Российский блог PlayStation

PlayStation 5 выходит в ноябре по цене 37 999 рублей для PS5 Digital Edition и 46 999 для PS5 с дисководом Ultra HD Blu-Ray

29 0
PlayStation 5 выходит в ноябре по цене 37 999 рублей для PS5 Digital Edition и 46 999 для PS5 с дисководом Ultra HD Blu-Ray

На PS5 Showcase анонсированы новые игры, включая Final Fantasy XVI, «Хогвартс. Наследие», и новая игра God of War

Это поистине невероятное время для всех нас в PlayStation. На протяжении последних нескольких месяцев мы смогли показать вам, какие потрясающие игры создаются для PlayStation 5, используя все уникальные возможности консоли, чтобы предоставить вам молниеносные загрузки, усовершенствованное погружение и совершенно новое поколение игрового опыта. И мы рады объявить, что уже совсем скоро вы сможете отправиться в эти незабываемые приключения.

Как мы только что объявили во время трансляции PS5 Showcase, до запуска нового поколения игр остается всего лишь несколько месяцев. Начиная с 12 ноября PS5 будет доступна в 7 странах: США, Японии, Канаде, Мексике, Австралии, Новой Зеландии и Южной Корее. Запуск во всем остальном мире* состоится 19 ноября, включая Европу, Ближний Восток, Южную Америку, Азию и Южную Африку. PS5 Digital Edition будет доступна в России по цене 37 999 рублей, а PS5 c дисководом Ultra HD Blu-ray по цене 46 999 рублей. С 17 сентября 2020 года в фирменном онлайн-магазине Sony можно оформить и оплатить предварительный заказ на новинки, при этом стоимость PlayStation 5 с дисководом Ultra HD Blu-ray составит 45 999 рублей.

Мы рады предоставить игрокам выбор между двумя изданиями консоли PS5 на запуске, в зависимости от того, предпочитают ли они приобретать игры в цифровом виде или же отдают предпочтение играм на дисках. Но вне зависимости от вашего выбора, вы сможете наслаждаться захватывающими дух играми следующего поколения. Обе модели PS5 используют одинаковый кастомный процессор со встроенными CPU и GPU для передачи высокоточных визуальных эффектов, включая графику в 4K и трассировку лучей, а также особый ультра-высокоскоростной SSD со встроенным I/O для молниеносных загрузок. А модуль 3D-звука PS5 и беспроводной контроллер DualSense также обеспечат одинаковое повышенное чувство погружения на всех PS5.

Мы гордимся широкой линейкой игр, созданных для PS5, и перед нами стоит задача — продолжать пополнять наше портфолио новыми играми от самых талантливых разработчиков в индустрии. Сегодня мы поделились с вами первым взглядом на следующие новые игры, которые выйдут на PS5:

  • Devil May Cry 5 Special Edition (Capcom)
  • Final Fantasy XVI (Square Enix) 
  • Five Nights at Freddy’s Security Breach (Steel Wool Studios и ScottGames)
  • Hogwarts Legacy (Warner Bros. Games)
  • Новая игра God of War (Santa Monica Studio)

Эти новые игры, как и другие, что мы показывали ранее, представляют собой лучшую линейку игр, которую мы когда-либо видели за всю историю PlayStation. Игры вроде Marvel’s Spider-Man: Miles Morales, Call of Duty Black Ops: Cold War и Demon’s Souls выйдут одновременно с консолью. На старте продаж эксклюзивы для PlayStation 5 от SIE Worldwide Studios будут стоить от 4 299 рублей до 5 499 рублей.

Мы знаем, что сообщество игроков PS4 будет переходить на PS5 в разное время и мы рады объявить о версиях некоторых эксклюзивных игр, которые выйдут и на PS4. Marvel’s Spider-Man: Miles Morales, Sackboy A Big Adventure и Horizon Forbidden West так же выйдут на PS4. И хотя эти три игры были разработаны с учетом всех особенностей PS5 и ее уникальных технологий следующего поколения вроде ультра-высокоскоростного SSD и контроллера DualSense, владельцы PS4 также смогут насладиться этими играми, когда они поступят в продажу. Цифровые версии игр для PS4, доступных на запуске, включают в себя бесплатное обновление для версий PS5. Дисковые версии этих игр для PS4 включают в себя бесплатное обновление для консоли PS5 с дисководом Ultra HD Blu-Ray.

