PlayStation 5 выходит в ноябре по цене 37 999 рублей для PS5 Digital Edition и 46 999 для PS5 с дисководом Ultra HD Blu-Ray

41 0
PlayStation 5 выходит в ноябре по цене 37 999 рублей для PS5 Digital Edition и 46 999 для PS5 с дисководом Ultra HD Blu-Ray

На PS5 Showcase анонсированы новые игры, включая Final Fantasy XVI, «Хогвартс. Наследие», и новая игра God of War

Это поистине невероятное время для всех нас в PlayStation. На протяжении последних нескольких месяцев мы смогли показать вам, какие потрясающие игры создаются для PlayStation 5, используя все уникальные возможности консоли, чтобы предоставить вам молниеносные загрузки, усовершенствованное погружение и совершенно новое поколение игрового опыта. И мы рады объявить, что уже совсем скоро вы сможете отправиться в эти незабываемые приключения.

Как мы только что объявили во время трансляции PS5 Showcase, до запуска нового поколения игр остается всего лишь несколько месяцев. Начиная с 12 ноября PS5 будет доступна в 7 странах: США, Японии, Канаде, Мексике, Австралии, Новой Зеландии и Южной Корее. Запуск во всем остальном мире* состоится 19 ноября, включая Европу, Ближний Восток, Южную Америку, Азию и Южную Африку. PS5 Digital Edition будет доступна в России по цене 37 999 рублей, а PS5 c дисководом Ultra HD Blu-ray по цене 46 999 рублей. С 17 сентября 2020 года в фирменном онлайн-магазине Sony можно оформить и оплатить предварительный заказ на новинки, при этом стоимость PlayStation 5 с дисководом Ultra HD Blu-ray составит 45 999 рублей.

Мы рады предоставить игрокам выбор между двумя изданиями консоли PS5 на запуске, в зависимости от того, предпочитают ли они приобретать игры в цифровом виде или же отдают предпочтение играм на дисках. Но вне зависимости от вашего выбора, вы сможете наслаждаться захватывающими дух играми следующего поколения. Обе модели PS5 используют одинаковый кастомный процессор со встроенными CPU и GPU для передачи высокоточных визуальных эффектов, включая графику в 4K и трассировку лучей, а также особый ультра-высокоскоростной SSD со встроенным I/O для молниеносных загрузок. А модуль 3D-звука PS5 и беспроводной контроллер DualSense также обеспечат одинаковое повышенное чувство погружения на всех PS5.

Мы гордимся широкой линейкой игр, созданных для PS5, и перед нами стоит задача — продолжать пополнять наше портфолио новыми играми от самых талантливых разработчиков в индустрии. Сегодня мы поделились с вами первым взглядом на следующие новые игры, которые выйдут на PS5:

  • Devil May Cry 5 Special Edition (Capcom)
  • Final Fantasy XVI (Square Enix) 
  • Five Nights at Freddy’s Security Breach (Steel Wool Studios и ScottGames)
  • Hogwarts Legacy (Warner Bros. Games)
  • Новая игра God of War (Santa Monica Studio)

Эти новые игры, как и другие, что мы показывали ранее, представляют собой лучшую линейку игр, которую мы когда-либо видели за всю историю PlayStation. Игры вроде Marvel’s Spider-Man: Miles Morales, Call of Duty Black Ops: Cold War и Demon’s Souls выйдут одновременно с консолью. На старте продаж эксклюзивы для PlayStation 5 от SIE Worldwide Studios будут стоить от 4 299 рублей до 5 499 рублей.

Мы знаем, что сообщество игроков PS4 будет переходить на PS5 в разное время и мы рады объявить о версиях некоторых эксклюзивных игр, которые выйдут и на PS4. Marvel’s Spider-Man: Miles Morales, Sackboy A Big Adventure и Horizon Forbidden West так же выйдут на PS4. И хотя эти три игры были разработаны с учетом всех особенностей PS5 и ее уникальных технологий следующего поколения вроде ультра-высокоскоростного SSD и контроллера DualSense, владельцы PS4 также смогут насладиться этими играми, когда они поступят в продажу. Цифровые версии игр для PS4, доступных на запуске, включают в себя бесплатное обновление для версий PS5. Дисковые версии этих игр для PS4 включают в себя бесплатное обновление для консоли PS5 с дисководом Ultra HD Blu-Ray.

Для подписчиков PlayStation Plus на PS5 у нас есть особое предложение – PlayStation Plus Collection**. Владельцы PS5 с подпиской PS Plus смогу загрузить и играть в игры из отобранной библиотеки игр PS4, определивших поколение: Batman Arkham Knight, Bloodborne, Fallout 4, God of War, Monster Hunter: World, Persona 5 и многие другие. PS Plus Collection станет дополнительным преимуществом к уже существующим, которые получают подписчики PlayStation Plus.

