Российский блог PlayStation

Как студия House House добавила многопользовательский режим в Untitled Goose Game

0 0
Как студия House House добавила многопользовательский режим в Untitled Goose Game

Режим локальной совместной игры для двух игроков завтра появится в популярной игре-головоломке 

Привет, меня зовут Нико Диссельдорп. Я сотрудник компании House House, разрабатывающей видеоигры, в числе которых Untitled Goose Game. Если вы еще не слышали, то это игра, в которой вы в роли противного гуся устраиваете переполох в маленькой деревеньке.

Завтра выходит бесплатное обновление, благодаря которому сразу двое игроков смогут играть за двух противных гусей.

Как студия House House добавила многопользовательский режим в Untitled Goose Game

Мы начали думать о создании режима игры для двух игроков еще в 2016 году, когда игра находилась в разработке. Но тогда у нас была очень маленькая команда, поэтому мы решили отложить эту идею до лучших времен и сосредоточились на том, чтобы сделать одиночный режим как можно более интересным.

После выпуска игры в прошлом году у нас появилась возможность вновь вернуться к старым идеям. Больше всего меня поразило, что многие игроки собирались вместе с друзьями, чтобы играть по очереди или смотреть, как играет один из них. Тогда мы поняли, что было бы замечательно добавить в игру еще одного гуся.

И в этой публикации я хотел бы рассказать вам о том, как мы создавали режим игры для двоих игроков. Причем я расскажу не только о том, что мы добавили в игру, но и как все эти идеи выглядели изначально.

Когда мы решили добавить в игру второго гуся, мы столкнулись с несколькими большими трудностями и множеством маленьких заморочек.

Для начала необходимо было создать нового гуся. Мы понимали, что его внешний вид должен был отличаться от первого гуся, чтобы игроки не путались, но при этом нам хотелось, чтобы персонажи в игре не могли их различить. Поэтому мы стали думать, как сделать так, чтобы этот гусь отличался от предыдущего в мелочах, но при этом в целом был бы очень похож на него.

В итоге мы решили сделать оранжевые части тела гуся немного более красными, а самого гуся – более упитанным и покрытым перьями (особенно это касается лап, хвоста и крыльев). Мы также добавили горбинку на его клюве (как мне сказали, это правильно называется «костным наростом»). Никто точно не знает, для чего нужен этот костный нарост, но с ним гусь выглядит действительно немного привлекательнее. И, возможно, самое важное – наш звукорежиссер Эм Хальберштадт (Em Halberstadt) придумал для него новые звуки гогота.

Еще одной непростой задачей было придумать, как местные жители должны реагировать на двух гусей. Необходимо было сделать наших персонажей немного умнее, и для этого пришлось переписать поведение ИИ. Нам предстояло решить, на какого гуся персонажи будут реагировать в первую очередь. Пришлось заново поработать над балансом – мы хотели, чтобы люди эффективно реагировали на обоих гусей, но при этом чтобы у игроков были возможности помочь друг другу (к примеру, один гусь отвлекает, другой гусь крадет).

Как только пошла работа, мы были приятно удивлены тому, как весело играть сразу за двух гусей. С некоторыми предметами теперь можно взаимодействовать по-новому – например, два гуся могут держать грабли на весу, заставляя людей пригибаться, чтобы пройти под ними; либо же один гусь может забраться в коробку, а другой сможет его тащить; а еще ваши гуси могут украсть рации и гоготать в них, передавая друг другу сигналы.

Мы даже не думали, что будет так весело моделировать ситуации взаимодействия с людьми: особенно, когда один гусь гогочет, привлекая внимание окружающих, пока его подельник устраивает какие-нибудь шалости у всех за спиной. Игра становится еще более уморительной, когда играешь вместе с сообщником, который всегда поможет уронить ведро на голову несчастному прохожему.

Режим игры для двух игроков – локальный многопользовательский режим, предназначенный для совместной игры вдвоем на одном экране. Но у владельцев PlayStation также будет возможность играть по сети. Если вы являетесь подписчиком PlayStation Plus, вы сможете воспользоваться функцией Share Play, чтобы позволить другому игроку подключиться к вашей игре удаленно. Мы считаем, что такое использование потокового воспроизведения подарит вам массу удовольствия, так что вы обязательно должны попробовать!

Благодарим за внимание к нашей публикации о новом режиме для двух игроков. С нетерпением ждем завтрашнего дня, когда вы сможете познакомиться с нашим новым гусем.

Хотите присоединиться к обсуждению?

Оставьте комментарий

Сохраняйте вежливость!

Пожалуйста, оставайтесь доброжелательны, внимательны и собраны. Пообщаться на другие темы можно на наших Форумах.

Добавить комментарий

Пожалуйста, введите дату рождения.