Российский блог PlayStation

Killing Floor 2: долгий путь до конечной станции – карты Hellmark Station

0 0
Killing Floor 2: долгий путь до конечной станции – карты Hellmark Station

Эксклюзивный и подробный разбор новой карты, которая появится в нашем шутере от первого лица 29 сентября.

Сезонные обновления Killing Floor 2 играют ключевую роль в поддержке игры с момента ее выхода и дают нам возможность подготовить Killing Floor к Хэллоуину – празднику, который занимает особое место в наших сердцах. От невероятных кошмаров из обновления Nightmare 2017 года и появления культовых для жанра ужасов персонажей в обновлении Monster Ball 2018 года до загадочных страшилок в обновлении Ashwood Asylum 2019 года: мы понимали, что в 2020 году должны придумать что-нибудь новое, чтобы окунуть игроков в атмосферу Хэллоуина.

Killing Floor 2

Первоначальная идея о создании карты Hellmark Station зародилась благодаря мощной связи Killing Floor с Лондоном и фильмами ужасов. Улицами Западного Лондона вдохновлена одна из самых культовых карт первой части серии Killing Floor, поэтому мы загорелись желанием вернуть игроков в похожую среду – причем решили не создавать обновленную версию старой карты, а постараться завлечь игроков новыми таинственными переулками. Увлеченные исследованием Лондона, мы оказались на знаменитом вокзале Кинг-Кросс и испытали невероятный восторг, глядя на стеклянный решетчатый потолок у входа и огромные арки, ведущие к платформам, куда прибывают поезда. Сразу стало ясно, что процесс исследования такого места в игре подарит игрокам невероятные впечатления.

Killing Floor 2

Большинство ребят в нашей команде просто обожают распутывать жуткие тайны, поэтому идея о преисподней вскоре стала превращаться в локацию в игре; мы давно хотели создать карту, в основе которой лежало бы реальное место и вызывало у игроков чувство ностальгии. Мы хотели создать на карте Hellmark Station атмосферу разрухи.  Мы внесли в локации новые элементы, которые прекрасно смотрятся на фоне праздника: от органических форм и каменных обелисков до лавы.

Killing Floor 2

Теперь нам нужно было придумать историю локации и найти ей место в огромной вселенной игр Killing Floor; сначала мы пытались связать карту с прошлыми событиями и персонажами в игре, которые могли бы исследовать данную местность, но в конечном счете наши попытки заходили в тупик, потому что на фоне официальной сюжетной линии эти нестандартные элементы антуража выбивались из колеи – к тому же, мы не собирались использовать их в дальнейших обновлениях. Но самые любопытные игроки, изучающие историю игры вдоль и поперек, останутся довольны: наш выбор пал на сюжет, в котором Патриарху предстоит свести счеты с демонами-захватчиками, которые нежданно-негаданно появились на улицах Лондона. Они посмели ступить на его земли, когда он сам ведет бесконечную борьбу за власть над всем миром. Негласная история этой карты – одна из причин, почему мы решили, что закадровый текст будет озвучен голосом Патриарха.

Killing Floor 2

Когда еще появились только первые наброски карты Hellmark Station, мы решили привнести в игру новый уникальный игровой процесс, который бы сочетался с сезонными целями, расширял возможности стратегической игры и добавлял разнообразия в Killing Floor 2. Для этого мы придумали идею «сделки с демоном»: посреди карты мы расположили три обелиска, где можно провернуть сделку с немалым риском, но за большую награду. Отыскав обелиск, вы получите возможность временно обменять часть своего здоровья и способность исцеления на увеличение мгновенного урона и скорости – и это возрождает классическую историю жестоких и хладнокровных зедов из игры Killing Floor 2. На наш взгляд, эти обелиски принесут еще больше хаоса в и без того безумный игровой процесс.

Killing Floor 2

По всей карте мы также расположили порталы из ада, откуда захватчики проникают на вокзал, что также расширяет возможности для управления ходом сражения. Внимательно изучив местность, игроки станут лучше понимать, откуда ждать появления зедов и где лучше занимать оборонительные позиции. Завершив разработку основных элементов карты, мы потратили уйму времени, проводя различные технические тесты локации, улучшая и оптимизируя ее, пока она не была доведена до идеального состояния.

Killing Floor 2

Надеемся, что вам понравился наш небольшой рассказ о создании карты Hellmark Station, и что вам понравится играть на ней так же сильно, как нам понравилось ее создавать. Карта Hellmark Station будет бесплатной и войдет в состав обновления Infernal Insurrection для Killing Floor 2 на PS4, выход которого намечен на 29 сентября 2020 года.

Пожалуйста, введите дату рождения.