Поддержка PS VR появится в Minecraft в сентябре

5 0
Поддержка PS VR появится в Minecraft в сентябре

Новое обновление позволит вам наслаждаться игрой Mojang Studios в виртуальной реальности.

Многие участники сообщества Minecraft на PlayStation давно просили нас об этом, и в последнее время игроки все чаще поднимают эту тему в своих обсуждениях, так что пришло время выступить с официальным заявлением. Да, мы решили добавить поддержку системы PlayStation VR в Minecraft, и это случится уже совсем скоро! А именно – в этом месяце!!

То есть совсем скоро!

Сотрудники студии Mojang проявили невероятную выдержку, чтобы не раскрыть все карты! Добавление поддержки PS VR в версию игры для PS4 планировалось давно, еще когда Sony дала нам добро на реализацию идеи кросс-платформенности в игре, и мы выпустили версию Bedrock на PlayStation 4. Мы точно знали, что сделаем это, не знали только, когда именно.

Итак, перейдем к подробностям.

Как только мы закончим вносить последние штрихи в доработку обновления, в Minecraft будет добавлена поддержка системы PS VR. Обновление будет загружено автоматически, если у вас есть Minecraft на PlayStation 4. После установки обновления вы получите доступ к новому режиму Minecraft VR. Само собой, для игры в виртуальной реальности вам понадобится система PS VR. Вы ведь уже приобрели ее?

Не можете представить, как Minecraft будет выглядеть на PlayStation VR?

Барабанная дробь… это все тот же Minecraft, только в удивительной виртуальной реальности. Это на 100% та же старая добрая игра, в которую вы можете играть каждый день, каждую неделю, каждый месяц, каждый год… на PlayStation 4. Из игры ничего не вырезано. Какой вы ее знаете, такой она и осталась, ни больше, ни меньше.

И все же, хоть что-то должно было измениться?

Конечно! В игре появилось множество новых настроек и параметров, позволяющих подогнать виртуальную реальность под себя. Вы сможете играть в виртуальной реальности в двух режимах – «Погружение» (Immersive) и «Общее пространство» (Living Room). Оба режима затягивают с головой, так что сами решайте, с какого начать.

Как обычно, вы будете использовать контроллер DualShock 4, чтобы перемещаться, мастерить предметы и сражаться с врагами, но при этом вы будете полностью погружены в мир Minecraft. Вот увидите, в какие-то моменты вы и вовсе забудете, что находитесь в игре.

Несмотря на то, что пандемия создала дополнительные сложности, разработка режима Minecraft для PS VR выдалась достаточно легкой. Даже, не побоюсь сказать, чересчур легкой. Дело в том, что версия Minecraft для PS VR создана на основе технологии Minecraft VR, которую мы разработали для других платформ виртуальной реальности несколько лет назад. SkyBox Labs взяли ее на вооружение и приложили все усилия, чтобы преобразовать и оптимизировать уже существующие наработки для PS VR. И отдельно хотим поблагодарить ребят из Sony, которые всегда знали, в какую сторону нас направить, ведь свою систему они знают на отлично.

Это была блестящая командная работа, и мы рады, что владельцы PlayStation VR смогут насладиться бесподобным эффектом присутствия в Minecraft!

Комментарии закрыты.

5 комментариев


    Loading More Comments

    Пожалуйста, введите дату рождения.