Для подписчиков PlayStation Plus на PS5 у нас есть особое предложение – PlayStation Plus Collection**. Владельцы PS5 с подпиской PS Plus смогу загрузить и играть в игры из отобранной библиотеки игр PS4, определивших поколение: Batman Arkham Knight, Bloodborne, Fallout 4, God of War, Monster Hunter: World, Persona 5 и многие другие. PS Plus Collection станет дополнительным преимуществом к уже существующим, которые получают подписчики PlayStation Plus.

Также в ноябре поступят в продажу следующие новые аксессуары:

  • Беспроводной контроллер DualSense™ (отдельный) – 5 799 рублей
  • Беспроводная гарнитура PULSE 3D™– с поддержкой 3D-звука и двумя встроенным микрофонам, с улучшенной технологией шумоподавления – 8 299 рублей
  • HD-камера – с двойным объективом в разрешении 1080p, которая даст игрокам возможность транслировать свои неповторимые эмоции при прохождении игр – 4 999 рублей
  • ПДУ мультимедиа – для легкого взаимодействия с фильмами и стриминговыми видео сервисами – 2 499 рублей
  • Зарядная станция DualSense™ – для удобной зарядки сразу двух беспроводных контроллеров DualSense – 2 499 рублей

Этот год не похож ни на один другой, и мир столкнулся со многими трудностями. Каждый сотрудник PlayStation, наши партнеры в разработке, издательствах, технологиях и розничной торговле приложили множество усилий, чтобы запустить PlayStation 5 в срок к праздничному сезону. Все мы тесно работаем рука об руку, чтобы достичь нашей миссии — предоставить нашему сообществу все самое лучшее, что могут предложить игры. От всей души хочу поблагодарить вас, наших поклонников, за вашу невероятную поддержку (и терпение!) в этом приключении и пути к PS5. Мы с нетерпением ждем наступления ноября, когда консоль PS5 окажется в ваших руках и вы сможете отправиться в новые приключения, создавая легендарные и памятные моменты на многие годы вперед.

*Доступность в каждой стране определяется местными правилами импорта. Дата доступности PS5 в Китае ещё определяется и будет объявлена позднее.

**Доступность игр PlayStation Plus Collection зависит от страны. PS Plus Collection не доступно в Китае.

Игры PlayStation®5 от SIE Worldwide Studios, которые будут доступны в день запуска:

  • Astro’s Playroom (Japan Studio) — предустановлена на PS5.
  • Demon’s Souls (Bluepoint Games/Japan Studio) — 5 499 рублей
  • Destruction AllStars (Lucid Games/XDEV) — 5 499 рублей
  • Marvel’s Spider-Man: Miles Morales (Insomniac Games) — 4 299 рублей
  • Marvel’s Spider-Man: Miles Morales Ultimate Edition (Insomniac Games) — 5 499 рублей
  • Sackboy A Big Adventure (Sumo Digital/XDEV) — 4 999 рублей

Спецификации PlayStation®5


Процессор
x86-64-AMD Ryzen™ “Zen 2”
8 ядер / 16 потоков
Частота: до 3.5 ГГц
Графический процессорAMD Radeon™ RDNA 2
Трассировка лучей
Частота: до 2.23 ГГц (10.3 ТФлопс)
ПамятьGDDR6 16 ГБ
До 448 ГБ/с
SSD-накопитель825 ГБ
Скорость чтения: до 5.5 ГБ/с
Оптический приводUltra HD Blu-ray (66G/100G) ~10xCAV
BD-ROM (25G/50G) ~8xCAV
BD-R/RE (25G/50G) ~8xCAV
DVD ~3.2xCLV
ДискиUltra HD Blu-ray, до 100 ГБ
ВидеовыходПорт HDMI™
Поддержка телевизоров 4K 120Гц, 8K телевизоров, поддержка технологии VRR (HDMI 2.1)
ЗвукТехнология “Tempest” 3D Audio
Внешние габаритыPS5: прибл. 390мм x 104мм x 260мм (ширина x высота x глубина)(без учета выступающих поверхностей, без учета подставки)PS5 Digital Edition: прибл. 390мм x 92мм x 260мм (ширина x высота x глубина)(без учета выступающих поверхностей, без учета подставки)
ВесPS5: 4,5 кг
PS5 Digital Edition: 3,9 кг
МощностьPS5: Макс. 350 Вт
PS5 Digital Edition: Макс. 340 Вт
Ввод/ВыводПорт USB Type-A (Высокоскоростной разъем USB)
Порт USB Type-A (Сверхскоростной разъем USB 10 ГБ/с) x2
USB Type-C® port (Сверхскоростной разъем USB 10 ГБ/с)
Сетевые подключенияEthernet (10BASE-T, 100BASE-TX, 1000BASE-T)
IEEE 802.11 a/b/g/n/ac/ax
Bluetooth® 5.1

