Российский блог PlayStation

От короля дорог до короля морей

0 0
От короля дорог до короля морей

3DClouds рассказывают о своей самой амбициозной на сегодня игре.

Свистать всех наверх! Мы очень рады возможности поделиться с вами эксклюзивным обновлением и новым трейлером к нашей самой амбициозной на сегодняшний день игре — пиратскому ролевому боевику от третьего лица King of Seas.

После выпуска последней игры мы решили обсудить, каким должен стать наш следующий проект. Команда хотела использовать наш основной опыт в разработке гоночных игр, но в то же время забрести на новую увлекательную территорию. Самой яркой идеей, которая нас по-настоящему взволновала, оказались пиратские корабли. Сажать игроков за руль автомобиля? А как насчет того, чтобы поставить их за штурвал могучего морского корабля? Мы быстро приступили к разработке игрового мира, в котором игроки могли бы воплотить в жизнь все свои пиратские фантазии, потому что… Ну, кто же не любит пиратов, правда?

От короля дорог до короля морей

Итак, у нас была пиратская тема, у нас был опыт в анимации транспорта, у нас были отличные идеи для сюжета, но нам нужно было найти способ выделить эту игру и предложить что-то свежее и новое. В King of Seas вас ждет процедурно генерируемый игровой мир. Это среда, где игроки могут выбрать свой собственный путь, исследовать новые острова, взаимодействовать с интригующими персонажами и противостоять другим пиратам в жестоких морских сражениях. Это не только возможность бороздить просторы, но и история предательства и мести. King of Seas, сохраняющая морскую свежесть, отличается от других игр тем, что каждый раз, когда вы начинаете новую игру, наш движок генерирует совершенно новый мир, который вам предстоит исследовать. Каждое прохождение — это новое увлекательное приключение, начинающееся с момента отдачи швартовов. Динамичный мир также реагирует на каждое ваше действие, постоянно адаптируясь и создавая новые испытания на вашем пути. Морские маршруты меняются с каждым завоеванным поселением, сложность адаптируется по мере выполнения заданий, а изменения погоды играют большую роль в навигации и боевой стратегии. 

Корабль пирата — это не транспортное средство, а дом. Поэтому мы усердно трудились, чтобы предложить множество вариантов персонализации вашего корабля. Вы сможете приобрести корабли пяти различных типов: баркас, бриг, флейт, фрегат и галеон. Для каждого из них предусмотрен уникальный стиль игры. Все они по-своему эффективны. Новое снаряжение и экипировку можно купить, получить за выполненные задания… или вспомнить о старом добром мародерстве. Каждый предмет снаряжения, установленный на корабле, меняет его параметры и характеристики, персонализируя поведение в бою. Некоторые элементы, такие как корпус и носовая фигура, меняют внешний вид корабля. К вашим услугам множество уникальных комбинаций и комплектов. Вы сможете найти и использовать более 900 предметов. Создайте готовый к бою корабль, которым будете по-настоящему гордиться.

Морские сражения лежат в основе игры King of Seas, и обучение навигации в бою станет ключом к вашему успеху. Управление кораблями меняется в зависимости от направления ветра, типа корабля и очков таланта, полученных в результате повышения уровня установленного снаряжения. Пушечными ядрами можно стрелять только с бортов, а это значит, что расположение в бою — залог успеха. Вам нужно будет следить за ветром и ставить свой корабль так, чтобы повысить эффективность атаки. Все сводится к деталям. Выбор правильного пушечного ядра для стрельбы может переломить ход битвы в одно мгновение. Существует три типа ядер, которые могут повлиять на жизнеспособность, маневренность или эффективность вражеских кораблей. Помимо основной боевой механики, вы сможете открыть для себя увлекательные уникальные способности, которые делают бой более разнообразным, в том числе огнеметы, эфирная навигация или ритуалы вуду. Максимальную комбинацию из четырех уникальных способностей можно использовать для нанесения смертельного удара или выхода из опасных ситуаций — лишь бы вы чувствовали себя как рыба в воде. Каждое выигранное сражение поднимает награду за вашу голову, и вы даже сможете столкнуться с одними из самых страшных пиратов в истории. Уровень сложности добавляет коэффициент к награде, так что сами смотрите, как далеко вы можете зайти в хардкорном режиме!

Однако King of Seas — это не только морские сражения. Мы потратили много времени на создание интерактивного мира, где каждый шаг при выполнении задания открывает новые испытания и возможности. Находите специальные задания, позволяющие заработать дополнительные награды, или новые приключения, а также ищите карты, которые могут вывести на затопленные сокровища и закопанные богатства, только и ждущие, чтобы их забрали. Вы также сможете торговать с новыми поселениями, каждое из которых производит определенный товар, имеющий свою рыночную стоимость. Чтобы наполнить сундуки золотом, обязательно покупайте подешевле и продавайте подороже. Еще мы добавили 30 видов морской рыбы, которые можно использовать в качестве пищи и для торговли, но не забывайте внимательно следить за временем суток и, конечно, за погодными условиями.

Мы надеемся, что дали вам представление о том, как создается King of Seas. Мы рады сообщить, что игра King of Seas будет доступна на PS4 ближе к новогодним праздникам, и настоятельно рекомендуем ознакомиться с совершенно новым игровым трейлером, опубликованным сегодня. От имени команды 3DClouds спасибо вам за то, что прочитали эту статью, и до встречи в открытом море!

Пожалуйста, введите дату рождения.