Также в ноябре поступят в продажу следующие новые аксессуары:

  • Беспроводной контроллер DualSense™ (отдельный) – 5 799 рублей
  • Беспроводная гарнитура PULSE 3D™– с поддержкой 3D-звука и двумя встроенным микрофонам, с улучшенной технологией шумоподавления – 8 299 рублей
  • HD-камера – с двойным объективом в разрешении 1080p, которая даст игрокам возможность транслировать свои неповторимые эмоции при прохождении игр – 4 999 рублей
  • ПДУ мультимедиа – для легкого взаимодействия с фильмами и стриминговыми видео сервисами – 2 499 рублей
  • Зарядная станция DualSense™ – для удобной зарядки сразу двух беспроводных контроллеров DualSense – 2 499 рублей

Этот год не похож ни на один другой, и мир столкнулся со многими трудностями. Каждый сотрудник PlayStation, наши партнеры в разработке, издательствах, технологиях и розничной торговле приложили множество усилий, чтобы запустить PlayStation 5 в срок к праздничному сезону. Все мы тесно работаем рука об руку, чтобы достичь нашей миссии — предоставить нашему сообществу все самое лучшее, что могут предложить игры. От всей души хочу поблагодарить вас, наших поклонников, за вашу невероятную поддержку (и терпение!) в этом приключении и пути к PS5. Мы с нетерпением ждем наступления ноября, когда консоль PS5 окажется в ваших руках и вы сможете отправиться в новые приключения, создавая легендарные и памятные моменты на многие годы вперед.

*Доступность в каждой стране определяется местными правилами импорта. Дата доступности PS5 в Китае ещё определяется и будет объявлена позднее.

**Доступность игр PlayStation Plus Collection зависит от страны. PS Plus Collection не доступно в Китае.

Игры PlayStation®5 от SIE Worldwide Studios, которые будут доступны в день запуска:

  • Astro’s Playroom (Japan Studio) — предустановлена на PS5.
  • Demon’s Souls (Bluepoint Games/Japan Studio) — 5 499 рублей
  • Destruction AllStars (Lucid Games/XDEV) — 5 499 рублей
  • Marvel’s Spider-Man: Miles Morales (Insomniac Games) — 4 299 рублей
  • Marvel’s Spider-Man: Miles Morales Ultimate Edition (Insomniac Games) — 5 499 рублей
  • Sackboy A Big Adventure (Sumo Digital/XDEV) — 4 999 рублей

Спецификации PlayStation®5


Процессор
x86-64-AMD Ryzen™ “Zen 2”
8 ядер / 16 потоков
Частота: до 3.5 ГГц
Графический процессорAMD Radeon™ RDNA 2
Трассировка лучей
Частота: до 2.23 ГГц (10.3 ТФлопс)
ПамятьGDDR6 16 ГБ
До 448 ГБ/с
SSD-накопитель825 ГБ
Скорость чтения: до 5.5 ГБ/с
Оптический приводUltra HD Blu-ray (66G/100G) ~10xCAV
BD-ROM (25G/50G) ~8xCAV
BD-R/RE (25G/50G) ~8xCAV
DVD ~3.2xCLV
ДискиUltra HD Blu-ray, до 100 ГБ
ВидеовыходПорт HDMI™
Поддержка телевизоров 4K 120Гц, 8K телевизоров, поддержка технологии VRR (HDMI 2.1)
ЗвукТехнология “Tempest” 3D Audio
Внешние габаритыPS5: прибл. 390мм x 104мм x 260мм (ширина x высота x глубина)(без учета выступающих поверхностей, без учета подставки)PS5 Digital Edition: прибл. 390мм x 92мм x 260мм (ширина x высота x глубина)(без учета выступающих поверхностей, без учета подставки)
ВесPS5: 4,5 кг
PS5 Digital Edition: 3,9 кг
МощностьPS5: Макс. 350 Вт
PS5 Digital Edition: Макс. 340 Вт
Ввод/ВыводПорт USB Type-A (Высокоскоростной разъем USB)
Порт USB Type-A (Сверхскоростной разъем USB 10 ГБ/с) x2
USB Type-C® port (Сверхскоростной разъем USB 10 ГБ/с)
Сетевые подключенияEthernet (10BASE-T, 100BASE-TX, 1000BASE-T)
IEEE 802.11 a/b/g/n/ac/ax
Bluetooth® 5.1

Спецификации беспроводного контроллера DualSense™

РазмерыПриблизительно 160мм х 66мм х 106мм (ширина х высота х глубина)
ВесПриблизительно 280 г
КнопкиКнопка PS, кнопка Create, кнопка Options,Кнопки направлений (вверх / вниз / влево / вправо), кнопки действий (треугольник, круг, крест, квадрат),Кнопки R1/L1,Кнопки R2/L2  (адаптивные спусковые триггеры)Левый стик /кнопка L3, правый стик/ кнопка R3, кнопка сенсорной панели, кнопка MUTE
Сенсорная панель2-х точечная сенсорная панель, емкостный тип, с механизмом нажатия
Датчики движенияШестиосная система измерения движения (трехосный гироскоп + трехосный акселерометр)
АудиоВстроенный микрофон, встроенный моно-динамик, разъем стереогарнитурыВыход: 48 кГц / 16 бит, вход: 24 кГц / 16 бит 
ОткликТриггерное действие (на кнопках R2/L2), вибрация (тактильная отдача при помощи встроенных парных приводов), Индикаторы (левый индикатор/ индикатор игрока / статус MUTE)
ПортыUSB Type-C® (Порт Hi-Speed USB), разъем для стереогарнитуры, разъемы для зарядки 
СоединениеБеспроводная связь: Bluetooth® 5.1
Проводная: Проводное USB-соединение  (HID, Audio)
БатареяТип: Встроенный литий-ионный аккумулятор
Напряжение: 3,65 В
Емкость: 1,560 мАч

Комментарии закрыты.

41 комментарий


    Loading More Comments

    Пожалуйста, введите дату рождения.