Спецификации беспроводного контроллера DualSense™

РазмерыПриблизительно 160мм х 66мм х 106мм (ширина х высота х глубина)
ВесПриблизительно 280 г
КнопкиКнопка PS, кнопка Create, кнопка Options,Кнопки направлений (вверх / вниз / влево / вправо), кнопки действий (треугольник, круг, крест, квадрат),Кнопки R1/L1,Кнопки R2/L2  (адаптивные спусковые триггеры)Левый стик /кнопка L3, правый стик/ кнопка R3, кнопка сенсорной панели, кнопка MUTE
Сенсорная панель2-х точечная сенсорная панель, емкостный тип, с механизмом нажатия
Датчики движенияШестиосная система измерения движения (трехосный гироскоп + трехосный акселерометр)
АудиоВстроенный микрофон, встроенный моно-динамик, разъем стереогарнитурыВыход: 48 кГц / 16 бит, вход: 24 кГц / 16 бит 
ОткликТриггерное действие (на кнопках R2/L2), вибрация (тактильная отдача при помощи встроенных парных приводов), Индикаторы (левый индикатор/ индикатор игрока / статус MUTE)
ПортыUSB Type-C® (Порт Hi-Speed USB), разъем для стереогарнитуры, разъемы для зарядки 
СоединениеБеспроводная связь: Bluetooth® 5.1
Проводная: Проводное USB-соединение  (HID, Audio)
БатареяТип: Встроенный литий-ионный аккумулятор
Напряжение: 3,65 В
Емкость: 1,560 мАч

Хотите присоединиться к обсуждению?

Оставьте комментарий

Сохраняйте вежливость!

Пожалуйста, оставайтесь доброжелательны, внимательны и собраны. Пообщаться на другие темы можно на наших Форумах.

29 комментариев

  • Отличная цена! По современным меркам за копейки отдают

  • Надо_брать!Телек_купил_только_плойку_Ждал)))

  • А какие цены на эксклюзивы в России будут?

  • Bcё это здорово, но что на счёт цен на эксклюзивы в России? То что здесь не объявлено об их повышение значит, что они остаются прежними?

  • А где ссылка на предзаказы?

  • Где сделать предзаказ???

  • Некоторые сети откроют предзаказ 18 сентября

  • А будет ли поддержка SSD NVMе для расширения внутренней памяти?

  • Где кнопка предзаказа? Куда деньги отправлять?

  • А почему у нас цены в пересчёте с евро, а не с доллара!? Разница существенная.

  • Добрый день! У меня вопрос по поводу обратной совместимости ps5. Физические носители игр с ps4 будут поддерживаться на ps5?

  • Всё конечно хорошо, но вот дизайн консоли.. как по мне слишком вычурный и не практичный. Сама консоль очень громоздкая и куда такую поставить я ума не преложу… Потестил бы чисто из-за интереса, но брать бы не стал! Скорее всего буду ждать slim или PRO версию. Хотелось бы минимализма в дизайне) Тут Sony конечно решили пойти на эксперимент, за что я их и уважаю, но просто не моё! Жду прокаченные версии.

    • Да, дизайн ужасный. Мне больше нравились простые коробки, без всех этих финтифлющек.

  • У меня в магазине заказы на xbox series x и s очень много, а на Sony пару штук, даже закупать страшновато. Многие чисто из-за дизайна выбирали xbox! Живьём конечно надо пощупать, тогда и видно будет советовать к покупке или нет. Sony, тестеры не рассылаете в рекламных целях?)))

  • Интересно, а можно подключить USB Bluray?

  • Сделал предзаказ в фирменном магазине Sony. Прислали смс с номером заказа. Но когда его нужно оплачивать непонятно… 19 ноября или раньше? Вроде бы тут написано, что можно заказать и оплатить, но на сайте магазина кнопки оплатить я не увидел.

  • После выхода Playstation 5 смогу ли я войти на ней со своим аккаунтом от playstation 4?

