Российский блог PlayStation

Подготовьтесь к битве: подробности о боевых приемах Godfall

0 0
Подготовьтесь к битве: подробности о боевых приемах Godfall

Разработчики из Counterplay Games очень старались сделать боевую систему Godfall изящной, увлекательной и напряженной. Мы считаем, что игроки должны с головой погружаться в сражения и чувствовать, что на поле боя им все по плечу. Мы хотели, чтобы каждый мог подобрать для себя свой уникальный стиль игры. Поэтому сражаться с врагами в Godfall можно разными способами.

Недавно мы выпустили «боевой трейлер», в котором показали боевую систему, Королевство Воды и пару опасных противников, которые в нем обитают. В том трейлере мы сосредоточились на паре особенностей игрового процесса. Среди прочего мы показали, как использовать слабые места врагов. Слабые места — одна из многих боевых механик Godfall, о которых мы хотим рассказать сегодня подробнее в преддверии выхода игры 12 ноября на PlayStation 5.

Бейте врагов в их слабые места

Доспехи доблести позволяют рыцарям Валориана видеть слабые места врагов, в которые можно нанести болезненный удар. Опытному рыцарю это поможет получить преимущество и одолеть даже самых страшных противников.

Обычно уязвимое место врага раскрывается после того, как тот атакует, но также и в некоторых других ситуациях, с которыми вы столкнетесь в игре сами. Мы хотели, чтобы эта механика поощряла терпеливых игроков, которые действуют аккуратно и точно. Заметив слабое место врага, ударьте прямо туда, чтобы нанести дополнительный урон. Также у некоторого оружия есть особые эффекты, которые активируются, когда вы бьете по слабым местам (например, вы можете полечиться, вызвать стихийный взрыв и так далее).

Пробивание защиты врага

Путешествуя и сражаясь в Эперионе, вы столкнетесь с противниками в тяжелой броне. Чтобы нанести существенный урон таким врагам, сначала надо пробить их защиту. Как это сделать? Самый действенный способ — использовать тяжелую атаку (R2), а затем добить противника легкими атаками (R1). Тяжелые атаки могут быть эффективны и сами по себе. Заполнив шкалу пробивания, вы оглушите врага. После этого его можно сбить с ног.

Добейте врага, поразив его дух

Любой рыцарь Валориана умеет воздействовать на внутренний эфирий противника — саму материю его духа. Атакуя врагов, рыцари понемногу рвут эту материю. Если при этом нанести могучий удар в точно выбранный момент, то он спровоцирует внутренний разрыв поврежденной материи. Если все сделать правильно, этот прием полностью уничтожит противника.

Такие добивающие удары — замечательный способ избавляться от врагов. При успешных атаках вы накапливаете запас урона, который можно израсходовать тяжелой атакой (R2). Если этот запас превышает оставшийся запас здоровья врага, вы сразу же выбьете из него дух. Кроме того, разрушение духа может активировать эффекты некоторых ваших предметов. Благодаря им вы скоро заметите, что добивать врагов таким способом не только приятно, но и выгодно. Красивый взрыв — это далеко не все: в дополнение вы сможете, например, выпустить стихийные снаряды после удара, спровоцировать дополнительные взрывы и не только.

Использование полярных атак увеличит вашу мощь

Для игроков, которые любят менять оружие посреди боя, в игре есть особый бонус. Атакуя врагов своим оружием, вы постепенно заряжаете полярную атаку. Если вы смените оружие, когда она заряжена полностью, то выпустите ударную волну, которая увеличивает урон от оружия на 20% на 30 секунд. Урон ударной волны может стать еще выше, если вы прокачаете определенные характеристики. Если вы хотите наносить максимальный урон, не забывайте менять оружие во время сражения.

Полярные атаки, как и удары по слабым местам, а также разрушение духа врагов, связаны с эффектами некоторых предметов. Так, некоторые эффекты могут увеличить урон ударной волны или ускорить ее зарядку. Более редкие эффекты оружия способны вызывать недуг, когда вы используете полярную атаку, или накладывать ослабление на врагов, задетых ударной волной.

Щиты созданы для нападения

Да, щитом можно обороняться, но в нападении он не менее хорош. Вот несколько способов использования щита, которые помогут вам одолеть врагов.

Парирование: проверьте свою реакцию, попробовав вовремя отразить атаку врага (L1). Если использовать парирование прямо перед ударом врага, он ненадолго раскроется и станет уязвим для атаки.

Бросок щита: хотите отбросить врага или достать противника, который находится далеко от вас? Зажмите L1, чтобы прицелиться, а затем бросьте щит во врага, нажав R2. Бросок может нанести урон противнику и сбить его с ног. Но помните: у броска есть время восстановления, так что не используйте его бездумно!

Удар под дых: сражаетесь в ближнем бою и хотите повергнуть врага на землю? Открыв этот навык, игроки смогут сбивать врагов с ног при помощи щита.

