«Грёзы»: во что поиграть с PS VR

0 0
«Грёзы»: во что поиграть с PS VR

Линейные стрелялки, невероятные интерактивные пространства и фантастические мини-игры

Интересно, что сообщество «Грёз» способно сделать с инструментами создания для VR, допустим, за месяц? Достаточно было *одного дня*, чтобы в Мире Грёз появились первые классные VR-проекты. Среди них вы найдёте и линейные стрелялки, и невероятные интерактивные пространства, и, конечно, фантастические мини-игры. Выбрать среди них 5 лучших практически невозможно, но мы попытались.

(Мы указываем рейтинг опыта в VR, который выставляется самими игроками. Он показывает, каким опытом игры в VR должен обладать игрок, чтобы получить от игры максимум удовольствия. Рейтинг 1 означает «подходит для новичков», 2 — для игроков с некоторым опытом в VR, 3 — для настоящих VR-профи)

Wire Buzzer (рейтинг опыта в VR: 1)

«Wire Buzzer» за авторством oooDORIENooo — это испытание для твёрдых рук и стальных нервов. Сможете ли вы не коснуться провода, когда случится БЖ-Ж-Ж? Испытайте себя, пройдя по этой ссылке.

ME (рейтинг опыта в VR: 2)

Это творение Wargarble — невероятный психоделический эксперимент в VR. В ME вас ожидает путешествие по миру удивительных галлюцинаций, и с каждым шагом степень безумия только растёт. Вам нравится то, что невозможно описать словами? Тогда попробуйте ME в «Грёзах»

Western Ride (рейтинг опыта в VR: 2)

Western Ride — это классическая VR-стрелялка в жанре вестерна, созданная larolagosta для «Грёз». Оказавшись на подвижной платформе, вы должны вести меткий огонь по периодически появляющимся мишеням. Проверьте свою меткость, пройдя по этой ссылке.

Archery VR (рейтинг опыта в VR: 2)

Кто же не любит пострелять из лука? На данный момент Archery VR от Siramini — одно из самых простых и успешных творений для «Грёз» в VR. «Ладно, ещё один разок», — снова и снова будете вы повторять, в очередной раз промахнувшись мимо яблочка. Попробуйте сами.

Spooky VR Boat Ride (рейтинг опыта в VR: 1)

Мы просто не могли упустить возможность порекомендовать что-нибудь жутковатое для VR. «Грёзы» изначально были благодатной почвой для ужастиков, а в VR они становятся ещё страшнее. Вы же хотели чего-нибудь пугающего? У SPINEBLOOD для вас есть нечто особенное — если не побоитесь сыграть… Запустите Spooky VR Boat Ride по этой ссылке.


Впрочем, в «Грёзах» хватает классных новинок и за пределами VR.

Just Pogo

Созданная автором A4325176890 игра Just Pogo стала настоящим хитом среди сотрудников Mm. Её название полностью отражает содержание: вы скачете на палке-пого сквозь череду всё более сложных уровней. Проверьте своё умение прыгать, пройдя по этой ссылке.

Press X to Puzzle

На недавнем Конкурсе сообщества мы предложили нашим мечтателям создать творения, которыми можно управлять одной кнопкой. Результат превзошел все наши ожидания, а одной из самых запоминающихся игр стала Press X to Puzzle от Pixel_Gorilla. Сначала вы нажимаете кнопку крест, а потом… впрочем, обойдёмся без спойлеров. Концовка весьма впечатляет.

The Snowball

Посвящённые «Зелёному человеку» творения автора Byvsen уже не раз заставляли нас присвистнуть от восхищения. Новый мультфильм «The Snowball» не стал исключением. Он рассказывает историю Бо, постоянного спутника Зелёного человека, и с первых же кадров вы будете смеяться, плакать — и снова смеяться сквозь слезы. Скорей запускайте «Грёзы» и начинайте смотреть! Вот ссылка на INDREAMS.

Tectonic

Tectonic, совместный продукт авторов sanderobros и SDorin, — одна из лучших гонок, доступных в «Грёзах». Игра требует невероятно быстрой реакции, ведь на дороге может твориться полный хаос. Отметим, что с выходом «Грёз VR» Tectonic получила обновление для совместимости с VR, причём в тот же день! Создатели включили в игру три разных игровых режима, и все они крайне увлекательны. Играйте в Tectonic по этой ссылке.

Left to Rot

А теперь кое-что совершенно иное (и жуткое) — Left to Rot от автора Denjo92. Игра настолько страшная, что волосы встают дыбом, — и мы от неё в восторге! Если мы начнём вдаваться в подробности, то только всё испортим. Так что вот вам ссылка, да не забудьте прихватить одеялко, чтобы прятаться под ним.


Для Мира Грёз это лето выдалось невероятно успешным. Мы провели фестиваль DreamsCom — нашу первую игровую выставку. Она показала, что внутри «Грёз» можно устраивать полноценные внутриигровые мероприятия. Спасибо всем, кто помог воплотить эту задумку в жизнь. Прощаясь с DreamsCom, мы подготовили удивительное видео о фестивале. Обязательно посмотрите, как это было! А если вы ещё не посетили выставку, она по-прежнему доступна в «Грёзах» и останется там навсегда! Просто пройдите по этой ссылке.

Нам не терпится рассказать о наших планах на будущее, но это подождёт до следующего раза… 

Если хотите быть в курсе всех наших новостей, подпишитесь на нас в Twitter или смотрите наши трансляции в Twitch по вторникам и четвергам ровно в 19:00 МСК. Кстати, если вам удалось пройти Just Pogo — обязательно расскажите нам!

Пожалуйста, введите дату рождения.