  • «Поддержка телевизоров 4K 120Гц, 8K телевизоров, поддержка технологии VRR (HDMI 2.1)» это конечно всё очень хорошо, но вот вопрос у меня всё же есть, будет ли поддержка широкоформатных мониторов 21:9 ? А то с полосами по бокам меня точно не будет устраивать играть на НОВОЙ то консоли

  • Очень разочарован организацией предзаказов на Playstation 5. Сделал предзаказ 17.09 на сайте интернет магазина Sony. Т.е. в день старта предзаказов.Никаких предоплат с меня не спрашивали. Только чуть позже я узнал, что нужно было вносить 5000р. Узнал случайно, из уст блогера с Yotube. Никакой информации об этом на сайте магазина не было.Комментарий от сотрудника интернет магазина по поводу оплаты был следующим: «Сумма вносится для того, чтобы цена не изменилась» Те, кто данную сумму не внесет, то всё равно получит консоль, но возможно по другой цене. Я бы и рад был внести данные деньги, но при оформлении такой возможности не было. А сегодня приходит письмо от интернет магазина Sony, что я якобы могу оплатить данные 5000р в личном кабинете магазина. Захожу туда, а там ничего не изменилось. Предоплатить по прежнему ничего нельзя. Звоню снова в магазин и получаю ответ, что мой предзаказ уже на момент оформления попал в вторую волну поставок. А это значит, что после 19 ноября я не получу консоль и придется ждать других поставок, которые неизвестно когда будут.Со слов оператора магазина, все кто успел предоплатить эти 5000р. получат консоль первыми. Моему разочарованию нет предела. Почему компания зная высокий спрос на консоль, завозит в регион их в очень ограниченном количестве?! Зачем создает искусственный ажиотаж при этом не предоставляя точной информации?! С моей точки зрения, первую партию консолей нужно было предоставить к покупке людям, которые являются старыми пользователями Playstation. Тем, кто купил не одну и не две PS3 и PS4 и еще больше игр для них. Это было бы справедливо. А теперь эти предзаказы в большинстве своем окажутся на Авито. Первую партию перекупщики-барыги будут продавать в два раза рекомендованной цены. Делать деньги из воздуха и радоваться какие они хитрые и умелые. Спасибо Sony.

  • В России нет уже возможности купить!?!
    Почему так? Будет ли ещё возможность предзаказа?

  • Как я и предрекал, на Авито уже куча предложений купить даже не консоль, а предзаказ на неё. Естественно значительно дороже. Молодцы Sony! Продали консоль «геймерам» покоряющим горизонты наживы на созданной вами лодке ажиотажа.

  • > Marvel’s Spider-Man: Miles Morales, Sackboy A Big Adventure и Horizon Forbidden West так же выйдут на PS4.

    Вот за это ОГРОМНОЕ спасибо!

  • Сегодня получил письмо щасья от фирменного магазина Sony.
    Содержание:

    Уважаемый клиент,

    В данный момент первая партия консолей зарезервирована под предзаказы. Всем кто оплатил предзаказ доставка будет осуществлена в течение нескольких дней после даты Старта продаж. Вы оформили предзаказ без предоплаты, на такой предзаказ продажи откроются после прихода следующей партии товара, о чем вы получите уведомление. Дата не известна. Ожидайте выхода информации. Оплачивать необходимо будет при получении.

    С уважением,
    Пономарев Олег,
    Ведущий специалист фирменного интернет-магазина Sony

    Спасибо Sony за отсутствие и дезинформацию. Звонил 17го в этот славный магазин. Сказали всё ок, предоплата 5000 только для фиксации цены. Да я бы и заплатил, но однако фича не работала. Сказали временно не работает. В итоге то что я не получу консоль виновата Sony. Они не предоставили никакой вменяемой информации своим будущим клиентам. Все было сделано в стремлении опередить в умах игроков пресловутый Xbox. В итоге разбитое сердце преданного геймера. Ждите у моря погоды. Пусть перекупщики радуются за вас и продают поедзаки по 20000 рублей. Спасибо Sony.

  • Всем привет! Почитал сообщения — типа ура давай покупать PS5, посмотрел игровую статистику авторов. От всей души посмеялся. Это наверно те же люди которые стоят в очередях по ночам в ожидании нового Огрызка.

Добавить комментарий

Пожалуйста, введите дату рождения.