Удар плоскостью: открыв этот навык, игроки смогут прерывать мощные красные атаки врагов (которые нельзя прервать другими способами) и обращать в камень тех врагов, защита которых была пробита этим ударом. Обращенных в обсидиановые изваяния врагов можно разбить на кусочки, которые разлетятся по полю боя.

Удар щитом по земле: открыв этот навык, игроки смогут совершать удар, бьющий по области. При этом вы также обращаете в камень врагов, защита которых была пробита этой атакой. Обращенных в обсидиановые изваяния врагов можно разбить на кусочки, которые разлетятся по полю боя.

Взрыв при возвращении щита: открыв этот навык, игроки смогут вызывать большую ударную волну, освобождая пространство вокруг себя. Нажмите L1 сразу после того, как щит вернется к вам после броска, чтобы выпустить волну энергии.

Рывок за щитом: хотите подобраться поближе к стоящему вдалеке противнику? Открыв этот навык, вы сможете нажать L1 сразу после того, как брошенный щит попадет по врагу, чтобы совершить быстрый рывок к нему и начать схватку.

Режим архонта

Режим архонта демонстрирует всю мощь доспехов доблести. Мы очень хотим, чтобы игроки открыли и опробовали все доступные режимы! На высоких уровнях шкала архонта будет заполняться во время сражений. Когда шкала заполнится, нажмите оба аналоговых джойстика (L3+R3), чтобы включить режим архонта. При этом вы не только используете способность (например, призовете трех союзников для поддержки в бою), но и получаете различные усиления. При активации они значительно увеличивают вашу разрушительную мощь. Не терпится увидеть, как игроки высоких уровней будут становиться все смертоноснее!

Оружие в вашем арсенале

В предыдущей статье мы рассказывали об уникальных особенностях парных клинков и длинного меча. Сегодня мы хотим пройтись по оставшимся трем классам оружия. В «боевом трейлере» вы увидели в деле боевой молот и древковое оружие, но мы также хотим показать, как в игре выглядят двуручные мечи.

Боевые молоты

Зачастую противники превосходят рыцарей Валориана числом или размерами. Боевые молоты были созданы специально для того, чтобы обладатели доспехов доблести могли воспользоваться силой, которую те даруют. Это тяжеловесное оружие способно пробить даже самую прочную броню и раскидать в стороны врагов поменьше. С боевым молотом вы сможете совершать медленные, но попадающие по области удары в составе стандартных связок ударов.

У боевых молотов есть обычные легкие и тяжелые атаки, но еще они постепенно накапливают заряд. Когда вы атакуете врагов, заряд накапливается быстрее. При полном заряде вы можете применить один из двух особых приемов оружия. Первый — мощный удар, вызывающий всплеск энергии вокруг игрока. Второй — прицельный удар, вызывающий направленную ударную волну, которая наносит дополнительный урон в конце пути.

Древковое оружие

Древковое оружие рыцарей Валориана — класс оружия, которое позволяет держаться от противников подальше и атаковать их с расстояния. Так как боевой стиль рыцарей сосредоточен на атаке, древковое оружие обычно используется, чтобы теснить врагов и превосходно контролировать поле боя. Благодаря высокой точности этого оружия, им можно наносить значительный урон отдельным целям.

Помимо обычных легких и тяжелых атак, у древкового оружия есть шкала заряда, которая заполняется со временем. Когда шкала становится синей, вы можете использовать один из двух особых приемов. Первый позволяет сделать быстрый выпад и нанести удар по области, который наносит средний урон, но при этом позволяет оказаться в гуще боя и оглушает ближайших врагов. Второй прием — мощный бросок. Эта атака позволяет бить точно в цель с большого расстояния. Чтобы нанести сокрушительный урон, цельтесь в слабое место противника! 

Двуручные мечи

Как и в случае боевых молотов, рыцари Валориана могут использовать двуручные мечи только благодаря силе, дарованной доспехами доблести. Двуручные мечи сочетают неудержимую мощь боевого молота и точность длинного меча. Подобный меч не только режет врага острым лезвием, но и поражает его за счет своей массы.

У двуручных мечей есть шкала заряда, которая заполняется, когда вы бьете врагов или получаете урон сами. При этом со временем шкала пустеет. Когда шкала становится красной, вы можете использовать один из двух уникальных приемов этого оружия. Первый позволяет ураганом ворваться в ряды врагов и поразить всех противников рядом с вами. Второй потребует от вас некоторой точности: вы сможете прицелиться и швырнуть двуручный меч, чтобы нанести урон всем врагам на его пути. 

Надеемся, что вам понравился наш рассказ о некоторых боевых механиках Godfall. Не терпится посмотреть, как игроки будут расправляться с врагами и приближаться к битве с безумным богом Макросом! Следите за новостями: игра выйдет 12 ноября, а перед этим мы расскажем вам еще много интересных подробностей.

Пожалуйста, введите дату рождения.