Российский блог PlayStation

Разборка PS5: взгляд изнутри на нашу самую современную консоль PlayStation®

8 0
Разборка PS5: взгляд изнутри на нашу самую современную консоль  PlayStation®

Первый взгляд на внутренние компоненты PS5, благодрая которым мы сможем насладиться замечательными играми нового поколения.

Ноябрь уже совсем скоро, и мы все с нетерпением ждем запуска PlayStation 5. Сегодня мы бы хотели показать вам консоль изнутри, чтобы вы смогли сами посмотреть, где происходит все волшебство PS5, благодаря которому игры оживут для вас под этот новый год.

Работа над концепцией PS5 началась в 2015 году, и пять лет мы занимались проектированием и разработкой нашей консоли.

Мы сформулировали для себя принцип — «красота и продуманность архитектуры». Разбирая систему, мы видим внутреннее устройство: все аккуратно и тщательно продумано, а это значит, что здесь нет лишних компонентов и дизайн консоли эффективен.  В результате нам удалось достичь своей цели и создать продукт с высоким уровнем совершенства и качества.

В этом видео по разборке консоли PS5 вы увидите, как технологии интегрированы в нашу консоль.

Мы понимали, что консоли нового поколения необходим огромный скачок производительности, чтобы подарить игрокам совершенно новые игровые возможности. Чтобы достичь этого, нам пришлось сбалансировать каждый компоненты системы, в том числе снизить уровень шума и повысить эффективность охлаждения.

В этом видео мы покажем систему охлаждения консоли PS5, в которой используется жидкий металл и который является предметом гордости наших разработчиков.

Вы также сможете посмотреть на механизм, который позволил сделать звук работы консоли настолько тихим.  Мы также покажем остальные решения, благодаря которым это стало возможно. После многих проб и ошибок мы добились окончательного результата, и теперь нам не терпится, чтобы наши поклонники получили PS5 в свои руки и убедились в этом сами.

Разборка PS5: взгляд изнутри на нашу самую современную консоль  PlayStation®

Видео на японском языке, не забудьте включить субтитры.

Несмотря на то, что в этом году мы столкнулись с беспрецедентными трудностями, когда многим из нас по всему миру пришлось работать из дома, мы рады, что стоим у финишной черты, и что уже в ноябре этого года вы сможете испытать поразительный новый опыт на консоли PS5. Надеюсь, что вы также с нетерпением ждете момента, чтобы поиграть на PS5.

*Не пытайтесь повторить это дома. Риск воздействия лазерного излучения, поражения электрическим током или других травм. Разборка консоли PS5 аннулирует гарантию производителя.

Хотите присоединиться к обсуждению?

Оставьте комментарий

Сохраняйте вежливость!

Пожалуйста, оставайтесь доброжелательны, внимательны и собраны. Пообщаться на другие темы можно на наших Форумах.

8 комментариев

  • Как реализована работа с М2, будут ли игры установленные на винчестер в слоте расширения запускаться так же быстро?

    • Есть у нас на рынке хоть один ссд поддерживающий такую скорость передачи как у распаянного ссд от Sony. И как правило у обычных ссд свой собственный чип управления. Если коротко ответить на твой вопрос то, через обычный ссд в разъёме м2 чисто физически не будет такой скорости которая будет в интегрированном ссд внутри приставки.

  • Сначала порадовался отверстию для сбора пыли, а потом обратил внимание на надпись в конце видео, что наличие этого самого отверстия не гарантирует, что приставка не засорится. Какое-то двоякое ощущение =)

  • В целом, всё выглядит очень круто и технологично. Ждём выдачи предзаказов, чтобы пощупать самостоятельно.

  • Ну вот я и определился с следующей консолью.;) Жаль, что смогу купить только в следующем году. Хотелось бы раньше. 🙁

  • А теперь можно разобрать PS5 DE вместе с DualSense?
    Спасибо большое за техноблок, был приятно удивлен с SSD, ибо я изначально думал, что в будущем мне придётся менять 825ГБ (650 примерно будет свободного места) на 2ТБ, а тут мне говорят, теперь только можно дополнить ещё на 2ТБ (-100Гб куда-то деваются обычно), и вуаля 2,5ТБ свободного места. Касаемо пыли, я тот человек, у которого нет дома пылесоса, ибо один линолеум дома.

  • Панельки то можно будет снимать без потери гарантии?

Добавить комментарий

Пожалуйста, введите дату рождения.