Российский блог PlayStation

Hangar 13 рассказывает о работе над перезапуском Mafia

0 0
Hangar 13 рассказывает о работе над перезапуском Mafia

Завтра, 25 сентября выходит Mafia: Definitive Edition, которая вдохнет новую жизнь в классическую преступную драму

Спустя два с половиной года разработки Mafia: Definitive Edition готова наконец-то увидеть свет. Для команды Hangar 13 создание этой игры стало чем-то вроде увлекательного путешествия. А для тех, кто работал над оригинальной игрой, это было похоже на возвращение в прошлое. Нашим новым разработчикам (некоторые из которых еще ходили в детский сад, когда вышла первая игра) удалось по-настоящему прочувствовать всю суть франшизы Mafia. Для меня лично этот проект стал кульминацией более десяти лет работы над серией Mafia, а также отличной возможностью снова с головой погрузиться в одну из моих любимых игр.

Мы с самого начала намеревались воздать должное серии Mafia, создав новую версию, которая всем придется по вкусу. Конечно, мы хотели подарить давним поклонникам серии знакомое приключение, которое сохранило бы дух оригинала, но вдохнуло бы в него новую жизнь. При этом для нас важно было помочь новым игрокам проникнуться игрой так же, как мы прониклись первым проектом серии 20 лет назад. Поэтому важно было не только обновить игровой процесс, но и ответить на свой же вопрос: «Что изначально сделало игру Mafia такой особенной?»

Mafia Definitive Edition

Во главу угла серии всегда ставился сюжет, а самая первая игра и вовсе установила новый стандарт кинематографического повествования. В то время достойный сюжет в играх был редкостью, а Mafia доказала, что игры могут рассказывать нам истории не хуже, чем фильмы.

Восхождение Томми Анджело из грязи в князи в преступной семье Сальери и сейчас вызывает не меньше эмоций, чем в день выхода оригинальной игры, но мы все же решили перекроить сюжет на новый лад. Сценарий был полностью переписан, каждая сцена создана с нуля, а каждая кинематографическая вставка сделана заново. Мы дали больше экранного времени ключевым персонажам вроде Сары, в которую влюблен Томми, а также расширили их предыстории. Кроме того, с помощью заметок, газет и радиопередач мы добавили детали, которые лучше передают дух и реалии 1930-х годов. Знаете, мы использовали все доступные нам инструменты, чтобы сюжет Mafia брал за душу даже в нашем 2020 году.

И не стоит забывать, что первая Mafia обладала отличной графикой для своего времени. Нашей главной задачей было сделать все, чтобы перезапуск не уступал по качеству современным топовым играм. Наша команда иллюстраторов создала множество прекрасных машин в стиле того времени, потрясающее окружение для заданий и выразительные модели персонажей, но особое внимание они уделили Лост-Хэвену — похожему на Чикаго городу, где разворачиваются события Mafia: Definitive Edition. Мы использовали почти полную копию карты из оригинальной игры, однако каждый район был переработан и улучшен. В игру добавлено огромное количество деталей: от мусора на улицах до архитектуры самих зданий. Результат получился просто невероятным. Я уверен, что Лост-Хэвен сумеет снова знатно поразить игроков.

Mafia Definitive Edition

Перезапуск игры с таким преданным сообществом — это большая ответственность. Я часто слышал от поклонников (в том числе из нашей команды разработчиков), что оригинальная Mafia буквально перевернула их отношение к играм. Многие продолжают играть в нее и по сей день. Мы надеемся, что обновленная версия Mafia не только оправдает ожидания сообщества, но и порадует как новых, так и давних игроков. Нас очень воодушевляли восторженные комментарии об игре после анонса ее перезапуска. Для нас было огромной честью работать бок о бок с разработчиками, которые готовы пойти на все ради своей любимой игры. Создавая обновленную версию классического преступного приключения, каждый работник студии Hangar 13 вложил в нее частичку себя. Мы безумно рады, что поклонники Mafia наконец-то смогут ее оценить.

Пожалуйста, введите дату рождения.