Музыкальное обновление для «Грёз» выходит уже завтра

1 0
Музыкальное обновление для «Грёз» выходит уже завтра

Узнайте, что принесёт в Мир Грёз последнее обновление

Всем привет! С вами Эд, и сегодня я хочу рассказать вам об обновлении «Грёз» 2.18*, или… МУЗЫКАЛЬНОМ ОБНОВЛЕНИИ! (звуки фанфар) На DreamsCom мы намекнули, что в нём будет, сыграв на нескольких новых инструментах во время прямой трансляции и нас просто завалили восторженными комментариями! Сегодня мы с огромной радостью сообщаем, что музыкальное обновление будет доступно для всех участников сообщества «Грёз» уже завтра, 7 октября.Следите за новостями на наших страницах в соцсетях чтобы узнать точное время выхода. Это обновление также включает множество новых функций и улучшений, связанных с другими аспектами Мира Грёз, в том числе с VR**, где мы улучшили процесс добавления меток. Полное описание обновления будет представлено после его выхода.

А пока что давайте посмотрим, что нового оно нам принесёт!

Новые инструменты

Мы значительно усовершенствовали коллекцию инструментов Mm. После выхода обновления в ней будут доступны сотни новых оркестровых инструментов, а также сказочные новые синтезаторы, ударные установки, пианино, гитары и многое другое. В преддверии Хеллоуина мы добавили даже парочку церковных органов!

У самих коллекций обновился дизайн, и теперь их украшают великолепные каракули, созданные Майей-Лизой. А ещё вы наверняка заметите, что инструментов стало так много, что многие коллекции теперь содержат… ДРУГИЕ КОЛЛЕКЦИИ! Это позволяет а) навести в инструментах порядок и б) привлечь внимание к самым полезным, с нашей точки зрения, вещам. Существующие инструменты никуда не делись — мы просто перенесли их в другое место.

Ещё мы выровняли баланс и записали новые ознакомительные отрывки для каждого инструмента, так что теперь просмотр коллекций и поиск нужного звука станут гораздо приятнее.

Улучшения полей эффектов

Благодаря нашему чародею звука Богдану, поля эффектов получили два значительных улучшения.

Синхронизация темпа. На странице меню поля эффекта «Движение» появятся новые настройки, позволяющие синхронизировать эффект с ритмом временной шкалы или инструмента. А чтобы перейти от обычной частоты колебаний к частоте, которая соответствует выбранной продолжительности звучания ноты, можно будет нажать на кнопку «Низкочастотный модулятор — бит-синхронизация». Это просто невероятно круто! Лично я точно не раз этим воспользуюсь.

Ещё в игре появится функция «Биполярный низкочастотный модулятор». «Биполярный» означает, что поле эффекта будет находиться между двумя значениями, которые не равны 0, например +1 и -1. Таким образом, поля эффектов можно будет заставить работать в обоих направлениях. По умолчанию эта функция будет включена. Если её отключить, это будет означать, что движущийся эффект будет колебаться только в одном направлении (например, если вы задали высоту тона +12, она будет доходить только до этого значения, а не колебаться от -12 до +12).

Высота. В разделе «Параметры» меню настройки теперь можно будет менять высоту в рядах, на которые влияет эффект (как поднимать, так и опускать). Так что теперь, размещая поле эффекта на временной шкале, вы сможете полностью контролировать, на какие звуки оно влияет. Больше не нужно создавать дополнительные временные шкалы, чтобы избежать влияния эффекта!

Новые музыкальные отрывки

Отрывки — это самый лёгкий способ создавать музыку в «Грёзах»! Они представляют собой готовые лупы и музыкальные фразы, записанные с помощью инструментов «Грёз» и обладающие одинаковыми ритмом и тональностью. Смешивая и комбинируя их, вы можете создавать уникальные треки, при этом ничего не записывая самостоятельно. С помощью новых инструментов мы создали множество новых отрывков и переработали коллекции так, чтобы просматривать их было удобнее.

Новые музыкальные треки

Музыкальные треки — это полностью готовые музыкальные произведения, которые вы можете использовать в своих творениях в неизменном виде или переработать в другую композицию. Мы расширили библиотеку треков и разделили их коллекцию на отдельные тематические коллекции, упорядоченные по настроению. Там же вы найдёте и музыку, которую мы написали для последних обновлений — «Внутри коробки», «Гостеприимный сад» и «Грёза Арта».

Помимо готовых треков, мы собрали коллекцию так называемых стартовых точек. Пока что мы экспериментируем с ними и надеемся, что вы найдёте их для себя полезными. Стартовые точки короче, чем треки, и некоторые из них берут начало в музыкальных подсказках из игр — например, «Грёза Арта». Можете просто покопаться в них или использовать их как основу для написания чего-то нового.

Прочие важные исправления

Поскольку это первое изменение в инструментах с момента запуска игры, мы использовали эту возможность, чтобы немного поправить баланс громкости.

Если вы создаёте музыку в «Грёзах», обязательно прочтите — это важно.

  • Корректируя баланс, мы внесли небольшие изменения в существующие инструменты.
  • Громкость инструмента по умолчанию очень важна — она влияет на другие ваши решения в процессе создания музыки! Мы постарались выровнять баланс всей коллекции, изменив уровень громкости по умолчанию для многих инструментов (в большинстве случаев немного уменьшив его).
  • Еще мы внесли важное и уже давно назревавшее изменение, касающееся всех коллекций: теперь на экране будет отображаться панель меню, уведомляющая о наличии обновлений для элементов-инструментов.

Если вы хотите применить обновления к элементам в существующих творениях, рекомендуем применять их по одному, чтобы убедиться, что они не влияют на ваши творения нежелательным образом.

Вот, пожалуй, и всё! Мы искренне благодарим всех, кто создаёт музыку в «Грёзах» и делится ею в игре и в сети. Слушать вашу музыку — это очень здорово, и я надеюсь, что новые функции и инструменты вам понравятся!

Приятного творчества!

* Для загрузки обновления 2.18 необходимо соединение с интернетом и учётная запись PlayStation Network.

** Для использования функций VR необходима консоль PlayStation 4, PlayStation VR и PlayStation Camera.

Комментарии закрыты.

1 комментарий

Пожалуйста, введите дату рождения.