работать во всех мирах. О чем я говорю? Гельминит — это новая игровая система, открывающая новые невероятные возможности по настройке способностей варфрейма.

Система гельминита представляет собой расширение возможностей комнаты гельминита на вашем орбитере. Это зараженное пространство, позволяющее вам удалить кисту гельминита (в начале игры). В обновлении «Сердце Деймоса» система гельминита позволит вам настраивать свои варфреймы, добавляя новые способности взамен имеющихся. Скармливайте огромной пасти ресурсы, подключите варфрейм к гельминиту и сможете установить способность варфрейма на место уже имеющейся, чтобы полностью изменить его возможности. Разблокировав систему гельминита, вы сможете быстро перемещаться в лечебницу гельминита с помощью раздела «Снаряжение» в меню паузы!

Новое введение и обучение

Парой других замечательных нововведений в обновлении «Сердце Деймоса», не относящихся к самому Деймосу, стали новое кинематографическое введение и измененное обучение. «Опыт нового игрока» продолжает сюжет, начатый в ролике от режиссера Дэна Трахтенберга. Элементы, ставшие основой игрового процесса Warframe, например, пулевые прыжки, теперь появились и в обучении. Пройдите по Равнинам Эйдолона, сбегите от капитана Вора и верните потерянные воспоминания!

Если вы уже проходили обучение, то сможете пройти новую версию, открыв раздел «Задания кодекса» и найдя там задание «Пробуждение» (можно проходить несколько раз).

Надеюсь, теперь вы знаете, чего ожидать от «Сердца Деймоса». Расскажите нам о своих впечатлениях в комментариях и на наших форумах.

Первые шаги в Сердце Деймоса, третьем открытом мире Warframe

Пожалуйста, введите дату рождения.